Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[С-скиталец]:
.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да, фигня какая-то на сайте. Вот ссылка - https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki
Если она на самом деле не отгибается вверх (а судя по фото - там нет шарнира) - то из списка мечт вычеркиваю.
EF-20 можно найти на вторичке вообще за 3тр.

Подробнее

Я вообще за 2тр. взял. Хорошая пыха я ее на х100 использую. На заряженных акках держит порядка 200 кадров где-то. Только синхронизировать надо уметь. Там с подвыаертом надо одновременновключать камеру и пыху. И посмотреть чтоб опция внешняя пыха была неактивна это для сторонних. А то она дурить начинает. А потом можно уже как угодно с ней работать. Вторую в руках держал она дорожн потому что можно еще и ручной режим ставить и иметь от полной мощности до 1/32 по моему. Да и покомпактнее будет. Но башка там не крутится и это для меня перевесило все остальное.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Андрей , а можно по подробней ( И посмотреть чтоб опция внешняя пыха была неактивна это для сторонних. А то она дурить начинает. А потом можно уже как угодно с ней работать) что то в меню такого пункта не нашел , может в х10 по другому? И еще вопрос в режиме А у тебя какую выдержку ставит? У меня 1/30 хоть убейся
С выдержкой разобрался ))
Вот, реально. Это камера, которая всегда с тобой. Просто лежит в кармане куртки и не мешает крутить педали (например).

Диафрагма: 2.8 || Выдержка: 1/30 || ISO: 100
Re[Prospero]:
Сила!!!!!!
Re[Prospero]:
Красота ! Как Вас на велике в такую погоду, да в такое место занесло !
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Как Вас на велике в такую погоду, да в такое место занесло !

В начале ноября забирал велик из ремонта (профилактики). Везти на машине было "западло". А место… Это просто парк (Елагин остров, если говорить конкретно) по дороге с Васильевского острова в Приморский район. Я просто постарался снять именно так, чтобы было ощущение "за городом".
Re[Prospero]:
Цитата:
от: Prospero
Вот, реально. Это камера, которая всегда с тобой. Просто лежит в кармане куртки и не мешает крутить педали (например).

Я в велосумке вожу именно х30. Но причина банальна - остальные камеры очень жаль на велике растрясти. Подумываю вообще для вело-прогулок взять что-то специальное, но это опять деньги тратить и еще лишнее устройство в хозяйстве.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я в велосумке вожу…

В велосумке? Это которая под рамой/седлом?
Re[С-скиталец]:
По поводу размера вспышки EF-20 / Попробовал на своих семейных дома , отрабатывает на ура , снимки без всякого художественного замысла и ценности)) просто показать работу вспышки , ловить теперь бегающих детей дома без проблем ) . И я теперь вообще в замешательстве нужны ли мне все остальные камеры и стекла, свадьбы я сейчас не снимаю, на стоки фото не отправляю, репортаж для прессы тоже не снимаю, а для стритфото, путешествий и дома мне её за глаза !Короче в полном ступоре
Фото с вспышкой EF-20

Re[С-скиталец]:
Весело у вас, Андрей!!! :D
Re[CHICAGO]:
Да уж)) вечером сегодня уедут дети с внуками , хоть отдохну ))) уматали за 3 дня :D
Re[Prospero]:
Цитата:
от: Prospero
В велосумке? Это которая под рамой/седлом?

Которая на багажнике :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Которая на багажнике
Мне как-то тревожно за фототехнику (пусть и такую крепкую – по ощущениям – как сабжевая мыльница). Трясёт ведь в сумках не по-детски. Так что для меня единственный вариант – карман куртки или, при определённых условиях, на шейном ремне.
К тому же оперативность доставания из кармана намного выше, чем из сумки.
Re[Prospero]:
Цитата:

от:Prospero
Мне как-то тревожно за фототехнику (пусть и такую крепкую – по ощущениям – как сабжевая мыльница). Трясёт ведь в сумках не по-детски. Так что для меня единственный вариант – карман куртки или, при определённых условиях, на шейном ремне.
К тому же оперативность доставания из кармана намного выше, чем из сумки.

Подробнее

Летом в кармане велошорт вожу или на шее на ремне.
Коллеги, как это? Я представить не могу ни шорты с таким карманом, ни ремень с этим кирпичем на шее во время поездки :? Сумка на поясе с телефоном и ключами и то мешает немного...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
ни ремень с этим кирпичем на шее во время поездки

Да ладно Вам! Какой такой "кирпич"? Всего-то 423 грамма.
Если ремень широкий (а он, фирменный, вполне широк), если камера висит не на голой шее, а на воротнике поло, если прикрыта сверху "олимпийкой" и, соответственно, не болтается в процессе езды, то ни малейшего дискомфорта во время поездок на много часов и километров не испытываешь.
Re[С-скиталец]:
У EF-X20 тоже голова поворотная, и тоже только вверх, вроде на 90 градусов.
Re[Radwar]:
Не поворотная ( только в лоб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта