от: art!v
...вспомнил, что есть такая штука как "светопись"...
Нравится. Такое мрачное фото в тему зашло сейчас под моё не самое лучшее настроение.
от: art!v
...вспомнил, что есть такая штука как "светопись"...
DSCF7799 by Kirill Sokolov, on Flickr
DSCF7812 by Kirill Sokolov, on Flickr
DSCF7838 by Kirill Sokolov, on Flickrот: SCAT
Чего на них смотреть, их снимать надо... :)
от:vovash
Я очень извиняюсь, что не по теме... Но в этой ветке самые успешные фотографы, поэтому вопрос...
Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки), а иногда ещё и уговаривают их сфотографироваться...
Для портфолио, для образцов, чтоб завлечь клиентов? Но по моим наблюдениям заказы на фото идут больше всего от одиноких женщин глубоко за сорок-пятьдесят, либо от разведёнок не высшего класса внешности для посылания фоток после предварительных переписок в инете с избранником.
Ну, ещё пожилые заказывают сделать фотографию "на крест".
Я всю жизнь работал бытовым фотографом, наверно не одну сотню тысяч людей перефоткал, но ни разу ни одна красавица не желала фотографироваться у меня за деньги.
(Правда, в 90-е многие родители таскали девочек-подростков делать портфолио для возможной карьеры в множестве "модельных студий". Щас бы за такие фотоссесии посадили и родителей и фотографа надолго...)Подробнее
от:Кирилл Соколов
T2 + 56DSCF7799 by Kirill Sokolov, on Flickr
DSCF7812 by Kirill Sokolov, on Flickr
DSCF7838 by Kirill Sokolov, on Flickr
Подробнее
от: vovash
Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки)...
от:vovash
Я очень извиняюсь, что не по теме... Но в этой ветке самые успешные фотографы, поэтому вопрос...
Зачем фотографируют девушек? Причём, часто бесплатно (за фотки), а иногда ещё и уговаривают их сфотографироваться...
Для портфолио, для образцов, чтоб завлечь клиентов? Но по моим наблюдениям заказы на фото идут больше всего от одиноких женщин глубоко за сорок-пятьдесят, либо от разведёнок не высшего класса внешности для посылания фоток после предварительных переписок в инете с избранником.
Ну, ещё пожилые заказывают сделать фотографию "на крест".
Я всю жизнь работал бытовым фотографом, наверно не одну сотню тысяч людей перефоткал, но ни разу ни одна красавица не желала фотографироваться у меня за деньги.
(Правда, в 90-е многие родители таскали девочек-подростков делать портфолио для возможной карьеры в множестве "модельных студий". Щас бы за такие фотоссесии посадили и родителей и фотографа надолго...)Подробнее

от: meshtli
Безумно жалею что на т2 нет такой же удобной, большой и ухватистой ручки как на т1.
от: Кирилл Соколов
у меня рост 1.85 и длинные руки ))) а у фуджа откидной экран позволяет не прибегать к стремянке для таких кадров )))) читтерский ход )
от:Алексей Исаченко
Вчера обновился ON1 Photo RAW 2017 v11.0.2 с поддержкой x-trans. Очень беглый осмотр показал, что конвертер можно считать годным для работы с нашими РАВами. Почитать можно у меня в блоге.Подробнее
от: Jancoo
А еще есть ОМ 55мм 1.2