Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[mowo]:
Цитата:
от: mowo
Доброго!
Народ, а какие конкретные карты памяти используете с сабжем? Кто-нибудь работал с Самсунговской памятью?

Kingston SDA3/64GB
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
я использую 2 такие карты

SanDisk 32GB Extreme PRO SDHC UHS-I, 95 МБ/сек на запись

Спасибо всем, заказал сабж с такой же картой, пока с одной. Как понял из спецификации карты SDHC поддерживаются до 32Гиг, если больше, то нужно брать SDXC
Re[вопрос]:
А как там у данного фуджика с шумами и детализацией после конвертации в gpeg? (меня интересует iso 6400-12800).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А как там у данного фуджика с шумами и детализацией после конвертации в gpeg? (меня интересует iso 6400-12800).

вопрос слишком неконкретный

увидеть в целом картину можно тут

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos80d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=1&x=-0.2300950853476916&y=-0.8056359787156181

в идеале нужно скачать себе РАВы с разных камер и параллельно проявить самому, сделать выводы
Re[max err]:
Спасибо. Здесь я уже посмотрел. Собственно говоря меня интересует опыт пользователей, которым приходится обрабатывать равы. У меня сейчас Олимпус E-PL7 (подменная к зеркалке), но на высоких iso шумы уже значительные, а при конвертации детализация просто деградирует. Именно поэтому хочу сменить её на фуджик (сонька не по карману). Скажу честно, но к желанию купить фуджик меня подтолкнули ещё и отзывы пользователей как о камере с точной цветопередачей. У Олимпуса с этим есть проблемы - пластилиновые цвета на высоких iso.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
У Олимпуса с этим есть проблемы - пластилиновые цвета на высоких iso.

У Фуджа с этим не многим лучше, да и у Сонек, Никонов и Кэнонов тоже. :) Для 12800 тогда надо брать полный кадр из новых моделей.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

У Фуджа с этим не многим лучше, да и у Сонек, Никонов и Кэнонов тоже. :) Для 12800 тогда надо брать полный кадр из новых моделей.
Ещё одна коробка с килограмом стекла меня добъёт :D Да и стоят они сейчас дороговато... Но в любом случае спасибо за помощь. Как говорится "Чапай думать будет...".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы давно ими снимали? Только ЖПЕГом они и занимаются. Все случаи модификации DR в RAW я перечислил. В текущих Фуджи DR-опция хотя и влияет на RAW, но только тривиальной недодержкой в 1 или 2 стопа (и тагом на соответствующий pull в аголовке RAW). Никакого miracle тут нет: каждый из нас может сделать то же самое ручками на ЛЮБОЙ камере.
А вот на А900 DRO+ кардинально перелопачивает RAW, никакими тривиальными операциями с другими параметрами камеры невозможно воспроизвести результат. Более того, даже "продвинутыми" контролами RAW-конвертера его в точности не повторить

Подробнее

Любой ДР делается в камере вытягиванием из РАВа и записывается в камжпег. Ведь не записывают же камжпег, а потом вытягивают второй кадр. :) Ну кроме случаев истинного ШДР, из нескольких кадров с брекетингом по экспозиции.
А то, что Сони мудрит я не в курсе, но видимо мудрит до записи в РАВ, помнится и с шумодавами она так же мудрила, до РАВа. :)
Re[SpacemanUA]:
SpacemanUA - хорошо написал
Re[max err]:
Разбавлю разговорчики...

Вид с поля на меловые горы возле Костомарово. Воронежская обл.
23/2
Да, нужно разбавлять, день Швеции в Минске

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Любой ДР делается в камере вытягиванием из РАВа и записывается в камжпег. Ведь не записывают же камжпег, а потом вытягивают второй кадр. :) Ну кроме случаев истинного ШДР, из нескольких кадров с брекетингом по экспозиции.

Подробнее

Во всех остальных камерах - так. А вот А900 сам РАВ курочила DRO+, а уж потом из него ЖПЕГ сохраняла. Нынешние камеры уже так не делают...
Цитата:
от: Voldemar63

А то, что Сони мудрит я не в курсе, но видимо мудрит до записи в РАВ, помнится и с шумодавами она так же мудрила, до РАВа. :)

Многие подправляют РАВ перед записью, тот же Никон это делает. Пентах на К7, емнип, вообще шарпить РАВ пытался...
У Х-Фуджей, кстати, тоже подозрительно высокие максимумы в польских тестах оптики: могут "подпиливать" RAW перед записью для усиления черно-белых MTF
Re[max err]:
Только EXIF не "убивайте" ,а то хочется ещё и данные настроек камеры.. видеть
Re[my-ilich]:
видимо после какого то апдейта изменились настройки экспорта в ЛР, стал все резать, поправил, впредь будет с экзифом
Re[max err]:
эти должны быть уже с экзифом

Re[max err]:

Камерная панорамка в Костомарово. Подрезал в телефоне, за экзиф не отвечаю.
Re[max err]:
Прикольные карточки 8)
З.ы я про машинки
Re[max err]:
А подскажите, где конкретно настройки подправили, а то столкнулся с тем же, но как вернуть экзиф - сам что-то не допер пока...
Re[max err]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.