Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[aserg2]:
А Вы ,батенька, ещё и шутник!
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
А Вы ,батенька, ещё и шутник!

Да где же там шутка. Это кто-то из экспертов-экстрасенсов :)

Сочинские чайки

X30 | | 10 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 4,5 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, шикарные сники. Кто не согласен-идут на... в другие ветки.
Джон!.. Нам ваше с большим приветом )))
Re[svarog200]:
Спасибо!!!
Re[svarog200]:
А я вот тоже заприметил, что затемняет он(Fuji) маленько. Да думал, однако, что по какой-то несуразной несуразности просто такой экземпляр попался. Потом, да, приходится чуть подправлять. Не особо хлопотно, да и пусть уж темнит, чем засветляет. Я, впрочем, всегда по-быстрому в мелочах подправляю. Да еще никак на по-настоящему солнечный день (только вечера солнечные попадались) не попасть. А недостаток полноценного света, так уж получается, улыбаться фото не всегда заставит.
Re[Dr.john]:
Холборн, центр города. Обед ))

Re[svarog200]:
Красиво! А чего-нибудь с "Битловских Эббей- Роудов", случайно, нет?
Re[Dr.john]:
Увы. Зато есть кое-что другое. Завтра выложу: сегодня что-то интернет барахлит.
Re[svarog200]:
Спасибо, дружище! Буду ждать! Это будет очень интересно и, надеюсь, красиво (как и всё, что у Вас видел)!
Re[svarog200]:
Цитата:
от: svarog200

Единственное, что раздражает в нем, - это дурацкое расположение кнопки видеозаписи: постоянно непроизвольно нажимаю на неё ))

1 делом на эту кнопку повесил ИСО, так было на х20. Кнопкой возле объектива и крутить кольцо для выбора функций, мне не удобно. Всегда о ней забываю. Может приаыкну потом.
Да. Отвык я на хе1 за 2года от качества малых матриц. Раньше на х20 без пыхи ночью и вечером вообще не фотал. Не хотелось. На хе1 даже не заметно для себя привык так фотать. И вот х30 - ну ооочень сложно приспособиться к таким условиям. Ну очень тонкие настройки получаются. Шибко с диафрагмой, исо, резкостью, шусодавом не поиграешся.
Не понравилось у х30 что ДД авто почти всегда ставит 200% , что Солнце с зади что с переди. В доме тоже самое. Х20 и хе1 так ставили дд100. И что характерно в доме напротив окна! так же 200% а х20 и хе1 не думая ставят как и положено дд400.
Малость огорчает этот гемор. Ведь для меня фишка автоДД у Фуджи одна из самых важных и прикольных и удобных. Чего нет больше ни у кого.
Re[Александр Бейч]:
Еще ненравится то что нет памяти быстрых настроек. Те то выделение пункта которое мне постоянно надо. К примеру тени. Выключил камеру, все капец, желтый квадрат убегает на исходную - Базе. :( мал по малу начинает раздражать.
Так же нет памяти выбрнных настроек с1 - с7. Так же при выкл камеры выбор с1 - с7 возвращается на исходную Базе.
Очень не удобно.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73

Так же нет памяти выбрнных настроек с1 - с7. Так же при выкл камеры выбор с1 - с7 возвращается на исходную Базе.
Очень не удобно.

А вы точно разобрались там со всем, инструкцию почитали?
Re[Andrey Zakutsky]:
Да. Инструкция 2 строчки. Там то и читать нечего.
Вы не поняли. Память на сами настройки с1 - с7 есть, а памяти выбора с1 - с7 = нет.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Да. Инструкция 2 строчки. Там то и читать нечего.
Вы не поняли. Память на сами настройки с1 - с7 есть, а памяти выбора с1 - с7 = нет.

Не понял да.
Выбираешь настройку Сх, и её значения записываются в BASE. Там и остаются, пока их не изменишь. Не так разве?
Re[Andrey Zakutsky]:
А да? Может быть так и есть. Я думал с1 так и должно оставаться. Тогда понятно почему при выкл, квадратик уходит на Базу. Но все равно удобнее было бы чтоб как на х20 оставался на месте, тк я восновном кручу тени и ДД теперь, блин.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
А да? Может быть так и есть. Я думал с1 так и должно оставаться. Тогда понятно почему при выкл, квадратик уходит на Базу. Но все равно удобнее было бы чтоб как на х20 оставался на месте, тк я восновном кручу тени и ДД теперь, блин.

Подробнее

Сейчас не посмотрю, на х-т1 вроде тоже самое. Настройки из Сх просто записываются в BASE. Логика странная, не удобно. Но как есть. Я не могу еще понять, в 21м веке, можно было бы дать еще возможность этим настройкам имя присваивать, типа Спорт, Штатив, Без стаба и т.п. как тебе удобнее. А так от 8ми безликих банков настроек толку мало, лично для меня.
Re[Andrey Zakutsky]:
О да точно. Согласен, с подписями было б гараздо удобнее.
А я вот не пойму вот чего. У меня был никон. На нем был ночной режим. Смысл такой. Картинка всего 3мп! Но! она занимала всю площадь матрицы, те 4 пикселя складываются в один. Вобщем то порой не плохо получалось даже при исо 1600. Вот
А на этом я как то не пойму. Менял размеры Л М С для ночи вроде лучше не становится. Наверное у нас при изменении размеров кадра Л М С просто не вся матрица работает а лишь ее часть. Ну типа как при цифроЗуме.
Вы не вкурсе? Пиксели складываются, или матрица частями отключается?
Re[Александр Бейч]:
Вот фотаю на х30 и только сегодня вспомнил почему продал х20. Тоже самое х30. Эти камеры настроены фотать вблизи до 3 - 4 метра это максимум. Лучше меньше. Все что дальше детализация практически отсутствует. И теперь я вспоминаю что меня это еще на х20 удивляло, сенсор то не маленький. Взять смартфоны Хиаоми ред 3 , ред 3 ноте, Леново ВайбШот и тд у них и то больше деталей на горизонте.
Видимо х20 х30 преднозначены на микро макро короткие дистанции. Да. Это они хорошо делают. Спора нет. Блин. А я такую фигню как раз и не фотаю.
Те получается эти аппараты для съемок с размытием фона. Как бы получается и не надо деталей дальше 4х метров. Все логично. Как бы фирма настроила аппараты на то что восновном всем людям надо. А я вот не как все, я люблю фоты резкие полностью по всему полю.
Эх. Надо что то думать.
Re[Александр Бейч]:
Камерная панорамка

X30 | | 7.1 mm
¹⁄₂₂₀ sec | ƒ / 2,5 | ISO 100

Это доча спасателя снимала

X30 | | 28.4 mm
¹⁄₁₅₀ sec | ƒ / 2,8 | ISO 100

ПикниК!

X30 | | 23.7 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 2,8 | ISO 200

Нашей маме снова семнадцать! Именинница.

X30 | | 12.7 mm
¹⁄₁₇₀ sec | ƒ / 2,2 | ISO 200

Классная камера все-таки. Первые пол-дня таскал X-T1 и ни одного снимка. Надоело таскать, выложил, положил мелкого в рюкзак.
Re[Andrey Zakutsky]:
Душевно, Андрюш!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта