Тема закрыта
Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.
Всего 2914 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[БаЛу73]:
Покажите примеры, где плохо с дальним планом, т.е. пейзажи. У меня сейчас Панасоник Г70, то-же самое про него могу сказать, детализация даже с фиксами низкая, в сравнении с 24 мп-ными камерами.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Душевно, Андрюш!!!
Спасибо, Дима!
Сегодня дочка предприняла попытку поснимать на эту камеру (телефон с собой не взяла). Я внимательно следил, но нет... Чуток потыкала спуск, покрутила зум... и бросила (правда пару портретов родителей своих сделала). Я всё надеюсь, что заберет его себе, начнет интересоваться фото, разбираться.
Про детализацию по вопросу выше - ничего не скажу. Камера весьма резкая для своих ТТХ. На моей крайней панорамке почему-то стояла f/2.5 - так оно и понятно, что не бритва. А как прикрыть в режиме панорамы - я что-то с ходу не понял.
Re[Andrey Zakutsky]:
Сделали бы пару сравнительных, с фуджи и кенон. Понятно, что Кенон с другим размером сенсора, но у обоих 12 мп...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сделали бы пару сравнительных, с фуджи и кенон. Понятно, что Кенон с другим размером сенсора, но у обоих 12 мп...
Дождусь от фуджи мыльницу с большим сенсором и зумом - сразу избавлюсь и от G1x-2 и от X30. А пока оба пусть работают :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Покажите примеры, где плохо с дальним планом, т.е. пейзажи. и.
Обязательно выллжу. Сейчас пока некогда. Смартфон новый выбираю.
Я за 2.5г привык к детализации хе1 вот пока не могу отвыкнуть пока еще.
Бегло тут глянул фото свои старые с х20. Сильно не вглядывался но детализация вроде такая же. А цвета х30 показались лучше, но точно хуже хе1 особенно вечером и ночью. Делал парные снимки.
Фотал ночью со штатива. Сделал вывод что диафрагму уже 4 зажимать не стоит. На 5.6 очень плохо выходит. Самые лучшие при ф2.8. Блин. Не привычно, мне на хе1 нравилось при ф8 фотать = волшебная прозрачность, резкость, детализация, цвет итд.
Re[Александр Бейч]:
Прошил на 1.03. Изменений в настройках и фото не заметил.
Re[БаЛу73]:
Если я правильно понял, прошивка устраняет ошибку при записи видео в 640х480 при длительной съемке.
Re[Александр Бейч]:
У меня когда х20 был. То к прошивке тоже подписывали минимум описания. Навсамом деле фот на последней тогда стал значительно лучше фотать. Надеялся что и на х30 будет так же.
Re[Александр Бейч]:
Всех устраивает четкость детализация?
Я вот сколько раз пытался, глаза получаются мутные. Нет прозрачности. Номера машин в дали вообще не различить. Ясно дело пробывал с хорошим светом. И даже в Фулл режиме с азмером 7мб.
Смотрел анологичные со своего старого х20 и хе1 там с этим все вплрядке было даже в норм режими при размере 2мб - 3мб.
Ночные фото со штатива что на 100 что на 200 исо рябые. Тоже нет четкости.
Читал тему сравнения Топ смартфонов. Там детализация и то лучше при размере 2.5мб - 3мб. И ночные даже при исо 1600 более четкие.
http://keddr.com/2015/09/iphone-6s-vs-samsung-galaxy-s6-edge-vs-lg-g4-vs-lenovo-vibe-shot-sravnenie-kamer-i-golosovanie/ вот к примеру
Пс. Совершенно не вижу разницы в сжатии Фулл и Норм. На хе1 и х20 это было заметно хорошо. И фото с х20 в норм, гараздо лучше чем х30 в Фулле
Я вот сколько раз пытался, глаза получаются мутные. Нет прозрачности. Номера машин в дали вообще не различить. Ясно дело пробывал с хорошим светом. И даже в Фулл режиме с азмером 7мб.
Смотрел анологичные со своего старого х20 и хе1 там с этим все вплрядке было даже в норм режими при размере 2мб - 3мб.
Ночные фото со штатива что на 100 что на 200 исо рябые. Тоже нет четкости.
Читал тему сравнения Топ смартфонов. Там детализация и то лучше при размере 2.5мб - 3мб. И ночные даже при исо 1600 более четкие.
http://keddr.com/2015/09/iphone-6s-vs-samsung-galaxy-s6-edge-vs-lg-g4-vs-lenovo-vibe-shot-sravnenie-kamer-i-golosovanie/ вот к примеру
Пс. Совершенно не вижу разницы в сжатии Фулл и Норм. На хе1 и х20 это было заметно хорошо. И фото с х20 в норм, гараздо лучше чем х30 в Фулле
Re[БаЛу73]:
Странно, конечно... Я с двадцаткой не сравнивал напрямую, но, если судить по тестам на дпревью, то картинка у Х30 должна быть детальнее. Меня в целом устраивает детальность изображения. Я даже в настройках поставил +1 на шумодав, чтобы не такая жесткая была картинка. Вам может быть тоже с настройками поэкспериментировать?!
Re[БаЛу73]:
У меня тоже никаких проблем с детализацией и чёткостью нет.
Re[Александр Бейч]:
немного военщины.

Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
. Вам может быть тоже с настройками поэкспериментировать?!
Вы думаете иммея фуджи не первую камеру и не первый год я настроек не знаю и фотаю по нулям!? :) я еще в ветке х20 всех учил как фотать надо.
Че то я так думаю мне такая попалась. Или все же китай есть китай. До х30 я брал исключительно только Япония.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Вы думаете иммея фуджи не первую камеру и не первый год я настроек не знаю и фотаю по нулям!? :) я еще в ветке х20 всех учил как фотать надо...
Я не знаю.. поскольку фотографий Ваших не видел.. и уровень Вашего мастерства мне сложно оценить.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Или все же китай есть китай. До х30 я брал исключительно только Япония.
Китай.. я удивлен..мой х20 япошка
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
Вы думаете иммея фуджи не первую камеру и не первый год я настроек не знаю и фотаю по нулям!? :) я еще в ветке х20 всех учил как фотать надо.
Че то я так думаю мне такая попалась. Или все же китай есть китай. До х30 я брал исключительно только Япония.Подробнее
Это было раньше, лет 30 назад - Китай и Япония по качеству сборки отличались. Да, все тесты показывают превосходство новой модели над старой. Другое дело Х10, с иным сенсором и гораздо более широким ДД.
Re[Einula]:
Так у вас х20. Тот то и оно, что начиная с х30 все что не для японии делается в китае. :( тем то и хороша раньше была фуджи что делались камеры только в Японии. Теперь хана. Либо на ебее заказывать за 45 - 49тр
Re[mushi]:
Смотрю вы не включаете автоДД, что б исо не задиралось
И все в приор диаафр. Видимо чтоб дырка менее 5.6 не зажималась.
Вобщем вы все правильно делаете на этой камере.
И все в приор диаафр. Видимо чтоб дырка менее 5.6 не зажималась.
Вобщем вы все правильно делаете на этой камере.