Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[АлексейXxX]:
У меня были объективы с разной степенью запылённости передней линзы.
И вот, даже вся сплошь усеянная пылью передняя линза, не оказывала ни какого влияния на качество фото. Кроме съёмки в контровом свете. Тогда наблюдалось падение контраста. Но, повторюсь, на линзе живого места не было от пыли.
Проверьте, может действительно вы видите пыль на матрице?
Re[АлексейXxX]:
Пылинка на ф22, на матрице или на задней линзе. Ф22 даже в страшном сне не надо ставить, тем более на кроп. Пылинка на передней линзе не видна пои съемке. Вывод забить и не париться, вообще.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
зеркало так хлопает, что пыль и грязь со всей камеры отправляет на матрицу :D

Да нет, с начало бархотка притянет..потом шторки.. а уж .потом...)))самыей участливые пылинки попадут на матрицу.) тут то их и встречает мощная струя воздуха из фотогруши )А в БЗ.. на улице поменять объектив..какой-то спец.мешок(рукав перезарядки плёнки) надо носить
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

На зеркалках..немного зеркало прикрывает.,то то всё на распашку..
Странно, что к беззеркалкам фотогрушу не кладут в стандартный комплект в коробке.. уже давно пора открывать тему..Пыль на матрица БЗ кто и как борется..)
Даже компакт можно на матрицу пыль засосать

Подробнее

Я только на сони а7м2 с пылью регулярно сталкивался... Пришлось купить кисточку VISIBLE DUST Arctic ButterFly по акции правда. На фуджи как то не замечаю пока...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Пыль на матрица БЗ кто и как борется..)

Не знаю, как на Фудзи, к ней я только присматриваюсь.
Я сменил три беззеркальных тушки Олимпус. Ни на одной из них я даже и не думал о пыли. Совсем. Она никогда не появлялась ни на одной моей фотографии.
Здесь скорее важна система автоматической очистки матрицы. Ещё у зеркальных Олимпусов она была на высоте.
Re[my-ilich]:
Про переднюю линзу и пыль на ней внутри объектива..из личного опыта на никоне..лет через 5... заметил., что ошибается точность АФ и экспозамер.. когда в косых лучах увидел слой пыли на передней линзе..ужаснулся.) Спасибо ютубу ролик по разборке объектива..оказалось почистить пыль внутри передней линзы с разборкой 20 минут работы..и всё сразу стало как надо.. и по АФ и экспозамеру Так всё не так однозначно
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Короче. Дьявол в деталях. Детали играют только когда используешь камеру. Если камеру используешь только в виде графиков и мишеней - детали не играют. Все срачи на тему что, почему, зачем, это всё от того что оборудование покупается не под задачи, а из соображений чо посоны скажут. Поклоняйтесь, дескать. Уважайте! И только потом начинаются вялые попытки натянуть сову на глобус изобразить с камерой ну хоть что-нибудь. Но так как задач нет, опыта нет, привычек нет, ничего нет, получается возврат к тому с чего начали. Что, почему, зачем.

Подробнее

Начали за здравие, а дальше не очень :)
Ощущения от использования очень сильно решают. Знаю по олимпусу. Его прям не хотелось из рук выпускать, прям вот кайф от самого процесса. Сейчас панасоник- вроде то же самое, а такого ощущения нет. Но свою работу делает. Я так подозреваю, у большинства фудживодов нечто подобное, что у меня с олимпусом было, но я вот не проникся, пытаюсь понять. По циферкам ничо особенного нет, конкуренты есть интереснее. Видать, всё дело в том, "твоё" или "не твоё", и только.

А с ценами вообще цирк. T20 body=1000, Т20+50/2 = $1500, T20+35/2=$1445, T20+18-55=$1500, всё в фотосейле.
Цитата:

от:max err
любая БЗК при лучшем рассмотрении, а именно наличие хорошей линейки качественной и более-менее компактной оптики за приемлемые деньги сводится на деле к выбору Фуджи или Микра, а это уже всего лишь выбор 1 из 2, и те кто думает, что половина ФФ и необычный формат кадра - это уже слишком много компромисса - берут Фудж

Подробнее

Приемлемые деньги - это не про фуджи. Как и компактность. Реальная компактность на сегодня только у микры - это суровая реальность. А единственная из всех БЗК бюджетная система была у самсунга. Но... Остальные оставшиеся плюс-минус одинаковые по цене на аналогичную оптику, где-то больше, где-то меньше. Сэкономить не получится.
Фудж же по размерам даже соньке проигрывает, если речь о кропе. Да и в последнее время сони догоняет с оптикой. Она недешёвая, конечно, в основном ФФ, но появляется. По ценам а6300+50/1.8 будет то же, что Т20+50/2, только стекло полнокадровое (либо кропнутое, но со стабом), чуть светлее, ну и камера с нормальным 4К. Ну и перспектива на ФФ перепрыгнуть со временем, конечно. Фуджи, как и микра, "застряли в себе". Хоть этих матриц и хватает для большинства применений, это, всё же, тупик по итогу, без перспектив увеличения вообще.
Re[max err]:
вот так это выглядит, повторюсь как произвести демонтаж передней линзы ?

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Приемлемые деньги - это не про фуджи. Как и компактность. Реальная компактность на сегодня только у микры - это суровая реальность. А единственная из всех БЗК бюджетная система была у самсунга. Но... Остальные оставшиеся плюс-минус одинаковые по цене на аналогичную оптику, где-то больше, где-то меньше. Сэкономить не получится.
Фудж же по размерам даже соньке проигрывает, если речь о кропе. Да и в последнее время сони догоняет с оптикой. Она недешёвая, конечно, в основном ФФ, но появляется. По ценам а6300+50/1.8 будет то же, что Т20+50/2, только стекло полнокадровое (либо кропнутое, но со стабом), чуть светлее, ну и камера с нормальным 4К. Ну и перспектива на ФФ перепрыгнуть со временем, конечно. Фуджи, как и микра, "застряли в себе". Хоть этих матриц и хватает для большинства применений, это, всё же, тупик по итогу, без перспектив увеличения вообще.

Подробнее

что не так с компактностью? в чем суровая реальность?

http://camerasize.com/compact/#703.498,633.411,ha,t

а перспективы увеличения это самообман, я покупаю ФА, а не надежду на светлое будущее (сапоги на вырост), когда все станет больше :)
Re[АлексейXxX]:
Ого...где ж вы её схватили..
Тут вариант использовать статическое электричество из начальной физики..
помните эбонитовые палочки потереть..може получиться сдвинут
А разборка..ютуб ролики по поиску разборка объективов..фуджи или просто объективов.Из личног..переднее кольцо с названием.. тонкий пластик и может быть просто приклеено а там лил винты..или стандартное кольцо и блок вынимается
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Очередные глупости. 50/1,8 на фф это 2,7 на кропе + это стекло для фф
и это ключевой минус ибо на кропе оно будет сильно хуже оптически. По габаритам - выше привели, компактна микра только с фиксами, как и Фуджи и разницы практически нет. Про 4к - есть Т2, если кому нужно 4К + 1080р где 1080р на две головы лучше и нет такого дикого роллинг шаттера + АФ лучше. Про перспективу - вообще не понятно о чем речь, она одинакова что на фф, что на кропе, что на микре, что на айфоне и 35мм на фф - это 1:1 70мм на двакропе и никак не иначе. Перспектив увеличения куда и зачем? У Фуджи есть СФ, нафига нужен фф?? Если мне нужна будет ГРИП по уже - я куплю gfx 50s, а для остальных 99% задач хватит и кропа с его 24 (возможно 30 в будущем ) мегапикселями. Где этого не хватит конкретно и в чем тупик?
Re[my-ilich]:
Сам не знаю откуда она появилась, спасибо, вот только задачка не из легких где бы раздобыть кусок эбонита
Re[АлексейXxX]:
Покажите где находится ваша пылинка когда объектив установлен на камере и где находится точка на снимках которая мешает вам спать.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Очередные глупости. 50/1,8 на фф это 2,7 на кропе + это стекло для фф
и это ключевой минус ибо на кропе оно будет сильно хуже оптически.

Подробнее

Вы поумерьте размаха. Хуже - в чём? По дисторсии? По виньетированию? По ХА?
Три раза "нет". Любое полнокадровое стекло по этим трем позициям на кропе будет НЕ ХУЖЕ, как минимум, а в 99% случаев ЛУЧШЕ.
Что касается разрешения, то, скорее всего, будет так: несколько меньше в центральной зоне и заметно лучше на периферии; в целом РАВНОМЕРНОСТЬ по полю кадра будет ЛУЧШЕ.
Последнее, кстати, и у "равноформатных" объективов наблюдается - это ключевой trade-off, который вынуждены делать разработчики современной оптики "в начале пути. Либо добиваться максимальной резкости в ЦЗ - а периферия "по остаточному принципу"; либо максимальная равномерность по полю кадра, но без рекордов разрешения даже по центру.
Цитата:

от:Saturnus

По габаритам - выше привели, компактна микра только с фиксами, как и Фуджи и разницы практически нет. Про 4к - есть Т2, если кому нужно 4К + 1080р где 1080р на две головы лучше и нет такого дикого роллинг шаттера + АФ лучше. Про перспективу - вообще не понятно о чем речь, она одинакова что на фф, что на кропе, что на микре, что на айфоне и 35мм на фф - это 1:1 70мм на двакропе и никак не иначе. Перспектив увеличения куда и зачем? У Фуджи есть СФ, нафига нужен фф?? Если мне нужна будет ГРИП по уже - я куплю gfx 50s, а для остальных 99% задач хватит и кропа с его 24 (возможно 30 в будущем ) мегапикселями. Где этого не хватит конкретно и в чем тупик?

Подробнее

gfx 50 при всех его привлекательных сторонах не даст Вам многих черт универсальность: ни скорости АФ, ни серийной съемки мало-мальской. Да и по ГРИП он пока уступает полнокадровым системам (из-за чего народ кинулся "натягивать" на него 135ю оптику дискретного свойства со светосилой 1.4 и более). Что там в углах виньетирование и мыло вылезают - не важно уже (поскольку оптика под меньший кружок изображения делалась), равно приходится жертвовать АФ и электронной диафрагмой. Само собой и стаба нет.
Horses for coarses- говорят англичане. Не бывает универсального "вундерваффе" на все случаи жизни, а 135-й формат появился и развивался именно как удачный компромисс по всем основным аспектам
Re[SpacemanUA]:
Фудж часто выбирают владельцы/бывшие владельцы фф, так что перспектива фф не нужна в большинстве случаев. Фф это еще и здоровые линзы, бзк нужна не для этого
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
вот так это выглядит, повторюсь как произвести демонтаж передней линзы ?

Не думаю, что у кого-то здесь был опыт демонтажа передней, или какой иной линзы объектива Фуджинон. Юстировать потом замучаетесь, да и не справитесь в дом. условиях.
Re[Дiд МаZай]:
Да и смысла в демонтаже нет. Пыль неизбежно будет появляться снова. Устанете демонтировать :)
Re[Одиссей]:
Хуже во всем. Хуже потому что фф - сильно больше и разрабатывается все это дело под матрицу в 2,2 раза большей площади и накручивать такие стекла нужно на то, для чего и было разработано стекло, что логично думаю. Если глянуть вот тут https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=nikon_d7200&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&normalization=full&widget=482&x=1.0944454921381972&y=1.03520644971165 то видно что нет, не лучше, будет оптика для фф на кропе особенно на углах https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xpro2&attr13_1=sony_a6300&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=482&x=1.1238592664868277&y=-1.1354111429627267 Даже логически подумать, когда изначально есть 24 мегапикселя на фф и 24 на кропе, проще сделать оптику на фф хотя бы потому что допуски в точности могут быть ниже. Это одна из основных причин, почему я и выбрал Фуджи - оптика изначально разрабатывается строго под определенную кроп систему и по этому качество ее (в общей массе, вот хотя бы так если сравнивать https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xpro2&attr13_1=nikon_d750&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=482&x=1.08579147507906&y=1.0460015441439705) выше, чем то, что делалось под фф и было накручено на кроп. Я помню как я брал дешевый пластиковый полтос у знакомой, который на 5дм3 заметно лучше себя показывает, чем на ее 7д.
Зачем на СФ сверх шустрый АФ и скорострельность мне тоже не очень понятно.. Светлых стекол да, пока нету, но скоро думаю появятся, вопрос времени. А для репортажей - все равно лучше Д5 или 1Дх пока ничего нет.

пы сы:
Вот кстати и подтверждение тому, о чем я писал выше, разница весьма существенна. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6500&attr13_1=sony_a7_ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=200&attr16_1=200&normalization=full&widget=482&x=-1.1068008484396907&y=-1.0690869859428267
Re[max err]:
Пылинку из под линзы удалил, оказалось проще простого! :D
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Пылинку из под линзы удалил, оказалось проще простого! :D

предлагаю поделиться деталями, вдруг кому то пригодится

ЗЫ ради любопытства - что теперь на белом листе на Ф22? т.к. были сомнения, что пылинка на передней линзе может быть видна на снимке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.