Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[RaZOOMNick]:
Не знаю где "червяки". Они же сетка, они же "паттерн".
Нету...

ЗЫ. На левой стороны "зайца" интерференционные полосы - явление чисто оптическое, к матрице никакого отношения не имеющее.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не знаю где "червяки"

Про червяков я не писал! Тут наглядный пример "сетки" или "purple flare x-t2".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Про червяков я не писал! Тут наглядный пример "сетки" или "purple flare x-t2".

Засветку вижу. Сетку (при подборе параметров демозаика) - нет.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Засветку вижу. Сетку (при подборе параметров демозаика) - нет.

Сетка видна и в вашем примере проявки, только не так чётко.
Сравните в 100% увеличении фрагмент сверху слева и на самом пятне засветки.

А по сути, у меня мнение такое - не вижу ничего плохого в том, чтобы удалить бракованный засветкой файл. А если кому-то нравятся такие цветовые пятна, то для них можно сказать, что сетка - "это не баг, это фича"!
Re[RaZOOMNick]:
Есличто - так реагирует на жесткий пересвет "икона цвета" Kodak ProBack

Так что у Фуджи все вполне пристойно...
Re[RaZOOMNick]:
Так без катера почти и нету:(

Ну и милейший Кузя:)
Re[Alex.P]:
*играет песня Дым над водою, в исполнении иностранного ВИА Глубоко фиолетовые*

:D

А в чб режиме сетка тоже вылазит?

А если камджипег?

Контровик вполне себе но сетка не отслеживается.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не знаю где "червяки". Они же сетка, они же "паттерн".
Нету...

ЗЫ. На левой стороны "зайца" интерференционные полосы - явление чисто оптическое, к матрице никакого отношения не имеющее.

Подробнее

В вашем примере сетка прекрасно видна. Печатать это нельзя - в помойку.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

3. Вообще не понимаю, зачем снимать приличной камерой всю эту ванильную фигню - лучики, зайчики и засвеченные на 50% кадры, для этого есть фотошоп, слои и наборы light leak.

Серьезный аргумент, да. Надо посмотреть - может в руководстве пользователя есть список того, что можно снимать, а чего нельзя снимать этой "приличной" камерой.

Мое мнение - это особенность данного аппарата, про которую нужно знать и иметь в виду при работе с ним. Не ужас-ужас конечно, но довольно таки неприятная вещь.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Мое мнение - это особенность данного аппарата, про которую нужно знать и иметь в виду при работе с ним. Не ужас-ужас конечно, но довольно таки неприятная вещь.

А на олике подобного не наблюдается, не проверяли? Всё же матрица сони, следовательно, можно ожидать бандинг по типу того, что на а6000/6300 имеется. Мне так, для успокоения и принятия того факта, что если хочешь нормальную матрицу, а не кэнон или панасоник, то в любом случае будут косяки в контровом, те или иные.
Re[SpacemanUA]:
Тут не в матрице дело, а в CFA (формировании/демозаике RAFа)
"Сетка" на Байерах не наблюдалась (ни в камерах Сони, ни Пентаха, ни Никона, ни у Сапога)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

А на олике подобного не наблюдается, не проверяли? Всё же матрица сони, следовательно, можно ожидать бандинг по типу того, что на а6000/6300 имеется. Мне так, для успокоения и принятия того факта, что если хочешь нормальную матрицу, а не кэнон или панасоник, то в любом случае будут косяки в контровом, те или иные.

Подробнее

У олика такого нет. Многократно проверено. Давным давно на Е3 я умудрялся в студии получать переотражение от внутренностей камеры в виде вертикальной полосы на матрице. Но с тех пор все нормально.

Странно кстати - на X-Т10 матрица тоже не байеровская, но таких проблем, насколько я помню, не было.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Года за два с пен мини 2 - ниразу не видел.

А контровичог йа лублу

Такое только вылазило но это диафрагма привет передаёт.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

А в чб режиме сетка тоже вылазит?
А если камджипег?

Контровик вполне себе но сетка не отслеживается.

Подробнее

опять соседка? пригласила провести фото-исследование, я полагаю.

хорошая попытка, но тема недораскрыта ;)
Re[max err]:
подскажите у кого какие пороги и выдержки стоят в 3х менюшках авто ISO ?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
опять соседка? пригласила провести фото-исследование, я полагаю.

хорошая попытка, но тема недораскрыта ;)

"Исследование влияния объективов различных эпох на продажи нижнего белья"

:D

Цитата:
от: АлексейXxX
подскажите у кого какие пороги и выдержки стоят в 3х менюшках авто ISO ?

В первых двух поменял только выдержку, на 1/125.

В третьей ещё и исо до 6400 загнал.

Вообще, сильно зависит от задач. Мне бы вот 1/1000 туда хотелось бы. Но увы.
Re[max err]:
Что-то все такие серьёзные...
Каждый любит своё. Я, например, софт-эффект уважаю. А другие плюются.
Держите цветочек на Юпитер 9 МС на открытой.

Re[max err]:

Мохнатый шмель.
Гелиос-44 + Lens turbo II
Re[АлексейXxX]:
От линз/рук/задач зависит )
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тут не в матрице дело, а в CFA (формировании/демозаике RAFа)
"Сетка" на Байерах не наблюдалась (ни в камерах Сони, ни Пентаха, ни Никона, ни у Сапога)

Дело тут не в байере и не демозаике - на нем все вылазит более чем аналогично у тех же сони и олимпуса в том числе.
На вскидку за одну минуту нашел https://www.dpreview.com/forums/thread/4118756
или вот похожие траблы https://community.sony.com/t5/F5-F55/F55-Sensor-Grid-Artifacts/td-p/201051 есть еще такое https://www.dpreview.com/forums/thread/3947024 Проблема в очень коротком рабочем отрезке у БЗ и переотражениях от задней линзы снова на матрицу, насколько я смог понять читая забугорные технодрочерские форумы суть этого косяка.. Вылазит в основном на БЗ, хотя и на зеркале вроде тоже подобное бывает, но очень редко можно поймать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.