FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
прикольно! жаль людей нету (мало) и сняты в основном "не цветные" сюжеты, но оно и понятно )) зима. На Фудже что за профиль стоял, стандартный провиа?

Профиль был, Pro NEG.
Я думаю скоро мы сделаем еще один тест. По качественеи чем первый.
Этот был снят сходу и не совсем правильно. Человек напутал с настройками у сони.
Re[arturr777]:
Цитата:
от: arturr777
Профиль был, Pro NEG.
Этот был снят сходу и не совсем правильно. Человек напутал с настройками у сони.

Лейте на Ютюб - когда искал именно это ,там не было и сейчас возможно нет Наверное просмотры соберёт
Re[arturr777]:
Цитата:
от: arturr777
Профиль был, Pro NEG.

было бы интересно :) особенно посмотерть на человеков с Про Нег (стнд / хай) и Астиа Софт. Ну и на пИзажи с соньки и с фуджа с его Вельвия вивид (только со скрученными немного тенями)
уверен, что по цвету фудж соньку порвет, как Тузик грелку ))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А какой вариант? Лично я в седьмом...

Я с олимпуса перешел.
Я бы добавил пункт "Перешел с беззеркалки другой системы"
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Я с олимпуса перешел.

Что характерно - пока нет ни одного человека, который бы купил камеру как первую свою камеру, все либо перешли с предыдущих поделей, либо с зеркала / купили дополнением. А чего не олик марк 2 , если был олимпус, вроде годная камера вышла? стекло ж менять пришлось, не было попадалова на деньгу?
Re[blacker]:
Удачно купил Х-Т2 )
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
Удачно купил Х-Т2 )

и как по сравнению с Оликом? (цвет /эргономика/ АФ / в общем система)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
Удачно купил Х-Т2 )

Или удачно продали микру с об'ективами и пр.?
Re[SCAT]:
10-24/4, Австрия, высокогорная дорога

Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
и как по сравнению с Оликом? (цвет /эргономика/ АФ / в общем система)

Привыкаю...
Олик как родной. Все в нем нравится. И цвет и эргономика и даже шумы. И вообще система (тушки + линзы) супер.
Несколько раз пытался перелезть на фуджи и всегда возвращался. Думаю Х-Т2 надолго, пока устраивает на 146%. Хотя хочется оликовского стаба )
По цветовым профилям пока не понял нравится или нет )) чб нравится ) снимаю с брекитингом по профилям.
Какой-то другой цвет у фуджи, имхо олимпус точнее передает цвета.
Вобщем, мало пока поснимали фуджем, чтобы делать какие-то осмысленные умозаключения. ;)
Re[SCAT]:
Осенний загар

X-T2
Re[SCAT]:
милана, art!v, благодарю...

нет людей, проголосовавших за первую камеру, потому что в опросе нет пункта "Перешел с айфона" )

в манфротто solo II holster X-T2 с 16-55 влазит как влитой и есть место еще для батареек и т.п. (купил намедни за 23 USD с доставкой). я обрезал шлейки и получился отличный вариант "bag in" для моих большого походного рюкзака и городского кожаного рюкзака (фотослинг беру только на однодневные хайки). не зря с линейкой тщательно замерял и переводил инчи в сантиметры ) если интересно, могу фото скинуть.

Xt2 + 23/1,4
кому интересен кусочек сырого видео, да еще в Acros :) снято час назад ISO 6400 F2 (Пушкин), какой-то перфоманс световой, вялый... acros, потому что переключил на него и забыл :)
https://cloud.mail.ru/public/DZen/b7b7smx4i
дел
....
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо BatAnt , Max Err ! :)
Разобрался я ( не без помощи фуджи сервисменов ) со "вспышками яркости" при фокусировке. Описываю алгоритм, что бы не "удивлялись" текущие владельцы Т2 и не "шарахались" от испуга потенциальные будущие :)
Сделано это для улучшения и ускорения фокусировки. Если наводиться на темный объект (например в глубокой тени) в ярком окружении (особенно заметно на шириках и нормальных линзах до 50мм ФФ, т.к. они больше света собирают с кадра) , то камера (Т2) делает следующее: 1. Открывает максимально диафрагму ( стандартное поведение многих камер ) если она стоит у Вас не на самой "открытой" 2. Задирает ISO !!! даже если у Вас стоит базовое ISO 200 и кадр будет нормально экспонирован. ( здесь еще коммент что экспонометрия Т2 работает сильно "по светам" ( что бы не выбить "белый" И , в отличии от Т1, кадр часто получается заметно темнее) ) ISO задирается на величину определяемую фирмваре камеры в зависимости от соотношения яркостей сцены. По простому - пока работает фокусировка (шумит двигатель, елозят линзы) за счет задранного ISO высветляется этот темный объект (а весь фон уходит в пересвет и воспринимается короткой вспышкой в видоискателе или на экране) что облегчает возможность фокусировочной системы фуджа зацепиться за детальки в тени. ( еще я, например, у себя выключил подсветку автофокуса) Сразу после фокусировки яркость на экранах ( в соответствии с текущей экспозицией ) возвращается в норм. состояние. Соответственно на оч. быстрых объективах ( я например тестировал на 23 f/2 ) этот эффект вообще трудно словить. А на тех которые чуть помедленнее и могут поелозить линзами на темном объекте ( тот же 23 f/1.4 ) иногда можно и вздрогнуть от удивления. Проверил с одинаковыми линзами на нескольких камерах в "пикселе24" везде - есть ! Так что это - норм. , просто фича такая ( уфффф много буков получилось )

Подробнее

Только что пришел домой, снимал на закрытом катке сериями со следящим автофокусом. Пришел задумчивый, так как наблюдал сие явление впервые живую на своей Х-Т2 :)
Зашел на форум, а тут как раз и разъяснилось все :)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
Я с олимпуса перешел.

Ну да, что то упустил я такой момент, но опросы не правятся, увы...
Re[SCAT]:
Скажите пожалуйста, в X-T2 просмотр ГРИП в видоискателе может работать в постоянном режиме?
Или только по нажатию на кнопку предпросмотра ГРИП?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Скажите пожалуйста, в X-T2 просмотр ГРИП в видоискателе может работать в постоянном режиме?
Или только по нажатию на кнопку предпросмотра ГРИП?

1. нет
2. да
Re[Minolta User]:
Спасибо. :)
Re[SCAT]:
вот где Velvia пригодилась... было пасмурно и периодически моросил дождь, но Fujinon 16-55 и X-T2 погодозащищенные. оба кадра - джипеги после кадрирования и небольшого редактирования в Фотошопе.

здесь справа видна капля на линзе...

здесь я протер линзу платком и немного оживил картинку прохожим )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.