от: Balhash
Если вас скорость не нужна, то старик 5Дм2 намного лучше по качеству картинки.
ему б аф хоть от первой семёрки и шедевратор на века был бы
от: Balhash
Если вас скорость не нужна, то старик 5Дм2 намного лучше по качеству картинки.
от:Balhash
Потому, что он легче и меньше. Т.е. у вас будет камера которую всегда можно взять собой в поездку.
ФР от 80 мм и дальше уже более специфические к применению.
Поэтому 24-70/4 наиболее предпочтительный вариант в качестве первого объектива.
Я брал с собой разную оптику в поездки, в т.ч. и 85 и 135.... Обычно на них делается всего 2-3 кадра каких-то деталей. А все остальное (90%) - это от 28 до 70 мм.
Светосила вам тоже пока не нужна.
Я часто снимаю на Д850+24-70/2,8, это очень удобные фокусные и результат отличный, но не раз ловил себя на мысли, что предпочел бы иметь какой-нибудь z6+24-70/4 именно из-за габаритов и веса. При этм дырку 2,8 я использую, ну может, в 20% случаях.Подробнее
от: Валентин
Если б 135ка от вилтрокс стоила бы подешевле, то я бы наверное обошелся бы 24-70 и ей.
Для меня 70 кажется ну очень коротко.
Разница в весе между 24-70 и 24-120 - 130 гр.
500 и 630
от: Vladimir Sheviakov
Я считаю, что фотоаппарат продается вместе со всем необходимым для получения с ним хороших фотографий.
от: garlic
вы один раз выбрали себе ущербную модель работы, и теперь изобретаете всё более нелепые аргументы, чтобы только её не менять.
Мне не нужны разные варианты. Это лишняя для меня степень свободы - на выбор лучшего из разных вариантов надо тратить время.
от:Vladimir Sheviakov
И я пользуюсь штатными конверторами, которые были в коробке с фотоаппаратом, и пользуюсь ползунками поднять-ослабить света или тени. Форма кривой жестко связана с этими ползунками.Подробнее
от: Валентин
Если б 135ка от вилтрокс стоила бы подешевле, то я бы наверное обошелся бы 24-70 и ей.
Для меня 70 кажется ну очень коротко.
Разница в весе между 24-70 и 24-120 - 130 гр.
500 и 630
Мы, когда были в Англии, хорошенько запаслись продовольствием. Взяли сухих продуктов, консервы, живность. Между прочим, был у нас ящик кур из Гринича.
Да. Ну конечно, в пути мы их поели, и к тому времени в ящике только и оставалось два молодых петушка — черный и белый.
И вот я стою с секстантом в руках, размышляю о методах астрономических наблюдений, — вдруг, понимаете, оба моих петушка хором:
«Кукареку!…»
Я моментально сделал наблюдения; ну, а дальше уж нетрудно сообразить: раз гриничские петушки запели, значит, сейчас в Гриниче рассвет, солнце всходит. Вот вам и точное время. А зная время, и определиться нетрудно. Да-с.
Я, однако, сделал и проверку: вечером снова вышел с секстантом, и ровно в полночь по Гриничу мои петушки опять дуэтом:
«Кукареку!»
Так можно бы и дальше по петушкам плавать, но тут я еще и другой способ нашел.
Замечательный способ! Я даже думаю как-нибудь на досуге диссертацию написать на эту тему и обогатить таким образом науку.
Вкратце способ мой сводится к следующему: вы берете часы, какие угодно, хоть стенные, хоть башенные, можно даже игрушечные, все равно. Лишь бы у них были стрелки и циферблаты. Причем вовсе необязательно, чтобы стрелки двигались: напротив, совершенно необходимо, чтобы они не двигались. Пусть стоят. И вот, допустим, они показывают, как мой хронометр, ровно двенадцать часов. Отлично! Конечно, в течение большей части суток пользоваться таким хронометром не придется, но это, знаете, и ни к чему, излишняя роскошь; зато два раза в сутки — в полдень и в полночь — ваш хронометр совершенно точно покажет время. Тут только нужно не пропустить момента, когда посмотреть, а это уж зависит от личных способностей наблюдателя.
Вот таким образом я вновь приручил свой хронометр, и как раз вовремя.
Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.
Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…
Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.
Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.
Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:
— Режьте черного.
— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!
— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?
И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.Подробнее
от:MaMoHTuK
Потому что фотография - это творческий процесс. Как у снимка будет лук: темный или светлый, холодный или теплый, мягкий или контрастный итд - это тоже часть творческого процесса. Кому нужен среднестатический "стандарт" - тому лучше купить хороший смартфон.
Забавная логика. По сути, вы переплатили за ненужные вам (а нужные только профессионалу) функции, а также за лишние вес и габариты, ресурс, при этом заплатили ценой отказа нужных и полезных вам, любителю, функций.
Примерная аналогия - это для личного использования (поездки на работу, в магазин, по делам, в гости итд) купить вместо легковушки бортовую газель. Там же больше железа, выглядит внушительнее, а что кузов всегда будет пустой и топлива больше жрет - это ничего. Зато на душе спокойнее.
Между тем в вашем кейсе выбирай любую из R8, Z5, A7C - они будут и легче, меньше, и удобнее, и картинка лучше. А что ресурс меньше - так вы его все равно и на половину не выработаете, даже если возьмете ее надолго.Подробнее
от:garlic
Вы таки уделяете время доводке своих снимков.
Но как только вам показывают инструмент, которые позволит делать это и быстрее, и точнее - "нет, мне не нужны варианты, я не занимаюсь обработкой и вообще нет времени"
Самому не стыдно?Подробнее
1. Фотография - это творческий процесс. И в этом процессе я хочу сконцентрироваться на выборе сюжета и момента фотографирования, на композиции фотографии. Светлее или темнее - да чтобы было так, как это было тогда, когда фотографировал. Контрастность нужна нормальная! Это первое, что замечает взгляд, и неестественные отклонения от нее раздражают.Подробнее
От нужных мней функций, покупая аппарат профессионального уровня, я не отказываюсь! Наоборот, именно из-за чего-то такого, что хочется, а не было, и покупаю. Например, в 7D II видоискатель 100% и работающий следящий автофокус с перефокусировкой по каждому кадру при серийной съемке 10 кадров в секунду. Такого сочетания у Олимпуса E-M 5 II у меня нет (10 кадров в секунду там есть, но без перефокусировки), а топовая камера микро4/3 с такими свойствами (хотя я сомневаюсь, чтобы у ОМ-D был такой же быстрый автофокус, как у кэнона) стоит в 3 раза дороже. Такие деньги я платить не готов. А что избыточный ресурс, избыточный вес - ну, что поделать. Микро4/3 меня вполне устраивает для пейзажей, но захотелось чего-то облегчающего съемку динамичных сюжетов.Подробнее
Не очень понимаю, при чем тут вообще олимпусы. Ваш тезис был а в том, что старый репортерский кроп для любительских целей лучше, чем современный фф начального уровня. Так вот нет. Все наоборот. В случае начального более современного фф у вас и картинка лучше, и функционал совершеннее и удобство больше . А теряете вы только в ресурсе, который все равно не выработаете.Подробнее
от: MaMoHTuK
"Так как когда фотографировал" сделать невозможно, если ДД сцены выше ДД устройства просмотра. Что происходит достаточно часто.
На самом деле это преувеличенная проблема. Сюжетно важная часть кадра обычно имеет не такой же большой ДД и занимает большую часть площади кадра. По ней и устанавливается автоматически экспозиция. Что при этом какие-то света выбиты или в каких-то тенях не различить детали - если внимание обращается на это, композиция не удалась.Подробнее
культурные достопримечательности по дороге туда (Старая Ладога) вконец огорчили - какая-то далекая окраина Европы, с маленькой сохранившейся церковью, когда на территории бывшей Римской империи всего этого больше, и оно само больше. Дикие места.Подробнее
Вообще-то как раз проблема. Если экспозиция устанавливается "по сюжетно-важной части кадра", то есть риск, что часть фона будет просто выбита. А выбитый фон легко всегда становится центром внимания, за который цепляется глаз. Потому что неестественно. И да, выбеленное небо и небо естественного цвета - это два совершенно разных фона, сильно влияющих на восприятие фото. Какое оно нужнее - это творческая задача. И чтобы можно было ее решить - то есть иметь возможность как сделать небо естественным, так и выбеленным, как раз и надо экспонировать с этим учетом. Все это - и правильное экспонирование, и грамотная проявка в итоге важно.Подробнее
от: IkaR
Семёрка имела смысл исключительно в уличных репортажах потому что тогда камеры в целом были медленнее.
Ну вы конечно сравнили Римскую империю, колыбель, можно сказать, Европейской цивилизации, с областью, где по объективным причинам никто никогда толком и не жил. Вы бы еще в тайгу куда-нибудь высадились и тоже удивлялись бы, что следов цивилизации там меньше, чем в центре Европы лол.Подробнее
Я не удивляюсь, я огорчаюсь местами, где живу.
Я не буду с этим спорить, но, к сожалению, очень часто небо серое, пасмурное. На фото, при внимательном рассмотрении, видно, что облачность не совсем равномерная - но это не спасает картинку от общего унылого впечатления. А синее небо белым на фотографиях не становится. Белые облака - местами да, но это картинку не портит.Подробнее
от: igorsphoto
Печалиться стоит вам. У вас очень слабые фотоизображения. И технически, и эстетически.
от: MaMoHTuK
Против солнца и синее становится белым. А уж закатное становится белым "как здрастье".