Зависит от. Я бываю спортивным фотографом. Утром на гору, вечером с горы. Розеток там нет.
С зеркалками мне одного акума хватало. С сериями под 2к фото получалось. И я мог ещё снимать дальше, просто все расходились уже. Это моя личная статистика лет кажется за 6.
С беззеркалками такой номер пока не получается ни у кого.
К тому же, беззеркалки бывают более функциональны в плане различных удобств. Скажем, я прямо с трассы могу забирать фото по вайфаю в смартфон и отсылать куда скажут. И так как кадр мы видим в ЭВИ заранее, нет особой нужды в обработке. Год назад опробовал эту фичу на Олимпусе и остался очень рад. Но это довольно энергоёмкая процедура. Тогда я ночью в номере сидел, вытягивал по одному фото за раз и всё гадал когда же акумулятор закончится. Но скорее закончился я :)
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Jockei]:
Re[max err]:
Вчера покатался на кораблике, во т небольшая серия фоток. Пока только привыкаю, поэтому не судите строго.
Конечно фотик отличный, полностью оправдал мои ожидания. Скорость съемки и возможность запечатлить именно тот момент какоторый хочется удивляет, особенно после x2 :D Есть небольшие замечания к эрогоновике, так как сняв например кадр и убрав камеру от лица, постоянно случайно что-то нажимаю) Может грип докупить, наверняка удобнее станет. К файлам замечаний нет. Лейка приучила меня крутить равы, поэтому машинально начинаю с них, сравнивая с джипегом в дальнейшем. Могу сказать, что джипег мне тоже очень понравился, впервые. По цвету пока сказать не могу, не понял еще, так как он координально отличается от лейки, очень непривычно, но с первого взгляда он мне приятен. Объектив тоже оставил положительные впечатления, резкий и тд, только после долго использования фикса, забываю следить за изменяющейся диафрагмой в зависимости от фокусного. После фикса снимать непривычно немного на зуме)) Вообщем, пока очень и очень доволен камерой, не зря потратил деньги :D

Конечно фотик отличный, полностью оправдал мои ожидания. Скорость съемки и возможность запечатлить именно тот момент какоторый хочется удивляет, особенно после x2 :D Есть небольшие замечания к эрогоновике, так как сняв например кадр и убрав камеру от лица, постоянно случайно что-то нажимаю) Может грип докупить, наверняка удобнее станет. К файлам замечаний нет. Лейка приучила меня крутить равы, поэтому машинально начинаю с них, сравнивая с джипегом в дальнейшем. Могу сказать, что джипег мне тоже очень понравился, впервые. По цвету пока сказать не могу, не понял еще, так как он координально отличается от лейки, очень непривычно, но с первого взгляда он мне приятен. Объектив тоже оставил положительные впечатления, резкий и тд, только после долго использования фикса, забываю следить за изменяющейся диафрагмой в зависимости от фокусного. После фикса снимать непривычно немного на зуме)) Вообщем, пока очень и очень доволен камерой, не зря потратил деньги :D

Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Зависит от. Я бываю спортивным фотографом. Утром на гору, вечером с горы. Розеток там нет.
С зеркалками мне одного акума хватало. С сериями под 2к фото получалось. И я мог ещё снимать дальше, просто все расходились уже. Это моя личная статистика лет кажется за 6.
С беззеркалками такой номер пока не получается ни у кого.Подробнее
Получается. Сони А9 в аналогичных условиях люди снимают 5-7 тыс кадров на 1 батарейке.
от:photokitteh
К тому же, беззеркалки бывают более функциональны в плане различных удобств. Скажем, я прямо с трассы могу забирать фото по вайфаю в смартфон и отсылать куда скажут. И так как кадр мы видим в ЭВИ заранее, нет особой нужды в обработке. Год назад опробовал эту фичу на Олимпусе и остался очень рад. Но это довольно энергоёмкая процедура. Тогда я ночью в номере сидел, вытягивал по одному фото за раз и всё гадал когда же акумулятор закончится. Но скорее закончился я :)Подробнее
У той же Соньки вышел внешний адаптер для 4х батареек камерных, на нем практически бесконечно можно работать...
Re[Одиссей]:
Это ветка по фуджу. Что там у сони получается, как бы интересно, но никак не помогает владельцу сабжа.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Получается. Сони А9 в аналогичных условиях люди снимают 5-7 тыс кадров на 1 батарейке.
О. Не знал, спасибо. У них там 2280mAh, что раза в два больше нашего :)
У Никона Д4 и того меньше :)

Мне Д610 сватали и удивлялись чо не купил. ЭТО ЖИ ФУЛЛФРЕИМ!11
Но на него Rokkor 58/1.4 не натянуть :D
Re[max err]:
фудж будет ставить стаб в тушки, долго упирались, но уже неприлично без стаба
http://www.fujirumors.com/ibis-coming-future-fujifilm-x-cameras-trusted-source/
http://www.fujirumors.com/ibis-coming-future-fujifilm-x-cameras-trusted-source/
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Это ветка по фуджу. Что там у сони получается, как бы интересно, но никак не помогает владельцу сабжа.
Может как раз и помогает :D
Re[max err]:
Ну так об этом мы тут и писали...пожалуй единственное что еще и осталось - это матричный стабилизатор :D
Re[max err]:
18-55

Re[Lonely Boy]:
Вы не правы. Фуджи отнюдь не "сферическим конем в вакууме" торгует,- она работает на остро-конкурентном рынке и вынуждена реагировать на достижения других производителей. И вот Вам свежее подтверждение - http://www.fujirumors.com/ibis-coming-future-fujifilm-x-cameras-trusted-source/.
Кроме того, Сони является поставщиком сенсоров для камер Фуджи, и есть все основания полагать, что в ближайшее время технологии BSI/stacked CMOS, успешно реализованные уже в двух поколениях дюймовых и полнокадровых сенсоров, станут доступны и в типоразмере APS-C
Re[Одиссей]:
В текущей тушке стаб не появится, и аккум сильно меньше жраться не станет. А потом, а потом может куплю соню, если фудж не исправится. Хотя сони то еще фуфлецо.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Милота какая. Это хорёк?
Ага. Алиса.
Re[Absolutic]:
Красиво!
Re[Lonely Boy]:
В текущей тушке стаб не появится, и аккум сильно меньше жраться не станет. А потом, а потом может куплю соню, если фудж не исправится. Хотя сони то еще фуфлецо.
Я имел ввиду поддержание оптимизма и веры в Фуджи!
Как обсуждали в ветке по А9, ее феерические "пробеги" лишь отчасти объясняются новым аккумулятором и электронным затвором. По крайней мере, половина экономии - новый сенсор и реализованные в нем технологии.
С учетом явных улучшений сенсорных технологий в последних "кропах" от Сапога (М5, 200d и проч.), Соньке пора явить миру стэкированный APS-C сенсор технологически близкий датчику А9. Он бы помог сделать "хитом" а6700 и стал "на ура" бы покупался Фуджем для третьего поколения камер-Х. Весьма вероятно, что его достоинства даже позволили отложить полномасштабное внедрегие IBIS до четвертого поколения, ограничившись "пилотным" проектом, скажем, в рамках Е3 или Т30.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Ага. Алиса.
Красавица!