FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Антипримеры какие то

Это мне пишет туловище, у которого кроме пары унылых картинок с какой то говносвадьбы размером со спичечный коробок, снятых, очевидно, на нокию 3310 нет ничего. Повторяю уже в третий раз - ты или обоснуй на примере или покажи как надо. А то бегаешь по веткам и везде откладываешь кирпичи со своим аФтАритетным никому не нужным мнением ))
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
я бы не стал совать в дорогую камеру всякое непонятно что...

Имею 9 аккумуляторов, 4 из них неродные, куплены +/- 2,5 года назад. Обе тушки работают одинаково, что с родными, что не с родными.
Что я делаю не так?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Имею 9 аккумуляторов, 4 из них неродные, куплены +/- 2,5 года назад. Обе тушки работают одинаково, что с родными, что не с родными.
Что я делаю не так?

наверное не снимаете видео и очень большими сериями на Т2 ))
Re[blacker]:
Цитата:
наверное не снимаете видео и очень большими сериями на Т2 ))

Проблема у не родных только одна, они все разные, если повезет, то будут не хуже, а иногда и лучше родных, причем на треть, а то и в два-три раза дешевле, но может и не повезти, правда и с родными тоже может не повезти, но вероятность меньше в разы...

А так, обычно никакой разницы... просто нужно найти нормального производителя именно по спецификации для X-T2, что впрочем не так просто... с X-T1 было намного проще...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Что я делаю не так?

Х-Т1 достаточно всеядна по поводу аккумов, это известно. Т2 даёт бОльшую нагрузку на аккум. Риски повреждения камеры от взрыва/возгорания левого аккума выше. Ну а по поводу видео, таки да - даже с родными батареями здорово греется, тестеры и владельцы отмечают.
Re[blacker]:
Прям как змеи обвили стенку, интерестно.
Кстати, а ни кто не знает как теперь exifext на safari 10.0.3 смотреть?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Проблема у не родных только одна, они все разные, если повезет, то будут не хуже, а иногда и лучше родных, причем на треть, а то и в два-три раза дешевле, но может и не повезти, правда и с родными тоже может не повезти, но вероятность меньше в разы...

А так, обычно никакой разницы... просто нужно найти нормального производителя именно по спецификации для X-T2, что впрочем не так просто... с X-T1 было намного проще...

Подробнее

Я посмотрел на Фуджи форуме, там один из форумчанин замерял реальную емкость китайских.. там вообще пИчаль полная. Мало того что емкость гораздо ниже заявленной, так я уверен что под нагрузкой там все еще веселее будет. Сам хотел докупить с двумя фирменными, еще штуки 3 (комплект) каких то китайских, но меня напрягло то, что греется камера очень даже ощутимо (и это зима сейчас и я особо ничего не снимал, так, пробовал) вдруг аккумуляторы раздует, это их придется вытаскивать плоскогубцами и будет - привет гарантии. Не уверен что риски стоят такой экономии.. Хотя, если снимать одиночными, не снимать видео, то наверное ничего страшного, кроме меньшей емкости не будет. Да и как дополнительные можно взять на развес, стоят они копейки.
Samyang 12mm
про самьянг 12 мм тут говорили, как раз тестил его с Т2, и нашел подходящий объект

(имхо, этот объектив был бы популярней, если б за него просили больше :) а так скромный ценник вводит в заблуждение)

ЗЫ понравилось, как отработал замер на Т2 (черное на белом всегда не просто), на снимках выше ползунки светов, теней, экспы не трогал, только Highlights в минус
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Я посмотрел на Фуджи форуме, там один из форумчанин замерял реальную емкость китайских.. там вообще пИчаль полная. Мало того что емкость гораздо ниже заявленной, так я уверен что под нагрузкой там все еще веселее будет. Сам хотел докупить с двумя фирменными, еще штуки 3 (комплект) каких то китайских, но меня напрягло то, что греется камера очень даже ощутимо (и это зима сейчас и я особо ничего не снимал, так, пробовал) вдруг аккумуляторы раздует, это их придется вытаскивать плоскогубцами и будет - привет гарантии. Не уверен что риски стоят такой экономии.. Хотя, если снимать одиночными, не снимать видео, то наверное ничего страшного, кроме меньшей емкости не будет. Да и как дополнительные можно взять на развес, стоят они копейки.

Подробнее

Вот реально классные, брал этой фирмы оранжевые для 5D3, супер и в два раза дешевле и не Китай... Если бы они еще с "S" выпустили, я бы взял несколько...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вот реально классные, брал этой фирмы оранжевые для 5D3, супер и в два раза дешевле и не Китай... Если бы они еще с "S" выпустили, я бы взял несколько...

Подробнее

Может вынести в шапку? альтернативные батареи все таки штука актуальная
Re[blacker]:
Цитата:
Может вынести в шапку? альтернативные батареи все таки штука актуальная

под видео реально греется аппарат, я бы очень расстроился, если бы батарейка загорелась, а чехол помешал бы ее быстро достать, если батарея родная - наверное есть шансы прибегнуть к гарантии, а если не родная ...
Re[Ю.А.]:

[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
Цитата:
"Честно говоря не совсем понимаю чем вам так не угодили 24 мм на 10-24.... Конечно это не 23/1,4 ...."

Вот именно по этому! 23 f/1.4 у меня есть и результат слишком разительно отличается. А в ШУ диапазоне только Самъянг 12 мм имеется, и вот там нет никаких разительных отличий, кроме светосилы (ну цвет немножко другой с самъянга потеплее)

Re[blacker]:
Ну видео я не снимаю...так, попробовал 2 разика и все. А вот нагрев ощутил делая фотосессию украшений, снимков около 200 сделал, с малым перерывом - новое украшение, антураж (задний фон, манекен (голова)), погнали.
Всегда хочется сэкономить, это же понятно, поэтому и написал - качественные аналоги, то есть проверенные уже :D
Re[SCAT]:
Самьянг 12/2

Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Самьянг 12/2

Размер великоват, лента порвалась...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Вот именно по этому! 23 f/1.4 у меня есть и результат слишком разительно отличается. А в ШУ диапазоне только Самъянг 12 мм имеется, и вот там нет никаких разительных отличий, кроме светосилы (ну цвет немножко другой с самъянга потеплее)

Подробнее

ну 23/1,4 да и 23/2 безусловно дадут лучшие рузультаты на этих фокусных. Меня привлекли как раз с 10 до 16мм , так как на этих фокусных и на прикрытых стекло почти ничем не уступает фиксам 12/14/16 а 10 так и вообще нету и наличием стаба, хоть, он тут и не так востребован , как на том же 55-200 конечно
Re[SCAT]:
Андрей. Я с ай пэда щас меньше не могу))) удалить?
Re[Serj Valen]:
Отлично ИМХО!
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ну 23/1,4 да и 23/2 безусловно дадут лучшие рузультаты на этих фокусных. Меня привлекли как раз с 10 до 16мм , так как на этих фокусных и на прикрытых стекло почти ничем не уступает фиксам 12/14/16 а 10 так и вообще нету и наличием стаба, хоть, он тут и не так востребован , как на том же 55-200 конечно

Подробнее

Ну я Вам именно об этом и написал, и сам покупал именно для ШУ от 10мм. Кстати имея 23 f/1.4 после тестов 23 f/2 могу сказать что он Оччень понравился! Скорость - супер и сразу цепляется за фокус без итераций. Резкость очень высокая, не уступает 23 /1.4 Боялся софт эффекта на МФД но почти не обнаружил (так слегонца) Вообще очень приятная форма, размер и вес. Но конечно стоп светосилы минус один это большая разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.