Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Александр Бейч]:
Летнее вспомнилось.. Видимо, хмарь и пурга сказываются уже..

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я никогда не снимаю бленды с объективов. Редко-редко для транспонтировки, если в сумку с блендой не лезет.
Толк - в защите линзы от пальцев и осадков.

Пальцы можно стереть, толк бленды в защите от засветов.
Re[С-скиталец]:
Хорошее пёсофото!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Я догадывался про защиту от засветов.
Но мне лично нужна для защиты от пальцев. Не моих. Жены. Когда она берет в руки камеру - то задолбаешься чистить переднюю линзу каждые 5 мин. А с блендами - нет проблем.
Но именно сегодня валит снег, или дождь, замерзший, мне показалось, что бленда вероятно будет хоть как-то прикрывать стекло. Но конкретно эта - почти не будет, мелкая совсем.
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня была на Х10... Она не сплошная? Солнечные лучи плохо держала, рекомендовали зазоры заклеить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Здравствуйте, профессор..
Re[Andrey Zakutsky]:
Резьба на фильтре 40 мм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня была на Х10... Она не сплошная? Солнечные лучи плохо держала, рекомендовали зазоры заклеить.

Александр, я там выше фотки выложил, просил Вас их в первый пост зацитировать, чтобы закрыть все вопросы по этому (недешевому) комплекту для всех страждущих.
Все видно, как называется, в какой коробочке и что внутри ждет... Всего-то за 50$. Да.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Здравствуйте, профессор..

До профессора не дорос, доцентом страну покинул, на том и остановился.
Re[Andrey Zakutsky]:
Это я упустил, сделаем...
Re[Александр Бейч]:
Маленько зимней ночной Москвы. Стихия улеглась.

X30 | | 15.4 mm
¹⁄₇ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800

X30 | | 13.7 mm
⅛ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800

X30 | | 13.7 mm
⅛ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800
Re[Александр Бейч]:

X30 | | 14.8 mm
⅙ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800

X30 | | 12.7 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 2,2 | ISO 800

X30 | | 7.1 mm
¹⁄₁₃ sec | ƒ / 2,0 | ISO 800

X30 | | 11.3 mm
¹⁄₁₇ sec | ƒ / 2,2 | ISO 800
Re[Александр Бейч]:
И машинки. Такой у меня никогда не будет:

X30 | | 16.7 mm
⅕ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800

Такую просит жена:

X30 | | 10.4 mm
¹⁄₉ sec | ƒ / 2,2 | ISO 800

А это разоритель семейного бюджета:

X30 | | 8.9 mm
¹⁄₇₅ sec | ƒ / 2,2 | ISO 200
Re[Andrey Zakutsky]:
Все авто достойные, можно и б/у. Моя следующая будет внедорожник, не новый, какой не решил ещё. :?:
Re[Andrey Zakutsky]:
У Вас зима в разгаре , красиво! А у нас сыро и слякотно , бррр.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Да, в средней полосе намело снега уже. Ходил снимать тоже сегодня, правда , другим аппаратом (у меня их, как у дурака фантиков), так реально прям метель шла - паровозов не видно...
https://foto.ru/forums/topics/706554&mode=l&page=154#listStart

Поделитесь опытом обработки джепегов с Х30, пожалуйста. Хорошо так цвет варите и снимки смотрятся выигрышно весьма..
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрюха, бленда рулит! Снимочки такие простые и вместе с тем атмосферные получились.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Все авто достойные, можно и б/у. Моя следующая будет внедорожник, не новый, какой не решил ещё. :?:

Да, оранжевый Jeep стоит новый как два моих стареньких Паджерика. Но беда в том, что он переднеприводный. И вот конкретно в данный момент это уже доставляет сильные неудобства даже в Москве.
Про Ауди это я так - стояла красиво, мимо стоял - сфотал :)

Цитата:
от: С-скиталец

Да буквально вчера утром еще вышел - машина мокрая, снега нет, по улицам ручьи бегут, реки даже. Но думаю, зайду-ка в обед в супермаркет, куплю щетку для авто, со скребком для льда. И как в воду глядел. С работы уже когда вышел - все замерло и снег валит. Сейчас немного притих.

Цитата:
от: CHICAGO
Андрюха, бленда рулит! Снимочки такие простые и вместе с тем атмосферные получились.

Спасибо! С блендой сразу шумы на высоких ИСО примерно на два стопа чище стали. И стаб, видишь, на 1/5 без проблем, а без бленды только 1/15 получалось Всем рекомендую!
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Поздравьте меня приехал ко мне мой наборчик
Дубль 2 , и принял окончательное решение , растаюсь с зеркалом

Подробнее

Как-то я пропустил Ваш пост. Мои поздравления. Про зеркало сам много думал, но не отпускает. Весь прошлый год путешествовал с компактом (Х30, кстати) и беззеркалкой. Все нравилось..покуда в этом году снова не взял зеркалку на Кавказ - ну совсем другой коленкор!!! А в Крым летом вообще поехал с двумя компактами: сумку все равно брать, по весу выигрыш есть, но не радикальный, отдельных стекол мне реально не хватало все таки.. Принял решение - зеркалу быть!!
Re[CHICAGO]:
1!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта