от: mowo
Доброго!
Народ, а какие конкретные карты памяти используете с сабжем? Кто-нибудь работал с Самсунговской памятью?
Kingston SDA3/64GB
от: mowo
Доброго!
Народ, а какие конкретные карты памяти используете с сабжем? Кто-нибудь работал с Самсунговской памятью?
от: max err
я использую 2 такие карты
SanDisk 32GB Extreme PRO SDHC UHS-I, 95 МБ/сек на запись
от: Vlad40
А как там у данного фуджика с шумами и детализацией после конвертации в gpeg? (меня интересует iso 6400-12800).
от: Vlad40
У Олимпуса с этим есть проблемы - пластилиновые цвета на высоких iso.
от: Voldemar63Ещё одна коробка с килограмом стекла меня добъёт
У Фуджа с этим не многим лучше, да и у Сонек, Никонов и Кэнонов тоже. :) Для 12800 тогда надо брать полный кадр из новых моделей.
от:Одиссей
Вы давно ими снимали? Только ЖПЕГом они и занимаются. Все случаи модификации DR в RAW я перечислил. В текущих Фуджи DR-опция хотя и влияет на RAW, но только тривиальной недодержкой в 1 или 2 стопа (и тагом на соответствующий pull в аголовке RAW). Никакого miracle тут нет: каждый из нас может сделать то же самое ручками на ЛЮБОЙ камере.
А вот на А900 DRO+ кардинально перелопачивает RAW, никакими тривиальными операциями с другими параметрами камеры невозможно воспроизвести результат. Более того, даже "продвинутыми" контролами RAW-конвертера его в точности не повторитьПодробнее
от:Voldemar63
Любой ДР делается в камере вытягиванием из РАВа и записывается в камжпег. Ведь не записывают же камжпег, а потом вытягивают второй кадр. :) Ну кроме случаев истинного ШДР, из нескольких кадров с брекетингом по экспозиции.Подробнее
от: Voldemar63
А то, что Сони мудрит я не в курсе, но видимо мудрит до записи в РАВ, помнится и с шумодавами она так же мудрила, до РАВа. :)