Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76

А что дальше с пленкой делать?!
Сканировать? Или сделать фото и его сканировать?! :D
Как ни крути, итоговый результат будет ЦИФРА, а всякие ностальгические ламповые шумы будут суррогатом! Раньше с зерном боролись, а теперь зерно искусственно выращивать на фотках? Баловство это!

Подробнее

Понятное дело, что идеально это слайд и проектор.

Но почему Вы считаете что это ностальгия? Это отнюдь не ностальгия, это просто эстетика своя. Ну не все любят новые вещи, что бы они выглядели как новые, не все любят глянец, не все любят строгость и правильность в чем угодно.
Потому выращивание на фото, да. Просто немного вкус другой и все, это не страшно. Страшно когда профессионал так делает потому что не может правильно, а когда любитель...ну так нет греха.
Мое мнение.

Милана Ветер права, Деда Мазая лучше слушать - он плохого не скажет.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я так и понял что шарп крутанул

Шарп тут, как и все остальное одинаково один в один что там, что там
крутанул только баланс белого, там где зелень, потому что палится этим фуджи очень, я подогнал ближе к никону, что на детализации точно не отражается от слова никак. Попробуй проявить в ЛР и тебе точно не поможет никакой шарп, крути не крути на ХТрансе детализация будет хуже.
Хотел привести еще кропы с рисунка, там все вообще показательно, но муар убрать не получается на никоне. Нужно разобраться возможно ли это в принципе.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Х-транс справа думаю ,на укропах

Предположу что вы так решили по тому, что деталей на зелени больше слева. если присмотреться очень внимательно? ))
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Понятное дело, что идеально это слайд и проектор.

Но почему Вы считаете что это ностальгия? Это отнюдь не ностальгия, это просто эстетика своя. Ну не все любят новые вещи, что бы они выглядели как новые, не все любят глянец, не все любят строгость и правильность в чем угодно.
Потому выращивание на фото, да. Просто немного вкус другой и все, это не страшно. Страшно когда профессионал так делает потому что не может правильно, а когда любитель...ну так нет греха.
Мое мнение.

Милана Ветер права, Деда Мазая лучше слушать - он плохого не скажет.

Подробнее

Ну потому, что это вернуться в прошлый век! Я в своей жизни столько пленок проявил/напечатал -жуть! :D У меня до сих пор их с сотню в гараже валяется, немного посканировал - геммор еще тот!!! Царапины от кассеты, пятна от воды, ЗЕРНО, если возиться с каждым кадром - 30 мин минимум! А кому ЭТО надо?! И около 1000 слайдов осталось, проектор есть, но то качество и нынешнее НЕСОПОСТАВИМО! Вот, только что для "Одноклассников" годится - люди с удовольствием вспоминают свою молодость! Это и есть настоящая НОСТАЛЬГИЯ по той жизни, но не по технологии производства фото. Все ИМХО
Re[Jancoo]:
Последнее, это из серии вредных советов.
Re[Saturnus]:
Речь шла про "другой" конвертер, про иридиент?
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А что дальше с пленкой делать?!
Сканировать? Или сделать фото и его сканировать?! :D
Как ни крути, итоговый результат будет ЦИФРА

Не поверите, но есть еще те, кто печатает и те, кто заказывает печать отпечатков. Не все смотрят фото в инстаграмме...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Речь шла про "другой" конвертер, про иридиент?

Терапия. Иридиант даст те же результаты по деталям думаю, но там насколько я в курсе заточено все под ХТранс (в плане пленочных симуляций, профилей, каких то предустановок итд), а значит работать с ним должно быть проще по идее.

Так что, так и записывать что ты слился или определишь где есть что и укажешь конкретно где тут Никон на отором по твоим словам деталей больше, ведь судя по тому что ты писал выше - это должно быть не сложно совсем, ведь так?
Re[geophysic76]:
Без "пленки" =)

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не поверите, но есть еще те, кто печатает и те, кто заказывает печать отпечатков. Не все смотрят фото в инстаграмме...

Верю! Не верю, что возятся с химикатами! Т.е. процесс фотографирование - пленка/бачок/проявитель/промывка/закрепитель/промывка/сушка+фотоувеличитель/печать/проявка/промывка/фиксирование/промывка/глянцевание = Ч/Б ФОТОГРАФИЯ предпочитают фотографированию - карта памяти/компьютер/обработка/принтер = ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ? НЕ ВЕРЮ!
А кто аналоговой цветной занимался, так там процесс в 4 раза длиннее!
Re[Saturnus]:
Я прошел по твоей ссылке на дпревью, где никон резче. А скачать рав и накрутить я и сам могу. Так что доверия к твоим скринам вообще никакого.
Re[geophysic76]:
Вот только что снято:

Это фильм-процессор (проявочная машина).

С цветным негативом возиться смысла нет. Разве что для себя.
Со слайдом смысл есть. И с черно-белым негативом есть. Можете не верить, но смысл есть. Но только с позиции конечного изображения на бумаге.
С позиции выкладывания "фоток" на форум смысла и в фотокамерах нет, телефона вполне достаточно ;)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Вот только что снято:

Это фильм-процессор (проявочная машина).

С цветным негативом возиться смысла нет. Разве что для себя.
Со слайдом смысл есть. И с черно-белым негативом есть. Можете не верить, но смысл есть. Но только с позиции конечного изображения на бумаге.
С позиции выкладывания "фоток" на форум смысла и в фотокамерах нет, телефона вполне достаточно ;)

Подробнее

Это Ваша?!
А потом пленку в сканер или снова в подобную машину? :D
Я не про фотолабораторию писал, а применительно к фотолюбителю.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Это Ваша?!
А потом пленку в сканер или снова в подобную машину? :D
Я не про фотолабораторию писал, а применительно к фотолюбителю.

Моя. Пленки потом в сканер

(тоже мой)
Кадры, которые стоят печати - можно напечатать оптической печатью. Ч/Б сейчас можно очень хорошо напечатать в нескольких лабораториях Москвы (у Павла Дудникова, к примеру, или в ГКФ или ...) и СПб (АртОфФото, ...). Это лаборатории, созданные совсем недавно. В других городах наверное тоже можно, просто я.не знаю.
Оптически отпечатать слайд можно в лаборатории Галереи классической фотографии в Москве.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Я прошел по твоей ссылке на дпревью, где никон резче. А скачать рав и накрутить я и сам могу. Так что доверия к твоим скринам вообще никакого.

Это называется - пробалаболился, чего и следовало ожидать.

Моя ссылка была на пример работы на высоких исо, муаром, алиасингом и видео. Сравнивать детализацию в АСR тупо, так как это далеко не лучший редактор для ХТранс и об этом известно всем, кроме тебя по видимому.

Да видел я как ты "можешь накрутить" на примере барышни с квадратными бликами.
Re[Saturnus]:
Я смотрю эту фотку, с квадратами в глазах, можно использовать как тест для неадекватов ))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Я смотрю эту фотку, с квадратами в глазах, можно использовать как тест для неадекватов ))

Да тут всё проще :) Человек купил камеру, не с кем поделиться восторгом, зарегистрировался на форуме и вот не перестаёт хвалить, зачастую теряя связь с реальностью :) Спорить и что-либо доказывать бесполезно. Такое должно пройти само собой (и у многих таки проходит со временем :) ).
Re[SpacemanUA]:
Восторги обычно проходят после 3-й камеры 8) начинаешь что-то понимать 8)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Да тут всё проще :) Человек купил камеру, не с кем поделиться восторгом, зарегистрировался на форуме и вот не перестаёт хвалить, зачастую теряя связь с реальностью :) Спорить и что-либо доказывать бесполезно. Такое должно пройти само собой (и у многих таки проходит со временем :) ).

Подробнее

1) Я конкретно обосновал вам ссылаясь на ДПревью и примеры на парных ̶н̶а̶х̶р̶е̶н̶а̶ ̶к̶о̶з̶е̶ ̶б̶а̶я̶н̶ в чем смысл и зачем он (ХТранс) был разработан, там видно даже слепому, что на стандартных матрицах с байеровским паттерном, без низкочастотных фильтров ( и внезапно - даже с ним, см. 4й пятак!) у того же Никона (Сони, Кэнона) - есть жуткий муар. Он есть на всех исо и во многих местах. На Фуджи такого нет. 2) Привел вам проявку в пример , где очевидно никто из вас двоих мне так и не смог ответить где Никон с его "бритвенной резкостью". тут же пошли какие то тухлые ужимки и детские отмазки, так как признать свое балабольство и несостоятельность не позволяет очевидно религия. Так как вы - спорить реально бесполезно ибо не приводится никаких аргументов, окромя каких то выуженных где то в сети мифов, от таких же ̶п̶е̶в̶ц̶о̶в̶ ̶р̶т̶о̶м̶ "специалистов- теоретиков". Каким боком и где тут "восторги" - мне не понятно, сплошной базар -вокзал короче. Ни о чем.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Восторги обычно проходят после 3-й камеры 8) начинаешь что-то понимать 8)

Судя по всему у тебя камера первая.

Цитата:

Неадекват - это п**ть о чем то, в чем ты не специалист и что не можешь обосновать, раздавать налево и направо советы о которых тебя не просили, рассказывать что кому выкладывать и критиковать других не имея годных фото и не умея их обрабатывать (см замученное плоское лицо и убитый цвет) квадратики тут не при делах, если что, да еще и хамить частенько. Я об этом писал, если ты не вкурил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.