Г5 или Г3 вот в чем вопрос...

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
В перспективе ближайшего времени покупки смотрел на Г5, но тут меня поднапугали - сказали, что неправильный он.
Сказали , что аберации неимоверные.
Сказали, что под 4мп объектив делали, а с 5-ю фигхня вылезла(но в описании фотика написано, что как раз под 5 делали но на Г3 4мп поставили). А я как-то впервые узнал об этом.

Личное мнение. Процентное увеличение пикселов по стороне около 14 %. Не до фига, чтобы привести к катастрофе .

Развейте плз мои заморочки!
Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Проблема несколько в другом -- у G5 матрица такого же размера как у G3 => пиксели уменьшились => упала номинальная iso до 50, сильно возрасли шумы и снизился дин. диапазон.
Да. И...
Теперь летальный вопрос.
что покупать?
Какой выбрать?

Конечно есть еще вариант - а-70 на годик другой - а там виднее будет...
Re: Да. И...
Цитата:
от: Kurbashy
Теперь летальный вопрос.
что покупать?
Какой выбрать?

Снимки какого размера собираетесь печатать? Если меньше A4, то, IMHO, G3.
как бывший владелец обоих моделей скажу:
Г3 на много и заметно лучше Г5
чисто субъективно Г3 фокусировался более стабильно
и несколько быстрее, меньше шума

Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Аналогично, Выбирал G3 и G5.

Во первых G5 это новинка но , в этом случае новинка хуже старинки :

1. абберации ( поищите на форуме).

P/S кстати абберации гораздо сложнее убираются программно,
чем интерполяция фотки.

2. 4Мп для 15x20 а 5 мп до формата A4 не дотягивает, и весьма существенно. И увеличение на 14% - навряд ли Вы заметите, если эти 14% съест сами шумы. ???
В итоге на выходе у Вас не будут 5Мп , а будут 4 или 3Мп...

3. Шуметь будет, много писали про это, 5 Мп и данный объектив в G5 можно сказать не совместимые вещи.

Я выбрал G3 - печатаю не 15x20 а A4.
Цвета яркие, шумов не видно. Причем снимал много снимков в темноте на ISO200 - результат хороший.
Не вижу точек, правда сказать разгоняю фотку до A4
в Шопе.

Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Цветопередача у G5 однозначно лучше ;)
Пройдёт немного времени и продать G3 с его количеством пикселей (народ в основном смотрит на энтот показатель)
будет ну вобщем думаю понятно.
У самого G5 . ХА присутствуют как и в любом цифровом аппарате Проблем не доставляют ;)
G3 снят с производства и в продаже уже не встречается.
Хотя у нас в городе в одной канторе лежит за 21000 р
G5 уже много продали а энтот всё лЯжит,наверное ценителя ждёт :D :D :D
Если и выбирать по качеству картинки G5 или Сони 717
второй вариант наверное даже будет лучше если не смущают отсутствие RAW и карта памяти MS
Re: Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
У меня G3, у друга G5. Не скажу что есть принципиальные различия. Понятно, что у G5 на 1 мегапиксел больше, то сильно ли ухудшились параметры? Совсем нет, по крайней мере не на столько, что это бросается в глаза. На мой взгляд, если есть возможность купить G3 дешевле чем G5, то можно съэкономить денег, а если разница в цене не существенная, то и G5 прекрасный аппарат.
1. Действительно непонятно, если с увеличением размера матрицы пропорционально увеличивается хроматические абберации (которые вообще то проявляются только при открытой диафрагме), то почему уменьшив размер снимка, нельзя получить такие же размеры хроматических аббераций как и в G3?

2. Если шумы при хорошем освещении примерно такие же как и на G3 или очень близкие или прямо пропорциональны увеличению матрицы, то почему о них столько говорят, это же некритично и так же уменьшатся с размером изображения если кому-то надо их уменьшить!

3. Если шумы проявляются при плохом освещении, ну так кто мешает использовать хороший пых, думаю что и на G3 тоже он не помешает в условиях плохого освещения?

4. Если фотоаппараты G3 сняты с производства и в продаже только старые запасы с "дырявыми" матрицами а новые белые (тоже старые запасы) не отличаются по цене от G5, то стоит ли вообще говорит о разнице в цене?

С уважением ко всем, Виктор.
p.s. у меня g5 и тоже постоянные волнения правильно ли сделал что купил именно его а не g3
Цитата:

от:Борька
Цветопередача у G5 однозначно лучше ;)
Пройдёт немного времени и продать G3 с его количеством пикселей (народ в основном смотрит на энтот показатель)
будет ну вобщем думаю понятно.
У самого G5 . ХА присутствуют как и в любом цифровом аппарате.Проблем не доставляют.
G3 снят с производства и в продаже уже не встречается.
Хотя у нас в городе в одной канторе лежит за 21000 р
G5 уже много продали а энтот всё лЯжит,наверное ценителя ждёт.
Если и выбирать по качеству картинки G5 или Сони 717
второй вариант наверное даже будет лучше если не смущают отсутствие RAW и карта памяти MS

Подробнее

Уже сегодня б.у. G3 в хорощем состоянии стоит дороже G5.
По поволу картинки, то G3 намного лучше,чем Сони 717.
Хотелось бы прокомментировать отзывы других
обладателей модели G5 :

Написал: мастерМ (Фотограф-любитель со стажем 0-3 года)
Отзыв внесен: 18.11.2003 00:20:57

Комментарий: Сегодня отнес 5 назад в магазин и судя по тому, что взяли его совершенно безропотно, я уже далеко не первый и, конечно же не последний. Когда сказал про битые пиксели, даже не спросили о тест снимках, которые были сделаны на днях. Тут же купил G3. Сейчас оценил: 5 - практически абсолютный клон 3. Так что "атака клоунов" уже в полном разгаре. Они настолько похожи, что совершенно непонятно, что делали на Canon почти целый год. Такое ощущение, что в последний момент спохватились и перекрасили 3 в черный цвет. Намудрили над идеальной для 4mp матрицей ( скорее всего уплотнили микролинзы) после чего и поползли х/абберации.
Не хотелось бы вступать с кем-нибудь в долгий спор, но, друзья, будем объективны!, заявления, что "камера зашибись как снимает" или "все новое, что японцы делают не может быть хуже старого" беспочвенны. Нужны факты. Камера за 700 баков все же не игрушка, и по сути, в полном комплекте, она ей и не является.
Считаю, что лучшим на данный момент в линейке G является 3 модель. Ночные снимки ( уже отснял 512 mb) впечатляют. G5 - с его шумами и гор.пикселями при плохом освещении и длительных выдержках просто отдыхает. Если же открывать диафрагму и сокращать выдержку, то на контрастных участках ( вокруг фонарей, например) начинается такое "северное сияние", что хоть стой, хоть падай. Кстати, это очень ярко характеризует снимок ночного двора ниже в этом форуме. Впечатляет. Это родовая травма многих цифровых камер, но кое-кто ухитряется ее избежать. К великому сожалению, любимый Canon здесь "на высоте".
А что такое лишние 1.2mp? Узкая полоска по краю кадра, минимальное преимущество по разрешению? Не стоит того пафоса, с которым позиционируется 5. Лучше подождать. Кстати, веущие фотожурналы и информационные сайты не в восторге от 5 и не считают его сильным шагом вперед.
Друзья, выбор за Вами, на не поддавайтесь на маркетинговые уловки. Обязательно решите, какие Ваши задачи. Снимать в солнечную погоду дачный участок или попытаться заняться серьезной фотографией. Для первого случая 5 подходит идеально, а для второго,... решать Вам.
Оценка прежняя. Что могло измениться за несколько дней?
Оценка: 3 из 5
Еще один :

Написал: onlycanon (Фотограф-любитель со стажем 11-24 года)
Отзыв внесен: 18.09.2003 17:11:34

Время покупки: не важно
Сильные стороны: все известно
Слабые стороны: До этого больше года юзал G3 - сказочный аппарат по качеству снимков (!!!), функциональности и эксплутационным качествам (G3 заслуживает использование существительного "качество" в одном предложении дважды). Расстался с этим аппаратом случайно - выпал с лодки. Взял G5 - ... Шумы даже на ISO 50 в плавноконтрастивной обстановке такие, что проще сразу повеситься, артефактов столько, сколько пикселей по-моему на матрице, резкость падает со страшной силой по мере удаленности объекта (следствие этой матрицы). Резкоконтрастивные сюжеты получаются достойно, практически идеально, если они расположены на дистанции до 10-12 метров. Субъективно сложилось впечатление, что единственным рабочим диапазоном диафрагмы является диапазон 4.0 - 5.6. Баланс белого, цветопередача и прочее золотое наследие G3 в полном порядке.
Использованные аналоги: G3, теперь 10D - сказка продолжается )))))))
Обращения в сервис: нет - здесь CANON как всегда молоток )))
Комментарий: Маркетинг за наш счет - вот итог G5. Конечно, функциональность и пр.пр.пр. спасут 5 от провала - НО здесь прогресс CANON не удался ибо главное качество снимка в разных условиях и какое дела там до кол-ва мегапикселей. Ну и последнее: если не знать G3, то можно и не париться - да, выплывает ляпы у 5-ки, но не чаще, чем у других 1.8 дюймовичков - а запас удобства и стекла, как впрочем и аккумулятора, у него чумовой...
Оценка: 4 из 5
А теперь посмотрите на ХА ( Хромати. Абберац) у G5 :

http://club.foto.ru/images/popup_picture.php?url=/camera/show_image.php?type=mod_or&id=2868_2

Господа, может кто похвалит G5 ???

.....только интересно чем
Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Я похвалю ;)
Камера отличная, картинка просто класс!!!! Был Олимпус 5050 (картинка цифра голимая, зерно или шум уже на 64 ед. заметен, вспышка лупит почём зря (пересвечивает) и так по мелочи) растался ....... ;)
Сейчас у меня G5, шумов никаких не наблюдаю (50 ед.)
ХА как у всех цифромыльниц +\-. Цветопередача отличная.
Эргономика, тоже хорошо ;)
Из недостатков:автофокус при низкой освещённости
Усли кому-то что не нравиться можете купить Canon 1 Pro ;)
Лично меня устаревшие модели не интерисуют ;) ;
Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Написал: RiK (Член Клуба Foto.ru, Опытный фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Отзыв внесен: 18.03.2004 04:14:46

Время покупки: март 2004
Сильные стороны: Очень приятный аппарат, удобное и понятное управление, ЖК-экран удобный и дает качественное изображение. Цвета, резкозть - очень не плохо.
Слабые стороны: оптический видоискатель действительно бесполезен, подсветка автофокуса малоэффективна.
Использованные аналоги: Olimpus-750, Minolta Dimage-7, Pentax MZ7, Зениты всякие разные,...
Обращения в сервис: нет
Комментарий: перед покупкой выберал между Sony 717 и G5. Остановился на G5 по нескольким причинам - дешевле сам аппарат, память к нему, большой выбор вспышек, нет проблем с цветом, есть RAW. Аппарат мне понравился. Качество снимков действительно очень хорошее, нужно только все правильно настроить, без спешки. Особых шумов при работе я от него не услышал. Пульт ДУ более удобный, чем в олимпусе. Режим панорамной съемки очень грамотно организован. и вообще, я считаю, Canon очень грамотно все делает. Остальные фирмы не дотягивают пока... Ниже, в отзывах есть сообщения очень негативного содержания по отношению к G5. Конечно, это все ерунда... аппаратом приятно фотографировать получая при этом приятные снимки. советую всем сомневающимся.
Написал: Utka (Член Клуба Foto.ru, Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Отзыв внесен: 07.03.2004 14:03:13

Время покупки: февраль 2004
Сильные стороны: Управление и дизайн, светосильный объектив с минимально допустимыми искажениями, малый размер зума. При размере матрицы 1/1.8 пожалуй одна из самых лучших фотокамер. Наличие всевозможных режимов - позволяющих проявлять творчество и все это помноженное на возможности работы со внешней вспышкой, хорошим объективом и удобным управлением. Формат Raw, позволяющий вытягивать порой безнадежно снятые кадры. Два режима ручных настроек, в которых возможно задать очень многое (на практике это очень удобная функия), к примеру - записать зарание гиперфокальное расстояние для определенного типа съемки и снимать без автофокуса. И много много другое - места довольно мало описать всё)).
Слабые стороны: Попробую удивить всех и сказать что слабые стороны несколько преувеличены и хотя и аберрации и шум конечно есть, но всё это в умеренном количестве и при знании обходится и совершенно незаметно. Фокусировка действительно "страдает" при плохоразлечимых по цвету вертикальных линиях, что тоже требует определенного опыта и сноровки.
Использованные аналоги: Canon ixus v2
Обращения в сервис: Небыло.
Комментарий: Долго искал по сети интернет правильных описаний и сравнений, понравилось описание на сайте http://www.imaging-resource.com/PRODS/G5/G5A.HTM. В основном присутствует такое чувство, что практически все описания этой камеры берутся и размножаются чуть ли не с одно двух источников, своих собственных и обоснованных мнений мало. А камера ведь имеет хороший объектив и хорошую электронику, матрица, какая уж досталось и какую уж маркетинг двинул в массы. Если есть желание к творчеству, то эта камера именно для таких людей, дальше только зеркалки. С уважением к фотолюбителям, чей опыт и знания помогли мне в выборе этой камеры и успехов всем!! Оценка: 5 из 5
Re: Re: Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Написал: АндрейБ. (Член Клуба Foto.ru, фотограф )
Отзыв внесен: 02.01.2004 01:04:40

Время покупки: полгода назад
Сильные стороны: Сделано около 3 тыс. снимков. Общие впечатления: слава Богу, что взял G5! Точный и быстрый автофокус. Цветопередача - класс. На ISO-50 - полное отсутствие даже намеков на шумы. Достаточная вспышка (если не пытаться получить профессиональный кадр в экстремально неподходящих для фотографирования условиях) - снимки с ней получаются вполне резкие и сочные (Хотя, если вы предпочитаете снимать в автомате, то вряд ли получите приличные кадры в любых условиях, отличных от идеальных. Это я не о G5, а вообще о любом аппарате.). Хр. аб. практически не заметны даже на самом краю кадра и уж точно не видны на бумаге, если вы печатаете не крупнее формата А4. Аккумулятор - вне конкуренции вообще. Удобство и скорость управления на очень высоком уровне: нажатием одной-двух кнопок можно добраться до всех наиболее востребованных режимов или настроек. Во-все-стороны-поворотный дисплей - крайне полезная вещь, даже не представляю, как без него в некоторых ситуациях можно обойтись. Сонька в этом одношении нервно курит в стронке...

Слабые стороны: С насадкой телевиком автофокус иногда глючит, а в ручном режиме с ним ни в коем случае не надо ставить "бесконечность" - наводится нужно только визуально.
Использованные аналоги: 5050, 717
Обращения в сервис: не было
Комментарий: Не мучайтесь люди. Берите. Тем более, что он подешевел оч. здорово. Я кучу времени угробил в свое время, сравнивая и оценивая. Склонялся то к одному, то к другому варианту, но по совокупности достоинств G5 в своем классе лучший. Я убедился. 717-я может ему кое-что противопоставить, как и 5050, но в целом они проигрывают. Но только машинку надо хорошо изучить! Не щелкать все в "авто", а пробовать разные варианты настроек для одного и того же сюжета, а потом сравнивать полученные результаты и делать выводы. И снимать надо много и в разных условиях. Главное - понять, что такое диафрагма, выдержка и экспокоррекция, и в любой (ну, почти в любой) ситуации вы сделаете себе фотку "на память".
Оценка: 5 из 5
-----------------------------------------------------------

Там ещё штук 70 таких отзывов ;) ;) ;) Вроде как G5 похвалили ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Г5 или Г3 вот в чем вопрос...
Опять же скажу - у меня G3, у друга G5. Иногда пользуемся аппаратами друг друга. Потом понять что чем снято можно только по большему размеру файлов у G5. Может не совсем корректно, фотографии обрабатывались, но кто отгадает, какой кадр чем делался (к вопросу о приемуществе G3 в ночных съемках).

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/161710.jpg
и
http://nubo.ru/pavel_egorov/home/turism/03dec54.jpg
Борька - ну Вы ведь несправедливо отзывы пишите.
Посмотрите в название Форума G3 или G5 .

А Вы сравниваете G5 c другими аппаратами......

Неужели человек хочет купить Олимпус или SOny 717 ?

Он выбирает между G3 и G5 , так что не мутите Воду !
Если и пишите отзывы то в разрезе этих двух моделей !!!
Будте корректны и внимательны !!!!!!!

Как странно любители Canon 300D - еще здесь не отметились.

А если сравнивать g3 и g5 - из отзывов (многочисленных)
g3 - лидирует !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта