от: max err
конечно
Красавица!
от: max err
конечно
от: АлексейXxX
Привет, подскажите пожалуйста как снять переднюю линзу у объектива Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II, под линзу попала пылинка нужно как то её от туда убрать :x
Привет, подскажите пожалуйста как снять переднюю линзу у объектива Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II, под линзу попала пылинка нужно как то её от туда убрать :x
от:photokitteh
Ваша проблема в том что фототехнику вы оцениваете, как и любой другой горе айтишник,исключительно в виде набора циферок и графиков. Вам не интересно как это всё существует в реальной жизни. У вас нет таких задач.Подробнее
Исходя из моей зеркальной практики, у т.н. "зеркалок" есть такая неприятная фича как фронт и бек фокус. И хорошо если дефект на одну величину по всем точкам. Я года два терпел (живу не в Токио и даже не в Киеве) выкрутасы моего экземпляра Никкор 85/1.8, пока не вышла хт20. После чего я окончательно понял: пришло время с зеркалок валить нафиг уходить.Подробнее
Такие мысли меня и раньше посещали. К примеру на тот момент у меня уже была младшая м43 камера и было мне с ней хорошо. Но интересные мне комплекты старших м43 камер и сегодня стоят дороже хт20+18-55. Это вполне себе конкретный м5мк2+12-40. Для меня защита от погоды не повод выпендриться на форуме, а вполне себе полезная фича, да. Могу картинок накидать, хотите?Подробнее
от: photokitteh
В плюс-минус подходящую цену вполне себе влазит м10 с обычным китозумом, а это уже хуже за хт20+18-55. Позже я вернусь к этому моменту.
Вот и пришел я так к Фуджи. За те же деньги у Олимпуса не было плёночного цвета (лол), объектива с 2.8-4, сильно настраиваемого квик меню (фиг поменяешь индивиуально света/тени в тамошних пейзажах и поретретах),Подробнее
бесшумного исо3200
бесшумного исо3200, а была ещё меньшая матрица. Которая мои объективы от 35мм камер превращала в тыкву околотелевики. Я ничего против телевиков не имею, кстати. В велоспорте это моя безопасность. Но всему есть предел. Продиктованный реальными съёмочными условиями, задачами, привычками. А не графиками сферического коня в вакууме сидя на диване.Подробнее
В общем, я ещё манатки не успел собрать, а она уже болтая ногами на кровати лихо тянула фото из камеры в смартфон и рассылала подружкам. Камджипеги, да.

от: SpacemanUA
Так у Т20 нет защиты от погоды. А по цене как раз эти два набора сравнимы, если считать оф. цены в магазинах.
Света-тени прекрасно меняются нажатием одной кнопки - вылазит настройка кривой и двумя колёсами элементарно подкручивается кривая как надо. В 10-2 такое есть.
Только никто не может доказать, сколько там реальных исо
Да, если есть мануальные ширики, то микра - не лучший вариант. Но Вы ж про 18-55 говорили, не? Ну а для мануальных стёкол уже б проще было а7 за те же деньги купить.
наведясь на белый лист и зажав до ф22 видно черненькую точку, меня это очень бесит.....может в сервисе другая атмосфера и там при разборе не накидают дополнительной пыли?
короче, стандартный набор преимуществ любой БЗК, который почему-то приписывают именно фуджу :)
наведясь на белый лист и зажав до ф22 видно черненькую точку, меня это очень бесит.....может в сервисе другая атмосфера и там при разборе не накидают дополнительной пыли?
от:my-ilich
На зеркалках..немного зеркало прикрывает.,то то всё на распашку..
Странно, что к беззеркалкам фотогрушу не кладут в стандартный комплект в коробке.. уже давно пора открывать тему..Пыль на матрица БЗ кто и как борется..)
Даже компакт можно на матрицу пыль засосатьПодробнее