Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

конечно

Красавица!
Re[max err]:
Re[max err]:
А вот и макро! :D
XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II + макролинза 3D

Черви на елке_2

Пчела-трудяга

XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II

Пичуга_2

Лилейник
Re[max err]:
Re[max err]:
XC50-230 + Raynox 2D

Насекомое

Насекомое-инвалид
XC5-230

Вертолет
Re[max err]:
Привет, подскажите пожалуйста как снять переднюю линзу у объектива Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II, под линзу попала пылинка нужно как то её от туда убрать :x
Re[Jancoo]:
Благодарю, камера нравится, осваиваю. У меня 1-я прошка была...затвор полетел.после 5 лет эксплуатации.
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Привет, подскажите пожалуйста как снять переднюю линзу у объектива Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II, под линзу попала пылинка нужно как то её от туда убрать :x

Зачем?
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

И у меня есть! Она Вам мешает?! Уберете эту, другая попадет...
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Ваша проблема в том что фототехнику вы оцениваете, как и любой другой горе айтишник,исключительно в виде набора циферок и графиков. Вам не интересно как это всё существует в реальной жизни. У вас нет таких задач.

Подробнее

Ну знаете, если кто-то в современной цифровой камере видит что-то иное - это уже клиника :D Для владельца камеры/фотографа это не более чем инструмент, набор графиков и циферок, которые надо правильно применить. Иначе получается чёрти что.
Цитата:

Исходя из моей зеркальной практики, у т.н. "зеркалок" есть такая неприятная фича как фронт и бек фокус. И хорошо если дефект на одну величину по всем точкам. Я года два терпел (живу не в Токио и даже не в Киеве) выкрутасы моего экземпляра Никкор 85/1.8, пока не вышла хт20. После чего я окончательно понял: пришло время с зеркалок валить нафиг уходить.

Подробнее

Согласен, для меня это же было решающим, после очередной зеркалки, которая не попадала куда нужно. Но контрастный АФ без ФФ/БФ - не эксклюзив фуджи, он есть у всех БЗК.
Цитата:

Такие мысли меня и раньше посещали. К примеру на тот момент у меня уже была младшая м43 камера и было мне с ней хорошо. Но интересные мне комплекты старших м43 камер и сегодня стоят дороже хт20+18-55. Это вполне себе конкретный м5мк2+12-40. Для меня защита от погоды не повод выпендриться на форуме, а вполне себе полезная фича, да. Могу картинок накидать, хотите?

Подробнее

Так у Т20 нет защиты от погоды. А по цене как раз эти два набора сравнимы, если считать оф. цены в магазинах.
Цитата:
от: photokitteh
В плюс-минус подходящую цену вполне себе влазит м10 с обычным китозумом, а это уже хуже за хт20+18-55. Позже я вернусь к этому моменту.

Только этот вариант уже в два раза дешевле.
Цитата:

Вот и пришел я так к Фуджи. За те же деньги у Олимпуса не было плёночного цвета (лол), объектива с 2.8-4, сильно настраиваемого квик меню (фиг поменяешь индивиуально света/тени в тамошних пейзажах и поретретах),

Подробнее

Света-тени прекрасно меняются нажатием одной кнопки - вылазит настройка кривой и двумя колёсами элементарно подкручивается кривая как надо. В 10-2 такое есть.
Цитата:

бесшумного исо3200

Только никто не может доказать, сколько там реальных исо :)
Цитата:

бесшумного исо3200, а была ещё меньшая матрица. Которая мои объективы от 35мм камер превращала в тыкву околотелевики. Я ничего против телевиков не имею, кстати. В велоспорте это моя безопасность. Но всему есть предел. Продиктованный реальными съёмочными условиями, задачами, привычками. А не графиками сферического коня в вакууме сидя на диване.

Подробнее

Да, если есть мануальные ширики, то микра - не лучший вариант. Но Вы ж про 18-55 говорили, не? Ну а для мануальных стёкол уже б проще было а7 за те же деньги купить. А то на кропе получается почти та же тыква, только в профиль.
Цитата:

В общем, я ещё манатки не успел собрать, а она уже болтая ногами на кровати лихо тянула фото из камеры в смартфон и рассылала подружкам. Камджипеги, да.

Опять, вай-фай - совсем не эксклюзив фуджи. Он есть у всех сейчас, причем дольше/лучше реализован.

Почему просто не сказать "ну захотелось фуджи и всё"? Зачем натягивать сову на глобус? :) В этом ничего такого нет :) И, на самом деле, именно это - самая правдивая причина, почему покупают эти камеры. Вот просто понравилась, как выглядит игрушка, и всё. Ну и реклама делает своё дело, конечно. Но вот сколько спрашиваю "почему именно фуджи" (сам попользовавшись немного) - слышу в ответ только "ну там пикинг, ну вайфай, ну нет фф/бф", короче, стандартный набор преимуществ любой БЗК, который почему-то приписывают именно фуджу :) И тут мы возвращаемся к началу разговора. Будь вы, как сами выразились, "горе-айтишником" (почему меня к ним приписали так и не понял. неудачная попытка поддеть? :) ) знали бы всё то, что я выше написал. И не было бы конфуза. Так что матчасть нужно знать. А то из красивой простыни типа аргументов остаётся "плёнкоцвет" и "няшечка".
Re[max err]:
18-55
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Так у Т20 нет защиты от погоды. А по цене как раз эти два набора сравнимы, если считать оф. цены в магазинах.

Верно, нету. Не те деньги. И м5мк2 таки дороже. Цены на хотлайне же :) Прямо сейчас: вилка 42 798 - 49 995 грн за Olympus OM-D E-M5 Mark II kit (12-40mm) Silver. Чёрный дороже. Фуджикит хт20+18-55 там отсутствует, но он есть у официалов. 36600.

Цитата:
Света-тени прекрасно меняются нажатием одной кнопки - вылазит настройка кривой и двумя колёсами элементарно подкручивается кривая как надо. В 10-2 такое есть.

Так не только в 10-2 есть. Беда только в том что единожды настроив +2 и -1 в например профиле "портрет", мы получим эти +2 и -1 и в "пейзаж" и вообще везде и даже в кастомном профиле. Платформа-то одна. И в моём пм2 и в м1мк2. Возможно это поменялось в Пен Ф но в обзорах этого нет. И я не хочу это крутить каждый раз. И в конвертере тоже не хочу. С тех пор как у меня появилась первая беззеркалка с вайфаем, мне в конвертеры влазить вообще не особо хочется. А это уже года два прошло.

Цитата:
Только никто не может доказать, сколько там реальных исо

Ничо страшного. С рук, в полночь, при свете одних только страшноламп, снимал в одном вполне конкретном гараже, куда ранее без своего света просто не совался даже днём.

Цитата:
Да, если есть мануальные ширики, то микра - не лучший вариант. Но Вы ж про 18-55 говорили, не? Ну а для мануальных стёкол уже б проще было а7 за те же деньги купить.

Не проще. За те деньги только б/у. Только что на олх проверил. Сони страшная. Покупать только тушку, чисто под мануалы - я не активист на грантах. А без этого будет оче затруднительно собрать ещё одну систему под АФ.

И самое главное. Люди Х!

У других систем нету такого логотипа. А у Фуджи есть.

Короче. Дьявол в деталях. Детали играют только когда используешь камеру. Если камеру используешь только в виде графиков и мишеней - детали не играют. Все срачи на тему что, почему, зачем, это всё от того что оборудование покупается не под задачи, а из соображений чо посоны скажут. Поклоняйтесь, дескать. Уважайте! И только потом начинаются вялые попытки натянуть сову на глобус изобразить с камерой ну хоть что-нибудь. Но так как задач нет, опыта нет, привычек нет, ничего нет, получается возврат к тому с чего начали. Что, почему, зачем.
Re[geophysic76]:
наведясь на белый лист и зажав до ф22 видно черненькую точку, меня это очень бесит .....может в сервисе другая атмосфера и там при разборе не накидают дополнительной пыли?
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
наведясь на белый лист и зажав до ф22 видно черненькую точку, меня это очень бесит .....может в сервисе другая атмосфера и там при разборе не накидают дополнительной пыли?

может стоит принять успокоительное, или в маммологии черная точе при ф=22 на белом листе недопустима?
Re[АлексейXxX]:
А вы часто снимаете на f22?
Хотя, по идее (и личному опыту), даже на 22 обычная пылинка на передней линзе не должна быть заметна.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

короче, стандартный набор преимуществ любой БЗК, который почему-то приписывают именно фуджу :)

любая БЗК при лучшем рассмотрении, а именно наличие хорошей линейки качественной и более-менее компактной оптики за приемлемые деньги сводится на деле к выбору Фуджи или Микра, а это уже всего лишь выбор 1 из 2, и те кто думает, что половина ФФ и необычный формат кадра - это уже слишком много компромисса - берут Фудж

Re[АлексейXxX]:
В теории это пылинка на матрице видна.
Re[Jancoo]:
Или на задней линзе объектива.(и то не всегда)
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

На зеркалках..немного зеркало прикрывает.,то то всё на распашку..
Странно, что к беззеркалкам фотогрушу не кладут в стандартный комплект в коробке.. уже давно пора открывать тему..Пыль на матрица БЗ кто и как борется..)
Даже компакт можно на матрицу пыль засосать
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
На зеркалках..немного зеркало прикрывает.,то то всё на распашку..
Странно, что к беззеркалкам фотогрушу не кладут в стандартный комплект в коробке.. уже давно пора открывать тему..Пыль на матрица БЗ кто и как борется..)
Даже компакт можно на матрицу пыль засосать

Подробнее

зеркало так хлопает, что пыль и грязь со всей камеры отправляет на матрицу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.