Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я вот, к сожалению, почти не вижу пресловутого хорошего цвета от Фуджи, ни из камерных джипегов, ни после обработки. Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Классик хром, когда кожа превращается в в однотонную поверхность без оттенков? Тонирование, высокий контраст с клиппированными тенями и совсем немного естественных красок можно встретить в ветках. На хт-2 вообще цвет блёклый. Обязательно зовите, когда вам понравится, может я всё пропускаю.
Зато вот такую колористику или подобную легче всего мне встретить именно у х-транса:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12225456

Подробнее

Ну так покажите нам правильный и неблеклый цвет, хоть будет понятно, о чем речь.
Re[slava44]:
Цитата:

от:slava44
Дорогие форумчане.
Сломал себе всю голову какой объектив брать. С фототехникой не знаком. Выбор между 18-55мм и 35мм 2.0. Первый вариант выходит 78к, второй 84к. Почему фикс, потому что покупка 18-55мм за собой в будущем все равно влечет за собой покупку фиксов для получения лучших картинок, и хочется сразу после покупки получать лучшее качество.

Подробнее

Если, именно как ниже пишете, "чтобы портреты делать к красивым боке", то из этих двоих 35/2, конечно.

В этой задаче важно чётко понимать что именно и как (где) именно собираетесь снимать. И это только первая покупка.

Вы всё-равно в будущем узнаете что, вопреки популярному в Рунете мнению, "портрет" это не только "говорящая голова". А фон бывает не так уж плох, чтобы его решительно уничтожать. И в итоге всё-равно придете и к более широким объективам и к более длинным.

И вот всё "более длинное", с учётом возможностей предоставляемых камерой и ограниченности бюджета (раз вы уж на цену внимание обратили), довольно просто заменяется объективами плёночных времён. Фокуспикинг, экранная лупа, немного практики и вы сможете довольно быстро (и точно) наводиться туда куда захотите. Картинка, в абсолюте, конечно хуже. Особенно в бюджетном секторе (условно до 100 евро). В первую очередь ниже резкость. Но не факт что вы это заметите. Вы же портрет снимаете, а не мишени. И, скорее всего, не печатаете даже 10*15.

Зато сильно выиграете в цене.

С "более широкими" объективами такая экономия уже не выйдет, придётся покупать родные автофокусные. Старые ширики как правило что-то могут только примерно с ф/5.6, а та малая часть что более-менее хороша с открытых стоит и денег хороших.

Я лично, примерно под вашу задачу, купил камеру с 18-55/2.8-4. Тоже вот смотрел на 35/2. Но такой вариант у меня был лет 7 или 8 (в другой системе) и я знаю чем это чревато. Люди у меня бывают в тесных гаражах. Тесных комнатах. На кроватях. Вот это вот всё. 35мм мало. Слишком узко.

Не факт что вы в гараж полезете, конечно. Но в какой-то интересной кафешке будете снимать, это я вам гарантирую.

А для улицы использую ветеранов 58/1.4 и 105/2.5. Им годиков так под 45 сегодня. А4 печатается легко и непринуждённо. Даже резкость в камере скручивал.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А я вот не понимаю, что оленеводы вечно тусуются в ветках фуджа, а не в своих замечательных ветках?

Да Вы тоже любите покритиковать без конкретики. Во всяком случае по веткам x-m1 и x-t1 именно так и запомнились. Так что дайте это право и другим.
mavani меня на фуджи, на данный момент удерживает более высокое рабочее iso, как по детализации так и цвету. Вот всё не собраться днем сравнить
Re[alessandro]:
Значит неправильно запомнилось. В ветке по хм1 меня вообще практически не было, если что. Так что качайте память. А критикую я по делу всегда ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Значит неправильно запомнилось. В ветке по хм1 меня вообще практически не было, если что. Так что качайте память. А критикую я по делу всегда ;)

Заодно учитесь и сами критику воспринимать :)
Тогда и Ваша восприниматься будет
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

А я вот не понимаю, что оленеводы вечно тусуются в ветках фуджа, а не в своих замечательных ветках?

А что такого? Не могут оленеводы к Фуджи присматриваться? Интересоваться? Высказывать своё мнение?
Я вот тоже на Фуджи поглядываю, но именно цветопередача пока останавливает.
Что-то с ней не то...

Re[max err]:
Приобрел вот себе Т-20, в ките 18-55,до этого последний фотоаппарат был canon 70. Вопрос, где - то я уже видел оптимальные настройки jpeg для пейзажа , портрета . Может кто подскажет.
Re[vasilich]:
Цитата:
от: vasilich
Приобрел вот себе Т-20, в ките 18-55,до этого последний фотоаппарат был canon 70. Вопрос, где - то я уже видел оптимальные настройки jpeg для пейзажа , портрета . Может кто подскажет.

У Антона Мартынова в ЖЖ есть
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Я вот тоже на Фуджи поглядываю, но именно цветопередача пока останавливает.
Что-то с ней не то...

Плюс отсутствие камерного стаба.
Re[Voldemar63]:
Да.Но этот недостаток обещают исправить :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Да.Но этот недостаток обещают исправить :)

Да-да в следующей прошивке. :D :D
Re[vasilich]:
Цитата:
от: vasilich

Читаем инструкцию...!! Ставите режим SR+ в всё.. камера всё сама сделает и притом на высшем уровне
Re[фиона]:
В следующей модели :D
Re[max err]:
Здравствуйте, собираюсь покупать x-t20. Вопрос вот в чем, будет объектив 35 1.4 практически на все случаи жизни. Но иногда будет требоваться и что-то более широкоугольное, подскажите, если сравнивать 16-50 (3.5-5.6) и 18-55 (2.8-4), будет ли между ними хоть какая-то разница на широком угле? Вернее, будет ли разница хотя бы в половину той дополнительной суммы, которую просят за 18-55?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Что значит центровка объективов?

Это значит, что одна из сторон на фото будет мыльной.
Цитата:

1,5-кроп им же и останется, а ФФ всегда будет ФФ, с этим тоже ничего не поделать)

ИМХО, 1.5-кроп - разумный компромисс между качеством картинки, бокешкой и размером-весом. Микра, при всех её достоинствах, имеет заметные недостатки в этих пунктах.
Цитата:

Я вот, к сожалению, почти не вижу пресловутого хорошего цвета от Фуджи, ни из камерных джипегов, ни после обработки.

Ну а я вот вижу :) Право, перелопачивать десятки и сотни страниц форумов и фликров - совсем не то, чем я собирался заниматься субботним вечером. Тем более смысла-то нет. Я для себя вижу разницу. Это моё личное, мой вкус и предпочтения. У Вас другой взгляд, Вы можете не видеть - в этом тоже ничего плохого нет. Но, как понимаете, мне мой взгляд важнее :D
Цитата:

Да ладно, чего сразу так. Я вот тоже, видимо, был "оленеводом-троллем", когда расспрашивал о нюансах. А, как видите, в итоге купил камеру, вроде пока доволен.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

Ну так покажите нам правильный и неблеклый цвет, хоть будет понятно, о чем речь.

Никаких прямо правильных цветов после приложения рук, наверно, нет.
Я ни в коем случае не стараюсь как-то принизить достоинства или качества системы Фуджи, так как отношусь с уважением к оной.
Вкусы и предпочтения у всех, конечно, разные. "Цепляюсь" вне зависимости от того чем владею. Знаю, чем тот же Олик слабее Фуджи и готов в любое время рассказать спросившему про мелкоматричный и шумящий дваждыкроп.
Иногда реагирую на фразы типа "лучший джипег" или "лучший цвет".
Прошу прощения, если задеваю чувства верующих.
Re[SpacemanUA]:
Свисти, когда приметил классный цвет на Фудзи.
Пофик какая система, лишь бы кадр доставлял удовольствие.
Re[max err]:
небо было оч необычное

Re[Ilya Shor]:
Да, очень "рельефно" на небе вышло.
Re[mavani]:
Цитата:

Прошу прощения, если задеваю чувства верующих.

ясно, троллить изволите.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.