Тема закрыта

Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к

Всего 469 сообщ. | Показаны 421 - 440
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да не я считаю!
А то, для чего она была изобретена и для чего использовалась непосредственно.
Фотография - это факт. Фотография - это милицейский протокол. Фотография - это неопровержимое вещественное доказательство. Свидетельское показание.

Подробнее

Нет, считаете именно вы. Что фотография была изобретена и использовалась как факт и вещественное доказательство - исключительно ВАША фантазия.

Фотография практически сразу после широкого распространения в середине 19 века стала восприниматься именно как прямой конкурент живописи. Что послужило толчком к тому, чтобы живопись практически сразу же изменила вектор развития в сторону цвета (фотография-то была ч/б), из чего родился импрессионизм. А потом и вовсе отошла от документальности и пришла к абстракции, чем еще сильнее дистанцировалась от фотографии.

Так что свой примитивный взгляд на фотографию оставьте лучше при себе, не позорьтесь. Раз уж НАСТОЛЬКО не в теме.

Цитата:
от: Gantenbein

А не наверченная бездарными художниками несусветная хрень. Тогда это фотокартина. Можете придумать другие определения.

В таком случае и творчество Брессона, которого вы так любите цитировать, "тоже наверченная бездарными художниками несусветная хрень". Ибо он не криминалистом в полиции работал, а использовал фотокамеру как инструмент для творчества.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вот это и есть прокисшее медвежье говно.
Зубодробительный цвет. Аж скулы сводит.
Такого в реальной жизни не бывает.

Про калибровку монитора обычно спрашивают после таких заявлений, а я не буду. Но, когда такое пишут, то на самом деле не могут выдавить из себя "я так не могу". И усиленно делают вид, что получают именно то, что хотят. 😄 "реальная жизнь" у них - всякий фотошлак с припудренными покойниками и паттайскими таксистами, а если борода развевается на ветру на фоне силуэтов крестов, то и духовность повышенная прилагается. Сарай на берегу - "над вечным покоем". Любой проходняк, снятый на улице - "стрит". Видимо про Магнум  ничего не слышал.

А что там со своими примерами красного, из реальной жизни. Выбитая в плашку застиранная тряпка? Не томите, маэстро, вы начали эту игру, ваш ход.

Цитата:

Я давно заметил две крайности.
Особенно на фотору, представляя свои фото.
Или снимают в чб. Чтобы показать, что, вот, такой, мол, я эстет, мне претят цвета, я классик.
Или, наоборот, их выкручивают так, что ... эхххх ... уши заворачиваются. 
Разумную достаточность, или реальность, нужно ещё искать.

Подробнее

Самое реальное и духовное фото - водосчётчик раз в месяц, реализм, духовность и полезность из всех щелей прут, и мне и в голову не приходит чем-то, кроме мобилы, его снимать и дополнительно обрабатывать. Так что ваши фото - уровень ежемесячного фото водосчётчика или камеры наблюдения. Вы там - устройство переноса и замены аккумулятора. "Корми собак и ничего не трогай"© 😆 

Так что, пожалуй, с примерами можете даже и не напрягаться, что может интересного снять самоходная приспособа для переноса фотоаппарата, с фантазией, как у табуретки. Только "реальную жизнь".

И у меня, в отличие от вас, с вашим ментальным братом, есть одна суперспособность - даже если мне очень не нравится, то, что пишет кто-то, я никогда не скажу, увидев его хорошее фото, что оно плохое. Возможно даже, я тут такой один. 😎
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вы на протяжении уже достаточно продолжительного времени пытаетесь всех убедить, что фотография (как и цель), это исключительно то, что Вы таковой считаете.

Бойс рассказывал дохлому зайцу, а ты - самоходной сумке для переноса фотопогремушек. 🙄
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А то тут рассказывают про филигранные результаты, которые где-то у кого-то, возможно, и получаются, а потом показывают вот это:

Цитата:

А потом начинают рассказывать, какие классные получаются снимки, если снимать в РАВ.

Простите, а что вы хотели сказать вот этим вот своим высокомерным "показывают вот это"? У вас, простите, претензии-то к чему? К образу? К эмоции? К цвету? К свету?

Вы вроде обмолвились, что там что-то якобы фиолетовое? Который, вы очевидно перепутали с голубым и синим, но не в этом даже суть.

Я даже не поленился и загрузил вам несколько рефов по цветовому луку, вот они:

Надеюсь, не надо говорить, откуда они? Как видите, вы даже не распознали, в общем-то, несложную стилизацию под известное произведение.
А что до лука, то можете в нетфликс написать, какие они идиоты, что красят свои сериалы до цветов, которых в вашем мирке не бывает, вместо того, чтобы гнать унылую серятину.

Вы, видимо, хотели, прикрываясь вкусовщиной, сыграть в свою любимую игру "называй смело любую работу говном, возразить на это будет нечем"? Но нет, снова сели в лужу.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы, видимо, хотели, прикрываясь вкусовщиной, сыграть в свою любимую игру "называй смело любую работу говном, возразить на это будет нечем"? Но нет, снова сели в лужу.

он из неё и не вылезал :)

но их надо понять и простить. Ну вот живёт он себе в своём Удоеве, купил камеру. Должен был стать владельцем камеры, а сразу стал фотохудожником. Все вокруг охают и ахают, "ах как хорошо". Тормоза отключаются. Каждый щелчок - шедевр. 

Уверовал в свою звезду. Вылез на фотору и пошёл учить. Начиналось-то всё с картинки, которую они силой мысли получают. Сперва учат картинке и техничности с эстетичностью, ведь им тайные знания открыты с рождения. Настойчиво требуют им показать свою. Показываешь им свою картинку. У них сводит скулы, переобуваются в воздухе, они уже не фотохудожники, они - непредвзятые и правдивые летописцы реальности, и начинают петь песни за реализм и духовность. Так и стоят нараскоряку с камерами в руках, не могут понять - им к умным или к красивым.

Очень странно, что ещё не рассказывают, что хорошая фотография - проданная фотография. Видимо уже знают, что лучше всех остальных продаются фотографии на паспорт, вот буквально все.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
ему б аф хоть от первой семёрки и шедевратор на века был бы

5д Марк 3 называется этот шедевратор) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Покажите СВОИ другие фотографии.
Незаточенные.

А то тут тычут снимками специально обученных людей по специальному заданию редакции, за специальные деньги, которые получают специальный, нужный редакции, результат. 
Так ли оно получится у обычного фотолюбителя или не так... хто ж его знает...

Вы свои снимки покажите.
Чтобы я воскликнул:
- Вау! Я такие же хочу получать снимки!

Пока же я вижу тут суперкрутых профессионалов, снимающих блистательные снимки, и гребущие деньги за эти снимки лопатой, но с нулём фотографий в собственной галерее.
А если что-то от них и прорывается, то становится грустно.
Не, так я снимать не хочу.
Как-нибудь, лучше по старинке. Как и прежде.

Подробнее

А если я хочу выкладывать снимки в нормальном хостинге который не режет фото до 2 мп - то нафиг мне эта местная галерея?

Вы бы свои показали, которые вау, а не те которые в галерее, и про которые вряд ли кто-то скажет "хочу такие" и денег за них не заплатят точно) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
5д Марк 3 называется этот шедевратор) 

не то пальто, есть второй марк, мне он интереснее третьего картинкой,
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
не то пальто, есть второй марк, мне он интереснее третьего картинкой,

Снимал обоими 4 года параллельно - при съемке в рав всё плюс-минус одно и то же только шума у тройки поменьше) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Снимал обоими 4 года параллельно - при съемке в рав всё плюс-минус одно и то же только шума у тройки поменьше) 

те равы, что видел, а покрутил несколько десятков, показались более шумные, бандинг лез уже чуть ли не на изо 100, вообще удивился, что по картинке в общем-то выглядел как шаг назад, но мой воркфлоу - ACR+Bridge, а как раз на третьем пятаке дружба адоба и кенона закончилась. Если сейчас в отличном состоянии  и за гуманные деньги попадётся - можно взять, как последнего представителя вымершей расы не дуалпуксельных матриц. Таких уже не будет.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
те равы, что видел, а покрутил несколько десятков, показались более шумные, бандинг лез уже чуть ли не на изо 100, вообще удивился, что по картинке в общем-то выглядел как шаг назад, но мой воркфлоу - ACR+Bridge, а как раз на третьем пятаке дружба адоба и кенона закончилась. Если сейчас в отличном состоянии  и за гуманные деньги попадётся - можно взять, как последнего представителя вымершей расы не дуалпуксельных матриц. Таких уже не будет.

Подробнее

Последний был все же 5Dsr.... Но если уж брать ради цвета - имхо первый 5Д надо искать.
RE[Валентин]:
По моему это всё про более зелёную траву раньше) 

Я сколько не спрашивал парные равы и готовый результат со второго пятака, к которому мне нужно подогнать третий - никто не может, хотя на том же dpreview парные можно взять. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Последний был все же 5Dsr.... Но если уж брать ради цвета - имхо первый 5Д надо искать.

тоже вариант, но одна точка аф,
у второго хотя б лайввью есть, потому и не стал в своё время первый брать,
хотя его 12Мп для меня плюс, а не минус.

Цитата:
По моему это всё про более зелёную траву раньше) 

да, вы правы
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Честно говоря, я уже практически определился и увеличил бюджет, скорее всего я возьму z5 ii, а объектив выберу уже по деньгам на месте - 24-70 f4s/ 28-75 f2.8/ 24-120 f4s. (Всё будет зависеть от бюджета к моменту покупки)

Позже докуплю viltrox 85 1.8 или типа того, а потом может ещё телезум какой-нибудь, ну это значительно позже)))

Подробнее

Цитата:
от: Валентин
Был у меня кроп, хочу теперь полный кадр.

Потом не забудьте зайти сюда и рассказать, насколько лучше стали снимки на полном кадре, по сравнению с кропом.
RE[Валентин]:
Немного подытожу - сегодня купил фотоаппарат, на авито, новый, причем всё-таки передумал я, взял тоже самое что Nikon z5ii, но не такой удобный, зато очень красивый - ZF.
Долго смотрел на него, пересмотрел все обзоры, и в итоге решился.

Мне свадьбы не снимать.

Так что норм, потом ещё доп хват возьму.

А как поеду в отпуск - возьму объектив.
Цена вопроса  - 114990
RE[Валентин]:
Да. Zf это красивая камера.
RE[Валентин]:
Поздравляю с хорошим приобретением! Тему закройте пожалуйста. Меньше станет дублирующего трёпа.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Поздравляю с хорошим приобретением! Тему закройте пожалуйста. Меньше станет дублирующего трёпа.))

Если не нравится дискуссия, не вступайте, в чем проблема? А то в каждой второй ветке найдется умник, которому, дескать, не нравится, о чем люди говорят и как. И непременно надо все закрыть и почистить. Если что, за тем на форум и приходят, чтобы общаться, в том числе дискутировать. Чистый стерильный форум, где все со всеми согласны и друг другу лижут жопы никому не нужен. 
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Немного подытожу - сегодня купил фотоаппарат, на авито, новый, причем всё-таки передумал я, взял тоже самое что Nikon z5ii, но не такой удобный, зато очень красивый - ZF.
Долго смотрел на него, пересмотрел все обзоры, и в итоге решился.

Подробнее

Посмотрел на его экстерьер сверху. 
Справа - колесо экспокоррекции.
Посередине - колесо выдержек.
Слева - колесо ИСО.
Один в один Фуджи серии ХТ.
Знают у кого обезьянничать.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Вам Правильно Совершенно сказали что ваша камера сейчас очень мягко говоря не является оптимальным выбором, по сравнению с Любой бзк это просто дрова в плане удобства для любителя. И конечно в плане картинки любая полнокадровая камера будет заметно лучше. Семёрка имела смысл исключительно в уличных репортажах потому что тогда камеры в целом были медленнее. Сейчас первые R6 можно купить в районе 90.000 и иметь матрицу и скорость работы 1dx 3 который стоил полмиллиона. Только с ещё более удобным автофокусом по глазам и прочими плюшками. 

Подробнее

Когда я покупал 7DII, все полнокадровые камеры стоили дороже. И кропнутый 90D стоил дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта