Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Saturnus]:
Буквы буквами, а вообще с никона четче, на твоем же примере. Я личнл считаю что х-транса неудачная тема. Как показывает практика у фуджа и с кмопом остается свой фирменный цвет.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Буквы буквами, а вообще с никона четче, на твоем же примере. Я личнл считаю что х-транса неудачная тема. Как показывает практика у фуджа и с кмопом остается свой фирменный цвет.
"четче" что, муар и ориолы, которые хрен уберешь чем то?
Ну и где тут деталей больше?
тут
слева / справа

n&f2.jpg
и тут?
слева / справа

n&f.jpg
параметры одинаковы, только бб на зелени немного крутанул, а то уж больно они отличны и палится с ходу где что.
Re[Jancoo]:
Классно получилось!
Alien Skin Exposure 7 это какой то редактор?
Re[Saturnus]:
Что еще крутанул? Я вот сейчас квадратик перемещаю, и везде у д7200 чуть больше детализации
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
А в чем сложность определить "на глаз"? Ставим на сони 12800 и на фуджи 6400 и смотрим. Очевидно же, нет?
Нет. Вы ж вот не замечаете, что фуджи очень хитро экспонирует картинку, недосвечивая слегка так - общеизвестный факт, если что. Повторюсь: сравнивать разные камеры разных производителей между собой по исо корректно только при приведении их к общей стандартной шкале. Что ж тут сложного-то понять? :)
И вот тогда уже можно говорить что "камера А круче камеры Б по шумам".
Факт остаётся фактом: хитрыми методами фуджи получает картинку с неплохой детализацией и неплохим уровнем шумов, применяя аккуратный шарпенинг и шумоподавление даже в равах. Это, снова-таки, не я придумал. И это вовсе не плохо, если делать так, как делают они. Главное - результат, а не то, какая циферка исо нарисована. От этого исо вообще давно пора избавиться как от рудимента.
Re[Saturnus]:
Классно получилось!
Да, программа, которая на джипег накладывает эффект пленочный. Забавная. Чб красивые выходят.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Что еще крутанул? Я вот сейчас квадратик перемещаю, и везде у д7200 чуть больше детализации
Ничего не крутанул, просто проявил в правильном (для данного типа сенсоров) редакторе.
Так что, варианты есть или не очень очевидно теперь ? ))
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Да, программа, которая на джипег накладывает эффект пленочный. Забавная. Чб красивые выходят.
Очень даже прикольно получилось. Нужно глянуть что это ))
Re[Saturnus]:
Х-транс справа думаю ,на укропах
Re[max err]:
Интересно, что если сравнить подобным образом картинки из камер с одной и той же матрицей от Сони: Никон, Пентакс и самой Сони, разница между ними может быть ещё более заметной :)
Re[Jancoo]:
Вот тянет, тянет фотографов на "неправильные" плёночные цвета... Правильная выхолощеная цифра убивает изображение. Хочется внести что-то живое, и только плёнка с её зеленым небом, терракотовым красным, золотисто-загорелой кожей даже у альбиносов решает эту задачу. Или имитация "под плёнку".
Вернутся люди к плёнке, как пить дать. Массово вернутся. Вангую ;)
Re[Дiд МаZай]:
Не, с пленкой нынче сложно, я вот распродал камеры и оставил только одну, а катушки две уже месяца 4 проявить не могу отдать...уже и не знаю отдам ли.
Но Милана Ветер, думаю с Вами согласилась бы :D
А кстати сам фуджи тоже ведь подкупает пленочными прессетами, что уж тут.
Но не только цвет, еще хорошо когда шум, зерно и софт, а еще лучше вообще не в фокусе!!!

Но не только цвет, еще хорошо когда шум, зерно и софт, а еще лучше вообще не в фокусе!!!

Re[Jancoo]:
Это безусловно! У неё теперь карма такая ;)
Не, с пленкой нынче сложно, я вот распродал камеры и оставил только одну, а катушки две уже месяца 4 проявить не могу отдать...уже и не знаю отдам ли.
А я Лейку IIIf прикупил. В практически идеальном состоянии. Пока на полке стоит, но... Ружжо на стене, как известно, когда-нибудь обязательно стреляет :)
Это да! За это Фуджу и взял
Хорошие у Вас снимки, давайте ещё
Re[Saturnus]:
Ничего не крутанул, просто проявил в правильном (для данного типа сенсоров) редакторе.
Так что, варианты есть или не очень очевидно теперь ? ))
Я так и понял что шарп крутанул
Re[Lonely Boy]:
Да не шарп, у меня сложилось впечатление, что контраст повышен.
Re[Дiд МаZай]:
[УДАЛЕНО]
Re[max err]:
А что дальше с пленкой делать?!
Сканировать? Или сделать фото и его сканировать?! :D
Как ни крути, итоговый результат будет ЦИФРА, а всякие ностальгические ламповые шумы будут суррогатом! Раньше с зерном боролись, а теперь зерно искусственно выращивать на фотках?
Баловство это!
Сканировать? Или сделать фото и его сканировать?! :D
Как ни крути, итоговый результат будет ЦИФРА, а всякие ностальгические ламповые шумы будут суррогатом! Раньше с зерном боролись, а теперь зерно искусственно выращивать на фотках?