Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[RaZOOMNick]:
о, спасибо за ответ!
Заинтересовал Vivitar 28 2.8.
Попробую поискать его.
Ну, а по юпитеру ок да? не плохое стекло? просто хочу еще максимально компактный вариант)
Re[max err]:
18-55/2,8-4

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

18-55/2,8-4

Подробнее

Чуть пивом не захлебнулся
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

или вообще, может посоветуете из бюджетных варинтов что-то другое? хочется боке со скручиванием, хоть на кропе это и не так ярковыраженно будет :)

Цитата:
от: Ilya Shor

Ну, а по юпитеру ок да? не плохое стекло? просто хочу еще максимально компактный вариант)

Возьмите Юпитер-3. Восторг! Не берите только теперешний новодел, Юпитер 3+, он хуже на порядок. Берите только советские варианты. Если найдете с номером, начинающимся на 56 и ниже (55, 54, ...) в хорошем состоянии - будете вообще счастливчик. Черные тоже нормальные, до 89 года.

На Юпитере-8 проверяйте кольцо диафрагмы - у многих восьмёрок они болтаются и диафрагма сдвигается чуть ли не от ветра. Берите лучше с поводком, удобнее гораздо фокусироваться.
Re[RaZOOMNick]:
Вивитар как то вообще по бокешке не впечатляет. Да и вообще, никогда не понимал понта в темных, мануальных фиксах.
Re[Jockei]:
Да, Кузя частенько зевает:)
Re[Alex.P]:
del

Ветки перепутал :D
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вивитар как то вообще по бокешке не впечатляет. Да и вообще, никогда не понимал понта в темных, мануальных фиксах.

У него очень хороший показатель МДФ, и от F4 резкость отличная. Поставил бесконечность и лупи панораму, сшивается потом на ура. ХА практически нет (на 16-50 ХА адские, если рав проявлять). Стоит копейки, и 2.8 не такой уж и темный.

Есть еще версия 28 2 и 28 1.9, но они существенно дороже.
Re[max err]:
Кстати, как и обещал, наловил сегодня зайцев.
Нашел способ опознавания сетки, делюсь cо всеми даром, но (С) и (R) мои, так что другим чур рассказывать со ссылкой на меня.

Проявляется сетка только в засвеченном кадре, в котором присутствует пятно (при открытой диафрагме) или луч (при закрытой) цвета magenta (не подобрать русский аналог), в лучах и зайцах других цветов сетки не обнаружил.

Теперь самое интересное - примеры
Юпитер 8 на открытой. Простите за нерезкость, был увлечен ловлей блох зайцев в сетке

Нет пятна - нет сетки, зато есть эффект "радуга в кармане", мой любимый ;)
Есть пятно - появилась сетка.
  .

18-55 на открытой и закрытой.
Пятно есть - сетка, magenta есть - есть сетка (в луче.
Нет ни пятна, ни сетки, есть зайцы, пауки и паутина!

Итак, мои выводы:
1. Получить сетку на всей серии нереально, я ее специально ловил, и то умучался.
2. Опознать наличие сетки в кадре можно - засветка цвета magenta - звоночек.
3. Вообще не понимаю, зачем снимать приличной камерой всю эту ванильную фигню - лучики, зайчики и засвеченные на 50% кадры, для этого есть фотошоп, слои и наборы light leak.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вообще не понимаю, зачем снимать приличной камерой всю эту ванильную фигню - лучики, зайчики и засвеченные на 50% кадры, для этого есть фотошоп, слои и наборы light leak.

Вот смотрел и думал о том же. За исключением того, что и в фотошопе это делать смысла не вижу...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вот смотрел и думал о том же. За исключением того, что и в фотошопе это делать смысла не вижу...

Согласен! Но вдруг кому-то заказчик сказал грозным голосом: "хочу засветку на пол лица и лучики в пупок :cannabis:

Вот тут и помогает следующий опытный кадр: видишь такое

- удаляй сразу в камере, не теряй время, снимай дальше, больше и лучше.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Согласен! Но вдруг кому-то заказчик сказал грозным голосом: "хочу засветку на пол лица и лучики в пупок :cannabis:

Вот тут и помогает следующий опытный кадр: видишь такое

- удаляй сразу в камере, не теряй время, снимай дальше, больше и лучше.

Подробнее

Можно РАВ этого кадра?
Re[RaZOOMNick]:
Хороший анализ, и практический вывод - при наличии этого цвета в засвеченных кадрах - сразу ожидать неладного

впрочем если поискать в гугле по фразе "purple flare x-t2", там куча ссылок, народ уже разобрался в этой теме давно, и хайп в англоязычном инете начался еще в прошлом году на эту тему

очень сомневаюсь, что фуджи будет отзывать по этой причине камеры

PS услышал мнение, что полярик - решает эту проблему
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Можно РАВ этого кадра?

Пожалуйста!

https://yadi.sk/d/zipjPdPV3LBDpM
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Хороший анализ, и практический вывод - при наличии этого цвета в засвеченных кадрах - сразу ожидать неладного

впрочем если поискать в гугле по фразе "purple flare x-t2", там куча ссылок, народ уже разобрался в этой теме давно, и хайп в англоязычном инете начался еще в прошлом году на эту тему

очень сомневаюсь, что фуджи будет отзывать по этой причине камеры

Подробнее

Спасибо!
Своими ручками как-то надежнее и интереснее.
Я тоже сомневаюсь насчет отзыва камер (но мечтать-то не вредно) ;)
Re[max err]:
И, чтобы тут не решили, что Юпитер 8 у меня совсем шлак, кадр с него на открытой без бленды.

Re[max err]:

Перед грозой. Небо не трогал, только немного вытащил из теней траву.
Re[max err]:
Ну, не знаю... Смотрите полноразмер

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Да, Кузя частенько зевает:)

Подробнее

Кузя прекрасен как рок-звезда! Давайте ещё!
И пейзажи хочется посмотреть без катера.
Re[Sanych]:
[quote=Sanych]Ну, не знаю... Смотрите полноразмер

[quote]

А чего не знаете-то? Можно поточнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.