FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну я Вам именно об этом и написал, и сам покупал именно для ШУ от 10мм. Кстати имея 23 f/1.4 после тестов 23 f/2 могу сказать что он Оччень понравился! Скорость - супер и сразу цепляется за фокус без итераций. Резкость очень высокая, не уступает 23 /1.4 Боялся софт эффекта на МФД но почти не обнаружил (так слегонца) Вообще очень приятная форма, размер и вес. Но конечно стоп светосилы минус один это большая разница.

Подробнее

тут как то мнения оч разделились.. кто то говорит что разницы почти нет (светосила только) кто то что таки 1,4 более резкое, а на 23/2 есть искажения.. тут наверное все же от экземпляра может зависит? кстати да, по светосиле интересно как на открытых.. обычно на таких стеклах толпа аберраций и софтит малехо. у младшего такого нету?
Re[blacker]:
Еще раз :) Начитался обзоров страшилок про 23 f/2 Пошел в "пиксел24" и потестил САМ !!! Правда не долго но выводы сделал и Вам написал в предыдущем посте. Может и экземпляр удачный. Самая главная к ним претензия была это софт фокус на МФД - так вот на том экземпляре что я тестил - все ОК ( а я перфекционист)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
тут как то мнения оч разделились.. кто то говорит что разницы почти нет (светосила только) кто то что таки 1,4 более резкое, а на 23/2 есть искажения.. тут наверное все же от экземпляра может зависит? кстати да, по светосиле интересно как на открытых.. обычно на таких стеклах толпа аберраций и софтит малехо. у младшего такого нету?

Подробнее

на мой взгляд как владельца 23/2 на МДФ софтит очень прилично на открытой, есть примеры в ветке про фуджиноны

но это софт, который явно видно, если сравнивать с другим объективом, есть в той же ветке видос, где сравнивают с никоном, и при прямом сравнении это видно явно

из того, что я читал, я понял, что при коррекции сферических абераций ее нельзя сделать для всего диапазона дистанций, поэтому у конктретного стекла могут быть особенности в связи с этим (софт на определенной дистанции) в принципе я согласен с выбором инженеров Фуджи, меня бы больше расстроил софрт на открытой на бесконечности к примеру чем на МДФ
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Еще раз :) Начитался обзоров страшилок про 23 f/2 Пошел в "пиксел24" и потестил САМ !!! Правда не долго но выводы сделал и Вам написал в предыдущем посте. Может и экземпляр удачный. Самая главная к ним претензия была это софт фокус на МФД - так вот на том экземпляре что я тестил - все ОК ( а я перфекционист)

Подробнее

у нас можно взять на день-два на тест, думаю надо взять оба 23 и еще 35-и :) и чувствую не дождусь я макрика и куплю еще и 90/2 - лучшее ИМХО стекло у Фуджа на сегодня
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А так, обычно никакой разницы... просто нужно найти нормального производителя именно по спецификации для X-T2, что впрочем не так просто... с X-T1 было намного проще...

У меня кроме родных есть батареи двух сторонних производителей. Измерений в абсолютных величинах не производил, но с неродными, у меня камера даже в режиме фотосъемки (видео не снимаю), греется заметнее. Резиновая прокладка, закрывающая контакты для батблока, греется так, что это заметно на ощуп. При том, что по количеству кадров, которые я могу снять на одну полностью заряженную батарею, практически не отличаются. Да, заявленная ёмкость сторонних батарей должна быть выше, но она ниже, но не ниже чем оригинальных, а вот цена значительно ниже. А вот выделяют тепла значительно больше. Но это мои.
Re[max err]:
ну ок, вот 2ва тестовых фото из магазина первое 23 /2 , второе 23 /1.4 Первое помягче немного (но не так что бы уж ох!) и кстати МДФ у f/2 покороче - 22 см против 28 см у f/1.4
Фокус на "горке" на экране фотоаппарата. Снято на МДФ. 23 f/2 сфокусировался сразу мгновенно (просто нажал кнопку) 23 f/1.4 поелозил линзами и упс - не смог! со второго раза - смог :)

1. 23 f/2

2. 23 f/1.4
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

ну ок, вот 2ва тестовых фото из магазина первое 23 /2 , второе 23 /1.4 Первое помягче немного (но не так что бы уж ох!) и кстати МДФ у f/2 покороче - 22 см против 28 см у f/1.4
Фокус на "горке" на экране фотоаппарата. Снято на МДФ. 23 f/2 сфокусировался сразу мгновенно (просто нажал кнопку) 23 f/1.4 поелозил линзами и упс - не смог! со второго раза - смог :)

Подробнее

то о чем я говорил, выглядит примерно так:

слева 23/2 справа 18-55 (на 23) на 3.2

понятно, что сравнение не вполне корректно, но из него видно по крайней мере, что на открытой 23/2 явно не резкий (на видео где сравнение с никоном все выглядит примерно также, но там был паритет по диафрагме)

PS мне кажется, по иконкам с вашего теста не очень хорошо это видно, хотя бы из за сплошной их закраски, если бы были контрастные мелкие детали, разница была бы заметнее.

PSS вот пост, где есть ссылка на видео сравнение с никоном http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11862582
смотреть на 9.30 мин
Re[max err]:
Да, у Вас разница большая и софт фокус налицо. Но конечно тест не корректный ибо разные диафрагмы.
Re[SCAT]:
проходил сегодня мимо офиса BMW, моросил легкий дождь, но ради такой красавицы решил достать из рюкзака камеру с малюпасом Fujinon 18mm.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Да, у Вас разница большая и софт фокус налицо. Но конечно тест не корректный ибо разные диафрагмы.

Но если имея 18-55 думаешь купить 23/2 то тест очень даже полезный.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Имея зум с f/2.8 (18-55 частично относится к этому классу :) ) странно думать о фиксе из диапазона с f/2 Ну и все таки это "не реальная и искусственная " ситуация - снимать макро на открытой диафрагме.
Re[Виталий Тарабрин]:
[quote=Виталий Тарабрин]Имея зум с f/2.8 (18-55 частично относится к этому классу :) ) странно думать о фиксе из диапазона с f/2 Ну и все таки это "не реальная и искусственная " ситуация - снимать макро на открытой диафрагме.[/quote
Я часто вижу в подписях к постам странные, на мой взгляд, сочетания техники, люди они вообще странные. :D
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

эта проблема только на дистанциях близких к макро по сути, не совсем характерное применение этого ширика, в остальном он отличный

Re[SCAT]:
Вчера провел видео-тест между - Fuji X-T2 vs Sony A7S II
Тест не самый качественный, но понять можно.

Посмотреть тест можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/4DiR/Nf1kt9iw4
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Индустрия:
 DSCF2008 by Artem Konin, on Flickr

Х-T2 + XF56/1.7
Re[arturr777]:
Цитата:
от: arturr777
Вчера провел видео-тест между - Fuji X-T2 vs Sony A7S II
Тест не самый качественный, но понять можно.

Посмотреть тест можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/4DiR/Nf1kt9iw4

прикольно! жаль людей нету (мало) и сняты в основном "не цветные" сюжеты, но оно и понятно )) зима. На Фудже что за профиль стоял, стандартный провиа?
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
прикольно! жаль людей нету и сняты в основном "не цветные" сюжеты...

Как нет людей? Я посмотрел отрывочно, там девочка на сони аж фиолетовая вся. И асфальт фиолетовый. Мне кажется либо в сони что-то с настройками перемудрили, либо цвет там совсем негодный.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Как нет людей? Я посмотрел отрывочно, там девочка на сони аж фиолетовая вся. И асфальт фиолетовый. Мне кажется либо в сони что-то с настройками перемудрили, либо цвет там совсем негодный.

людей - имелось ввиду крупных планов лиц или по пояс хотя бы по более )) ну цвет у сони да, мне тоже не нравится и там где девочка мне кажется бб съехал нормально так, за ней все сиреневое какое то. Цвет однозначно у Фуджа на две головы выше.

апдт.
по ходу не только в сцене с девочкой, далее тоже все уехало в сирень почему то. Автоматика тупанула видать на соньке
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
проходил сегодня мимо офиса BMW, моросил легкий дождь, но ради такой красавицы решил достать из рюкзака камеру с малюпасом Fujinon 18mm.

красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.