FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Создал на первой опрос, кому не лень голосуйте... (Сначала прочитайте все пункты) :).

Отметился в последнем :) т.к. не нашел своего варианта
Re[Милана Ветер]:
Шантаж!!! :D
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Шантаж!!! :D

Я, можно сказать, ради этого только купил XT2.
Прошу добавить этот пункт в шапку :!:
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Отметился в последнем :) т.к. не нашел своего варианта

А какой вариант? Лично я в седьмом...
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Порадуйте своими работами. Очень интересно!

Уже радовала
Если автор не удалила их, то в истории сообщений найдете
Re[art!v]:
Да наверное - нет, но если выбирать из этих двух, то Самъянг себе оставлю 1. для меня на широком угле не столь важно присутствие 24мм ( кстати качеством 10-24 именно на 24 не доволен, но где то на 21мм вполне сносно) сколько качество на ШУ.
2. на 10-24 стараюсь НИКОГДА не снимать на f/4 (не устраивает) 3. 10-24 от f/5.6 и выше дает оч хорошую картинку на 10-16 и нормальную на 18-21 4. снимать статику, интерьеры экстерьеры в репортажном стиле на 10-24 с учетом стаба очень удобно (но это не коммерческая съемка, там нужен штатив и низкие ISO) 5. у самъянга f/2.0 2-ва стопа преимущества по светосиле (для меня 3-ри стопа ибо рассматриваю 10-24 исключительно от f/5.6) это выливается или в более чистую картинку при репортаже или даже в возможность поснимать людей в движении при недостатке света (когда нельзя пользоваться вспышками) 6. краевая резкость и общее качество картинки на фокусном 12мм у самъянга все таки получше (ну точно не хуже) 7. самъянг легче и компактней значительно 8. совсем не напрягает отсутствие АФ на этих фокусных, даже часто при достатке света гораздо удобнее вообще снимать в гиперфокале уже от f/4 и аккуратно контролируя ближайшие объекты от f/2.8 (мой основной режим на самъянге)
PS говорят. что фуджи готовит 8-16 f/2.8 вот это будет видимо оч. круто (про размер только сомневаюсь и цену :) )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
камера (Т2) делает следующее: 1. Открывает максимально диафрагму ( стандартное поведение многих камер ) если она стоит у Вас не на самой "открытой"

Этот пункт надо исключить, так как диафрагма всегда открыта полностью, закрывается только перед срабатыванием затвора, или если включить репетир диафрагмы ( для оценки глубины резкости)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Этот пункт надо исключить, так как диафрагма всегда открыта полностью, закрывается только перед срабатыванием затвора, или если включить репетир диафрагмы ( для оценки глубины резкости)

Ну я и написал про "стандартное поведение". Не знаю просто может у каких нибудь "мыльниц" не так, или, например, в мануальной оптике.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Этот пункт надо исключить, так как диафрагма всегда открыта полностью, закрывается только перед срабатыванием затвора

Это у зеркалки всегда открыта, здесь она закрывается. Каким бы образом вы видели реальную картинку на экране?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Не совсем так. Посмотрите в объектив при включенной камере. Диафрагма постоянно открывается/закрывается в зависимости от того, сколько света попадает на матрицу. И только если сделать полунажатие на кнопке спуска, то она прикрывается/открывается до выставленного значения и остается на этом значении до момента спуска.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
.. .говорят, что фуджи готовит 8-16 f/2.8 вот это будет видимо оч. круто (про размер только сомневаюсь и цену :) )

Эта информация поскакивала пару раз на Руморсе. Эх, я бы этот объективчик хотел себе...
Re[SCAT]:
А если уже взял x-t2 как первую камеру, то это к какому пункту относится? ps. До этого была fujifilm finepix s1.
Re[SCAT]:
Подскажите качественные аналоги аккумуляторов FUJIFILM NP-W126S, если они есть.
Re[SerGoVec]:
Цитата:
от: SerGoVec
А если уже взял x-t2 как первую камеру, то это к какому пункту относится? ps. До этого была fujifilm finepix s1.

Ну так третий пункт, как раз...
Re[SCAT]:
Отголосовался в п.2 но пока снимаю на Т1 :)
Re[SerGoVec]:
Цитата:
от: SerGoVec
Подскажите качественные аналоги аккумуляторов FUJIFILM NP-W126S, если они есть.

я бы не стал совать в дорогую камеру всякое непонятно что, особенно если снимаете видео. камера и так прилично греется даже с родными
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
я бы не стал совать в дорогую камеру всякое непонятно что, особенно если снимаете видео. камера и так прилично греется даже с родными

Я вот тоже никогда не понимал - взять камеру за 100+ К, и пытаться сэкономить копейки на левых аккумах...
Re[Виталий Тарабрин]:
Честно говоря не совсем понимаю чем вам так не угодили 24 мм на 10-24. Вроде вполне себе годно. Конечно это не 23/1,4 но как для легкого зумо-ширика очень даже не плохо ящИтаю. / 5000 по длинной ибо полноразмер тупо не пролезет по объему.

_DSF4208_v1.jpg
Re[]:
тоже 24 мм (кроп)

_DSF4184_v1.jpg
Re[blacker]:
Антипримеры какие то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.