Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев

Думаю над покупкой ХТ20. Есть ли в нем встроенные цветовые профили как в ХТ2? Провиа, Вельвиа и т.п.

Есть! и даже CLassic Chrome и Arcos
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев
Стоит ли того? Рассматриваю ещё недорогой Олик.

Ради профилей думаю не стоит...ну и потом цена вопроса опять же. Есть ли оптика уже Х, какой олик опять же, потому что у оликов дешевых нет видоискателя и 4к видео, допустим, а вдруг оно надо...
Re[Jancoo]:
Ну, за цену сабжа можно не самый дешёвый олик подобрать, и с видоискателем.
Самое главное премущество Олимпуса - это стабилизатор в тушке.
Остальное не так важно. Я вот сколько не порывался Фудзи купить, но отсутствие стаба останавливает. Подожду, когда они вслед за Сони его в камеры засунут :)
Re[alligatory]:
У Вас есть (была) камера с тушечным стабом?
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Остальное не так важно. Я вот сколько не порывался Фудзи купить, но отсутствие стаба останавливает. Подожду, когда они вслед за Сони его в камеры засунут :)

Подробнее

Ну да, в ценах немного уже плаваю. ХТ20 тушка 58тр, за эти деньги и ем10 и ем10м2 будут дешевле с видоискателем.

Ну тогда выбор между стабилизатором и 4к и 24мгп с профилями =)
Re[Мёрзлая Собака]:
Пентакс, Олимпус.
Re[alligatory]:
Пентакс,Олимпус. В последнем стаб намного продвинутее из за мелкой матрицы и большей грип. Что про Пентакс, так лучше бы он без стаба был. Если тушечный стаб вкорячат в Фуджик, то такая камера даром не нужна, памятуя Пентакс.
Re[Мёрзлая Собака]:
и олимпусы били и Панасоник gx7 и сони а7м2 с матричными стабами...никогда проблем не было с ними. Так что когда стаб есть - лучше, выключить то его всегда можно, а вот если нет - то уже не включишь =)))
Re[Мёрзлая Собака]:
Это смотря какой у вас Пентакс был. С каждой новой моделью он улучшается.
Был у меня К200, стаб почти не ощущался. С К-5, а особенно с К-5IIs не сравнить.
А в более новых, говорят, ещё лучше. Хотя Олимпус круче, согласен.
Впрочем, здесь это оффтоп.
Re[Jancoo]:
Это такой позитив от того что на Пентакс много не снимали. Там его полностью отключить нельзя- система позиционирования матрицы работает всегда, отключается только обратная связь. Эта система довольно сильно тормозит всю тушку, при этом бывают еще и проблемы с кадрированием, в видоискателе одно, а в кадре другое, как матрица встанет. В качестве плюса то, что довольно надежная штука, в отличии от Сони.
В общем, лучше прямые руки чем кривой стаб. Хотя и оффтоп.
Re[Мёрзлая Собака]:
Блин, а я всего этого не наблюдал...Наверное стаб был прямой :D
(Возможно, что-то в ваших словах есть, но преимущества стабилизатора перекрывают его недостатки, часто мнимые).
Re[max err]:
XC- 50-230

Сирень

Vasilek

Хамончик
Re[geophysic76]:
Нравятся Ваши снимки. Красочные и лёгкие. Это камджипег или обрабатывали?
Re[alligatory]:
У меня был к5, продал через полгода, и был очень счастлив, глюки со стабом на определенных выдержках, кривой аф, шумная. Разве что цвет был ничего, и то, на низких исо. На высоких появлялись желтые пятна.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Нравятся Ваши снимки. Красочные и лёгкие. Это камджипег или обрабатывали?

Спасибо.
Все камджипег. Обработка легкая - яркость, чуть резкость, и не на всех.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

Подробнее

ну ну.., когда олик будет покупать у фуджи X-Trans можно б/у и ножницами обрезать их до микры..вот тогда можно будет...с бооольшшой натяжкой..шопотом..типа за такие деньги купим олик..тсттстссс..))
Какой нафиг олик к..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Какой нафиг олик к..

самый обыкновенный, который уже давно бзк производит и до которого и по стеклам и по функционалу фуджи пилить и пилить.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
ну ну.., когда олик будет покупать у фуджи X-Trans можно б/у и ножницами обрезать их до микры..вот тогда можно будет...с бооольшшой натяжкой..шопотом..типа за такие деньги купим олик..тсттстссс..))
Какой нафиг олик к..

Подробнее

А пока что оба покупают матрицы у сони и лепят на них свои фильтры :D Только кто-то рекламирует себя х-трансом, а кто-то ставит обычный байер :)
Re[my-ilich]:
А зачем Олику покупать X-trans? Честно говоря, я его преимуществ не вижу.
Знаю, некоторые пользователи специально камеры Фудзи с обычным сонибайером покупают...
Re[SpacemanUA]:
Кстати, я давно обратил внимание на плодотворное многолетнее сотрудничество Сони и Фудзи. Например, все новые функции сначала опробуваются Сони, а потом, с небольшим опозданием ставятся на камеры Фудзи. И матрицы да, подозрительно похожи.
Вангую, следующая камера Фудзи выйдет со стабом. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.