FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
...вспомнил, что есть такая штука как "светопись"...

Нравится. Такое мрачное фото в тему зашло сейчас под моё не самое лучшее настроение.
Re[Алексей Исаченко]:
спасибо за статью. я так понимаю это платный конвертор под винду?
Re[Ivan Zai]:
Платный и кроссплатформенный, т.е. под Win и Mac.
Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF7263 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SCAT]:
T2 + 56

DSCF7799 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF7812 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF7838 by Kirill Sokolov, on Flickr

Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
T2 + 56

Подробнее

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Чего на них смотреть, их снимать надо... :)

Я очень извиняюсь, что не по теме... Но в этой ветке самые успешные фотографы, поэтому вопрос...

Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки), а иногда ещё и уговаривают их сфотографироваться...

Для портфолио, для образцов, чтоб завлечь клиентов? Но по моим наблюдениям заказы на фото идут больше всего от одиноких женщин глубоко за сорок-пятьдесят, либо от разведёнок не высшего класса внешности для посылания фоток после предварительных переписок в инете с избранником.

Ну, ещё пожилые заказывают сделать фотографию "на крест".

Я всю жизнь работал бытовым фотографом, наверно не одну сотню тысяч людей перефоткал, но ни разу ни одна красавица не желала фотографироваться у меня за деньги.

(Правда, в 90-е многие родители таскали девочек-подростков делать портфолио для возможной карьеры в множестве "модельных студий". Щас бы за такие фотоссесии посадили и родителей и фотографа надолго...)
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Я очень извиняюсь, что не по теме... Но в этой ветке самые успешные фотографы, поэтому вопрос...

Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки), а иногда ещё и уговаривают их сфотографироваться...

Для портфолио, для образцов, чтоб завлечь клиентов? Но по моим наблюдениям заказы на фото идут больше всего от одиноких женщин глубоко за сорок-пятьдесят, либо от разведёнок не высшего класса внешности для посылания фоток после предварительных переписок в инете с избранником.

Я всю жизнь работал бытовым фотографом, наверно не одну сотню тысяч людей перефоткал, но ни разу ни одна красавица не желала фотографироваться у меня за деньги.

(Правда, в 90-е многие родители таскали девочек-подростков делать портфолио для возможной карьеры в множестве "модельных студий". Щас бы за такие фотоссесии посадили и родителей и фотографа надолго...)

Подробнее

Творческий зуд однако, кого же еще фотографировать для души и творчества... :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
T2 + 56

DSCF7799 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF7812 by Kirill Sokolov, on Flickr

Подробнее

Классно!
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки)...

Вы меня поставили в тупик своим вопросом, залип, собирая мысли в кучку :) Но все же, слова подобрал и попробую объяснить , как это происходит у меня.
Бесплатных съемок нет, только они бывают либо оплачены привычным способом, либо фотографируемая подписывает Релиз модели, тем самым соглашаясь с тем, что я буду продавать фото на стоках.
Молодые девочки/девушки часто фотографируются, потому что поняли, что телефоном не всегда получается хорошо :) Многие говорят, что хотят на память запечатлеть себя-любимую в расцвете красоты. Многим нужна практика, чтоб "прицел не сбивался", но это относится к моделям. Начинающим моделям наоборот нужно набивать руку. Кто-то хочет раскрепоститься перед камерой.
В любом случае, бесплатно лично у меня перестали заказывать, говорят, что поснимались бесплатно, но не очень довольны результатом. Хотя, начинающим фотографам есть смысл тренироваться и набивать портфолио, вырабатывать свой стиль.
Фотограф - он, как кутюрье.

Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash

Подробнее

Я хоть и учился от Министерства Бытового обслуживания, счастлив и никогда не завидовал "бытовикам", тем, кто щелкал в школах и д/садах, а так же тем, кто снимал "на документы", хотя по тем временам многие мои однокурсники уже раскатывали на собственных автомашинах... Ремесло - дело хорошее, да вот всегда душа требовала чего-то особого, своего. И не всегда всё меряется деньгами! Увидишь интересную модель: фактурную, симпатичную, харАктерную, и готов на многое, лишь бы снять так, как тебе хочется, а не как сегодня говорят: "сфотайте меня".
Об одном расстраиваюсь - потеряна с перестройкой "культура портрета".( "Фотка", "сфотать" - удел сегодняшней молодежи и сотни тысяч сами себя.., это делают на гаджеты, друг друга общёлкивают в разным местах и обстоятельствах, и это знаменитое "селфи"... Первое время был в некотором шоке, как-то прочитав: "Филипп Киркоров сделал селфи на концерте"... Что-то в этом показалось неприличное. Сделал, ну и сделал, но зачем об этом публично заявлять!)
Помню, на одном международном фотосайте я как-то столкнулся со "специалистом" по портрету, который всем писал и раздавал советы: как снимать, что и где... В общении, узнал, что он "бытовик" и снял, по его словам сотни тысяч деток в садах и школах. Естественно, попросил показать что-то такое, чтобы поразило, захватило и дало бы толчок для осознания "Мастера". Был уверен, что из такого кол-ва кадров, десяток - точно шедевры! Ответ поразил: "Я снимать не умею - я учить умею!" Да, все верно: "Кто умеет - делает; кто не умеет, учит других". Бернард Шоу
Вот поэтому, хоть и считаюсь я профессиональным фотографом по образованию, но всегда позиционирую себя именно фотолюбителем, т.к. нравится мне фотография и любовь к ней.
Разные были истории и ситуации в жизни: и деньги платили за портрет, и готовы, даже на большее, но я всегда ставлю во главу угла то, что мне ближе и желаннее. Нравится - делаю, не очень - не буду! За 40 с лишним лет практики, кто-то крутил у виска, но некоторые и зауважали, видя, что не позёрство это, а Позиция. Независимость дорогого стоит, но я именно за то, что "любо", как говорят казаки, а не то, за что деньги платят, ибо мудро сказано в Писании: "одному будешь служить, а другому нерадеть..."
Re[Сергей Миронов]:

Цитата:
от: Сергей Миронов
... а не как сегодня говорят: "сфотайте меня"

:cannabis:
Re[SCAT]:
Кирилл Соколов , зер гут... мастерски снято. и цвет кайфовый.

а вы первый кадр со стремянки снимали или как-то иначе? (охват сцены довольно широкий... понятно, что 23mm выбрали для этого кадра не случайно)

===

p.s. подумываю приобрести один добротный портретный б/у объектив на X-T2... сейчас неспешно присматриваюсь и раздумываю, сравниваю... изучаю ибей и крейглист, и фото онлайн, выбираю между фокусными в районе 50 и 85, но склоняюсь больше к "в районе 50"... рассматриваю такие объективы в данный момент:
Olympus OM Zuiko 50mm f1.2
Fujinon 56mm f1.2
Voigtlander S Nokton 50mm f1.5

Re[SCAT]:
fujinon 16-55, на мосту в Ванкувере
Re[SCAT]:
SCAT, blacker - спасибо.
frontlineassembly - у меня рост 1.85 и длинные руки ))) а у фуджа откидной экран позволяет не прибегать к стремянке для таких кадров )))) читтерский ход )
Re[frontlineassembly]:
А еще есть ОМ 55мм 1.2
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Безумно жалею что на т2 нет такой же удобной, большой и ухватистой ручки как на т1.

а вы пробовали эту ручку на T2?
на Т1 я пробовал и маленькую и большую и остановился на большом. Т2 покупал через интернет - родной хват на нём сделан чуть больше, чуть удобнее чем на Т1 и я уже думал что ручку покупать не буду. А приехал через месяц в Москву, в Пикселе купил что мне было надо и мимоходом спросил - а ручка есть, дайте попробовать. Надел и не снимал, пошел оплачивать в кассу.
Больше и не надо. меньше тоже!
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

у меня рост 1.85 и длинные руки ))) а у фуджа откидной экран позволяет не прибегать к стремянке для таких кадров )))) читтерский ход )

ну почему же читтерский... нормальный ход, гимнастический бы сказал ))... я ведь было подумал сразу, что вы без спецприспособлений сняли, но потом чего-то засомневался, так как охват действительно широк и хорош... что ж, тем более уважуха.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Вчера обновился ON1 Photo RAW 2017 v11.0.2 с поддержкой x-trans. Очень беглый осмотр показал, что конвертер можно считать годным для работы с нашими РАВами. Почитать можно у меня в блоге.

Подробнее

Спасибо, Алексей. Надо будет завтра обновиться. Он у меня стоит на MacBook Pro. А на iMac нет, т к ОС очень старая. Вот и думаю, менять ли ОС из-за этого или плюнуть пока. Я в основном использую Lightroom, а On1 для особо сложных кадров. Но MacBook у меня маленький, 13, неудобно обрабатывать. Чувствую, все-таки переборю свою лень и обновлю ОС.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А еще есть ОМ 55мм 1.2

спасибо, возьму на заметку и эту линзу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.