Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Что Вы имеете ввиду? Фиолетовое пятно вот это?
Просто слово паттерн имеет много значений)

Делюсь непроверенной информацией (у меня нет этого конвертера):
На презентации в СПб кто-то из амбассадоров Фуджи рассказал и продемонтстрировал появление "червячков". Лезут в ЛР (АЦР) при повышении краевой резкости малым радиусом (что для других камер норма). Выход: шарпить большим радиусом! На других камерах это работает как инструмент "структура", а для фуджа как обычный аншарп маск.
В С1, РТ, штатном ковертере этого эффекта нет. Так что дело не в фудже, а в особенностях конкретного конвертера и их незнании.
Re[Sanych]:
тут другое имеется ввиду, в жестком контровом вылазит время от времени вот это

https://petapixel.com/2017/02/23/fuji-cameras-produce-strange-purple-flaregrid-artifact/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Взрослый такой котеюшка)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Делюсь непроверенной информацией (у меня нет этого конвертера):
На презентации в СПб кто-то из амбассадоров Фуджи рассказал и продемонтстрировал появление "червячков". Лезут в ЛР (АЦР) при повышении краевой резкости малым радиусом (что для других камер норма). Выход: шарпить большим радиусом! На других камерах это работает как инструмент "структура", а для фуджа как обычный аншарп маск.
В С1, РТ, штатном ковертере этого эффекта нет. Так что дело не в фудже, а в особенностях конкретного конвертера и их незнании.

Подробнее

Дело все-таки в фудже. Факт общепризнаный. Вылезает во многих конверторах. В продвинутых лечится подбором правильных значений при демозаике.
Re[SpacemanUA]:
Да и черт с ним с этим паттерном, пусть будет)
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Да и черт с ним с этим паттерном, пусть будет)

+1

я тоже не буду плакать, если когда-нибудь на одном из своих снимков в жесточайшем контровом при 100% рассмотрении увижу эту "сетку"
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
+1

я тоже не буду плакать, если когда-нибудь на одном из своих снимков в жесточайшем контровом при 100% рассмотрении увижу эту "сетку"

Тем более, что видна она лишь на полноразмере на экране монитора с его диким разрешением.
При печати фото даже огромных размеров структура бумаги съест эту сетку, и пятно будет восприниматься однородно, как "заяц" от контрового.
Re[max err]:
Цитата:

Самое смешное, что сейчас приходится выбирать "или"/"или". Либо вот такая сетка у фуджи, либо полоски у сони 6000-й серии. Точно нет этого бага у панасоника (проверял) и вроде нет у кэнона (не было жалоб). Видимо, соневские матрицы и что-то у фуджи с их х-трансом дают такие приколы
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Самое смешное, что сейчас приходится выбирать "или"/"или". Либо вот такая сетка у фуджи, либо полоски у сони 6000-й серии. Точно нет этого бага у панасоника (проверял) и вроде нет у кэнона (не было жалоб). Видимо, соневские матрицы и что-то у фуджи с их х-трансом дают такие приколы

Подробнее

эта проблема есть, но она не существенна на практике, я вот на своих снимках нашел 1 такой случай, т.к. специально искал, а я люблю иногда прямо на солнце что-нибудь снимать и даже зайцы ловить ради пущего эффекта, но опять же понятно, что это не каждый второй кадр с прямым солцем и засветками. И в любом случае большая часть таких "экспериментов" выбрасывается чисто из за самой неудачной засветки и пятен, которые чаще выглядят просто как брак, нежели желаемый спецэффект, даже без всяких там "сеточек"

ЗЫ но я понимаю, что отношение может быть более требовательным к технике у других людей, я то просто гуляю и что то фотографирую и не беда, если в корзину уйдет, а кому то это работа и убитое время, если вдруг брак.

самьянг 12мм

Re[max err]:
Цитата:

Когда придете домой и на всей серии снимков увидите (при предпросмотре ее не видно) - обрыдаетесь. Уж поверьте. :)

И не дай бог еще съемка будет коммерческая.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Ну вы учтите, что это вылезает не каждый раз. Вы можете такое узреть скажем раз в полгода. А можете и не встретить вообще. По закону подлости это будет какой нибудь важный кадр)
Re[max err]:
У меня на Т2 за год (несколько тысяч снимков по любому) было ровно 2-ва раза (и то - слегка)
Re[max err]:
Пока тут ловят зайцев и сетку, я половил птичек на 50-230 с конвертером х1,7

Re[max err]:
Вот тут кстати сравнивают этот эффект с тем что было на X-Т2 и пишут что в Т20 это менее заметно:

http://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-fujifilm/xt2-vs-xt20/#Image-quality

X-Т2 у меня нет, но картинку, как слева на данном примере, запросто можно на X-Т20 получить.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Когда придете домой и на всей серии снимков увидите (при предпросмотре ее не видно) - обрыдаетесь. Уж поверьте. :)

И не дай бог еще съемка будет коммерческая.

да я выше писал, что все понимаю и сочувствую,

но, если такой вид съемки - это критично и часто, что ж тогда масса других камер на рынке.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вот тут кстати сравнивают этот эффект с тем что было на X-Т2 и пишут что в Т20 это менее заметно:

Вот и отлично! Просто надо просматривать контровые снимки после съемки в 100% увеличении в ВИ, и дело в шляпе. Завтра, если солнце появится, обещаю наловить солнечных зайцев.
Re[max err]:
Смазнул слегка, видимо 230 х 1.7 на выдержке 1/105 с рук маловато . Но уж больно ракурс понравился.

Re[max err]:

"Шоферка"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вот и отлично! Просто надо просматривать контровые снимки после съемки в 100% увеличении в ВИ, и дело в шляпе. Завтра, если солнце появится, обещаю наловить солнечных зайцев.

я попробовал только что, загрузил файл в ФА и посмотрел в ЭВИ при 100% увеличении - не видно. Видно только если это же проделать на мониторе.

вот этот кадр

Re[max err]:
Цитата:

я попробовал только что, загрузил файл в ФА и посмотрел в ЭВИ при 100% увеличении - не видно. Видно только если это же проделать на мониторе.

В том и засада - это видишь когда разбираешь уже отснятые кадры. В процессе съемки косяк остается невидим. В видоискатель не разглядишь.

У каждой камеры есть те или иные косяки. Просто надо их учитывать в работе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.