Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[photokitteh]:
Я бы вообще камеру спрятал имея такую соседку )))
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Ну это Вы уж как то слишком категорично, я фуджи пользую года три много разных, системой доволен НО и у сони и у олика (панас прошёл мимо меня) есть очень интересные комплекты ничуть не хуже фуджи, отрицать очевидное ну как то..... :D :D

Подробнее

+100500
Но только в ветках фуджи какашки из книжек и какашками обливают фото авторов
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А Ваш кадр Вы сняли бы на любую современную камеру и было бы так же.
В итоге у меня один вопрос, главный: в чем "фишка" фуджи, ради чего её стоит купить?

Ваша проблема в том что фототехнику вы оцениваете, как и любой другой горе айтишник,исключительно в виде набора циферок и графиков. Вам не интересно как это всё существует в реальной жизни. У вас нет таких задач.

И всё бы хорошо если бы фотография этими графиками и была.

Поясняю на примере почему фотография, а значит выбор оборудования, это не графики.

Исходя из моей зеркальной практики, у т.н. "зеркалок" есть такая неприятная фича как фронт и бек фокус. И хорошо если дефект на одну величину по всем точкам. Я года два терпел (живу не в Токио и даже не в Киеве) выкрутасы моего экземпляра Никкор 85/1.8, пока не вышла хт20. После чего я окончательно понял: пришло время с зеркалок валить нафиг уходить. Такие мысли меня и раньше посещали. К примеру на тот момент у меня уже была младшая м43 камера и было мне с ней хорошо. Но интересные мне комплекты старших м43 камер и сегодня стоят дороже хт20+18-55. Это вполне себе конкретный м5мк2+12-40. Для меня защита от погоды не повод выпендриться на форуме, а вполне себе полезная фича, да. Могу картинок накидать, хотите?

Но, ещё раз, дороже. В плюс-минус подходящую цену вполне себе влазит м10 с обычным китозумом, а это уже хуже за хт20+18-55. Позже я вернусь к этому моменту.

Панасоники - не интересно.
Сони и Кенон - стрёмно выглядят. Объективов нет.
Самсунг - утонул
Никон - кстати был. Смысл имеет только по распродажным ценам и то исключительно в виде третьей (пятой..десятой) камеры. Т.е. это даже не "вторая" (запасная) камера, а какой-то специфический спектр задач. У меня была "карманной на каждый день" (вместо смартфона).

Кто там у нас ещё беззеркалки лепил?

Кто сказал Сяоми?

Вот и пришел я так к Фуджи. За те же деньги у Олимпуса не было плёночного цвета (лол), объектива с 2.8-4, сильно настраиваемого квик меню (фиг поменяешь индивиуально света/тени в тамошних пейзажах и поретретах), бесшумного исо3200, а была ещё меньшая матрица. Которая мои объективы от 35мм камер превращала в тыкву околотелевики. Я ничего против телевиков не имею, кстати. В велоспорте это моя безопасность. Но всему есть предел. Продиктованный реальными съёмочными условиями, задачами, привычками. А не графиками сферического коня в вакууме сидя на диване.

А так-то да. Этот кадр я бы на любую камеру снял. Снимал же я подобное ранее как-то? Но так уж сложилось что купил я неделю назад именно хт20. У которой, кроме всего прочего, ещё и довольно интересный внешний вид.

- превед машка у меня новая игрушка
- а чочо покажь
- вжжжик
- ух какая няшечка
- а хошь зайду
- таффай

Машке ж пофигу на графики. Онаждевочка. Ей главное:

а) шобы красивенько
б) шобы не через полгода

и если с первым у нас проблем как бы нет то с вторым... В общем, я ещё манатки не успел собрать, а она уже болтая ногами на кровати лихо тянула фото из камеры в смартфон и рассылала подружкам. Камджипеги, да. Я только потом ноги ей зашопил только. А то Машка у нас как шагающий танк, любит шататься по окресностям и совсем не бережет корпус.

Такие дела
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
напомните, что у Олимпус есть в APS-C БЗК сегменте

а у сони-кропа не вижу линейки фиксов близкой по качеству к фудживской, но может я и не заметил очевидного

Я бы не стал писать про APS-C, но в макро и теле олик (являясь дваждыкропом) даст фору в пару поколений линз фуджику.
Re[max err]:
...ну вот разве не кайф,..просто,...из камеры получать такой цвет
просто фото.jpg
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Исходя из моей зеркальной практики, у т.н. "зеркалок" есть такая неприятная фича как фронт и бек фокус.

Вообще пофиг, бзк просто часто мажут. И какая разница почему какая камера мажет?
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Поясняю на примере почему фотография, а значит выбор оборудования, это не графики. ...
...
Такие дела

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вообще пофиг, бзк просто часто мажут. И какая разница почему какая камера мажет?

Не пофиг. Совем другая ветка вероятностей.

И в случае с беззеркалками мы исключаем промахи по причине ФФ/БФ.

Зеркалки, кстати, тоже мажут. Если снимать что-то реальное, а не чб мишени со штатива солнечным днём.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
напомните, что у Олимпус есть в APS-C БЗК сегменте

а у сони-кропа не вижу линейки фиксов близкой по качеству к фудживской, но может я и не заметил очевидного

С оликом Вы конечно правы, если цепляться к "букве", ну а в остальном, если брать бзк, то опять таки повторю то что уже говорил: Вы явно погорячились. В плане доводов, думаю что бы я ни привёл, мы упрёмся в нежелание признать свои утверждения, скажем так, скорее полемическими, чем соответствующими действительности. Всех благ. :D
Re[photokitteh]:
бф/фф решается за раз, а вот промахи на бзк ...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
бф/фф решается за раз, а вот промахи на бзк ...

Окей, не хотите мне предоставить смету как это дело "на раз" решается?

Чтобы было нагляднее, рекомендую провести исследования со следующей переменной в качестве владельца камеры:

1) житель Токио
2) житель Нью-Йорка
3) житель Москвы
4) замкадовец 1,5км
5) замкадовец 3,5км (мухосранчанин)

Усложнять далее просто не имеет смысла, вы придете в ужас и испортитесь.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Окей, не хотите мне предоставить смету как это дело "на раз" решается?

Чтобы было нагляднее, рекомендую провести исследования со следующей переменной в качестве владельца камеры:

1) житель Токио
2) житель Нью-Йорка
3) житель Москвы
4) замкадовец 1,5км
5) замкадовец 3,5км (мухосранчанин)

Усложнять далее просто не имеет смысла, вы придете в ужас и испортитесь
.

Подробнее

Попробую и я:
1) БЗК
2) БЗК
3) ЗК полнокадр
4) ЗК кроп
5) ЗК любительская

Я прав?
Re[photokitteh]:
вот зачем проблемы выдумывать?
Re]:
Промахи на ЗК на раз не решаются: нужно регулярно юстировать камеру и оптику (это не относится к дешевым камерам и затычкам на байонет на 1,8) т.к. это МЕХАНИКА, а промахи на бзк связаны исключительно с ошибкой при выборе точки и места фокусировки. При контрастном автофокусе в принципе не может быть ошибки
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Я бы не стал писать про APS-C, но в макро и теле олик (являясь дваждыкропом) даст фору в пару поколений линз фуджику.

а можно поподробнее о форе в два поколения на теледиапазоне?
Re[max err]:
...может какой-нибудь обладатель 20-ки фотографиями поделиться???
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Николай Николаев
Попробую и я:
1) БЗК
2) БЗК
3) ЗК полнокадр
4) ЗК кроп
5) ЗК любительская

Я прав?

Немного не то :)

Я реально спрашивал о затратах ресурсов на решение озвученной проблемы.

Навскидку, чем дальше от "цивилизации", тем сложнее всё это решается. Уже в Москве (не село, как бы), решать ФФ/БФ достаточно геморно, если верить регулярно жалующимся. Замкадовцам же остаётся только избавиться от проблемного элемента системы. Я, к примеру, продал. И мне очень повезло что на камере покупателя этих проблем не было.

Цитата:
вот зачем проблемы выдумывать?

Во-первых ничего не выдумано. Это даже не вычитаный на форуме случай, а мой лично.

И это у меня ещё был фикс. Если же начинаются косяки на зумах вроде 70-200/2.8, когда особо везучие владельцы обмазываются поправками на все случаи жизни...

Во-вторых от ответа не уходим :)
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

С оликом Вы конечно правы, если цепляться к "букве", ну а в остальном, если брать бзк, то опять таки повторю то что уже говорил: Вы явно погорячились. В плане доводов, думаю что бы я ни привёл, мы упрёмся в нежелание признать свои утверждения, скажем так, скорее полемическими, чем соответствующими действительности. Всех благ. :D

Подробнее

я сказал - "не вижу в APS-C БЗК сегменте ни одной стоящей альтернативы"

в чем я явно погорячился?

и я всегда признаю, свои ошибки, к примеру у нас с вами был спор насчет ЭВИ в сабже, получив сабж в руки и разобравшись, я считаю ЭВИ в нем вполне годным, о чем в этой ветке не раз сказал.

назовите мне лучшие системы в APS-C БЗК сегменте, чем Фуджи и приведите ваши доводы, а то пока есть впечатление, что вы пишете комментарии на посты, которые даже не прочли внимательно (иначе не пойму при чем тут Олимпус)

Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

вот и не пишите не по теме, я вполне конкретно написал об APS-C, причем тут дважды кроп.
Re[Ю.А.]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.