FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[MUR]:
Цитата:
от: MUR
Я брат там тушку Х-Т2. Доставка ЕМС.
Через две недели камера была у меня. Все ОК.
Японец очень очень отзывчивый.

Дык, пошлину платить или нет?
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Хочу спросить у тех кто перешел на Т2 с Т1/Т10, увеличился ли процент брака из-за так называемой шевеленки (смаза)?

:!: Не хочу разводить пустой флуд, поэтому сразу акцентирую, что интересует не теоретическая сторона вопроса, а только реальный опыт Форумчан, которые осуществили переход с предыдущих моделей.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Дык, пошлину платить или нет?

Чуть поподробнее.
Списался с японцем на вопрос оценки отправления менее 1000 дол.
Он в ответ - нет проблем. Оценил 70000 иен. (что-то около 610 дол.).
Пошлину не платил.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня простой Gariz Leather Half Case for Fuji X-T2 Black за $109, устраивает всем...

Спасибо за комментарий!
Re[MUR]:
Цитата:
от: MUR
Чуть поподробнее.
Списался с японцем на вопрос оценки отправления менее 1000 дол.
Он в ответ - нет проблем. Оценил 70000 иен. (что-то около 610 дол.).
Пошлину не платил.

Я понял, спасибо!
Re[artemick]:
Цитата:

от:artemick
Хочу спросить у тех кто перешел на Т2 с Т1/Т10, увеличился ли процент брака из-за так называемой шевеленки (смаза)?

:!: Не хочу разводить пустой флуд, поэтому сразу акцентирую, что интересует не теоретическая сторона вопроса, а только реальный опыт Форумчан, которые осуществили переход с предыдущих моделей.

Подробнее

За себя могу сказать, что да, стали чаще проскакивать такие кадры с микросмазом. Не сильно много, но бывает. Понял, что пора бы руки подкачать :D
Re[orelvn]:
Жесть какая - голову на штатив насадить. :cannabis:
И потом искать детали на 1.2. Наверно ещё и камерный жпег сравнивали. :)
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Это он сам себя "успокаивает", что Т1 и Т2 "ничем не отличаются" и что можно спокойно брать Т1 и 56/1.2, продав 5DMII и 135L ))

ну если снимать на 1,2 с полутора-двух метров - разница действительно будет мизерной в плане деталей так точно ))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
спасибо! очень хорошо!

вы, если чаво, на меня не серчайте за предыдущий пост. я совсем не злобный критик. скорее воображение развито сильно :D я ведь чего начал фантазировать тогда... просто ваше фото действительно хорошее и я уже даже представил его на большом билборде с рекламный слоганом/логотипом и т.п. в левой части пространства. и если предыдущее фото я бы не отобрал, то вот это практически идеально (лицо, поза, цвет, подача) хотя понимаю, что вы снимали не рекламу и просто хороший портрет.
---
кроме того, я всего лишь любитель, но мне любопытно как это принято у профи... тут есть несколько человек, снимающих портреты в студии. вопрос к оным - насколько оправданно снимать в студии портрет с волосами, закрывающими примерно половину или треть лица? вам приходилось так снимать преднамеренно? такой вариант имеет больше отношения к творческим экспериментам или заказчиков тоже устраивает? (у меня нет в планах студийной съемки... просто интересно закулисье процесса). спасибо

Подробнее

уж точно серчать и обижаться не буду, ибо не на что

Это была съемка одежды, а эта серия фотографий вообще спонтанно получилась. Леся (модель) попросила сделать пару фото в черной водолазке. От времени первого кадра до последнего 3 минуты :) Я к тому, что это больше её заслуга, я только кнопку успевал нажимать :)

Что касается, волос на лице и глазах, согласен с Алексеем, такие фотографии только вносят разнообразие в фотосессию. Зачастую, это ведь происходит случайно, а не так, что стоишь и просишь модель "дай мне больше волос на глаза" :-)

Кстати, из всей серии именно черно-белая фотография с волосами, закрывающими часть лица, понравилась модели больше всего
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да в обоих случаях.

ни разу не видел чтобы уменьшение ухудшало acuity...
Re[artemick]:
Цитата:

от:artemick

Подробнее

Да, такая неприятность появлялась при съёмке на 16-55/2,8 (он без стабилизатора) на длинном конце. Пришлось поставить в настройках более короткую максимальную выдержку...
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
ну если снимать на 1,2 с полутора-двух метров - разница действительно будет мизерной в плане деталей так точно ))

Зачем мне 1,2 если там нечего искать детали? Купил бы кит, где все резко от забора до обеда и радовался жизни.
Непонятна логика. То пишут вот классные светосильный фиксы у фуджи, вот классная новая Матрица. А как только сопоставил одно к другому - тапки летят. 100% кропы рассматривать нельзя, зелень вообще табу - сразу начинает зудеть творческое начало.
Какие-то сплошные ограничения и комплексы.

Пс. Это не Вам лично, а общей тенденции в этой теме
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ни разу не видел чтобы уменьшение ухудшало acuity...

А я всё время вижу, поэтому приходится немного шарпить после этого.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Зачем мне 1,2 если там нечего искать детали? Купил бы кит, где все резко от забора до обеда и радовался жизни.
Непонятна логика. То пишут вот классные светосильный фиксы у фуджи, вот классная новая Матрица. А как только сопоставил одно к другому - тапки летят. 100% кропы рассматривать нельзя, зелень вообще табу - сразу начинает зудеть творческое начало.
Какие-то сплошные ограничения и комплексы.

Пс. Это не Вам лично, а общей тенденции в этой теме

Подробнее

1) очевидно для бокэ-шмоке / портретов, не? (я о 1,2 ведь это портретник)
2) да классные фиксы, да хорошие матрицы. Качество объектива не поверите - это не только его детализация и резкость )) но и это там есть.
3) я думаю что разницу темного кита на 7,1 и 90/2 на 7,1 не заметит только реально слепой. Она будет разительной.
4) почему нельзя? я рассматриваю при 100% ))
5) проблема зелени решается редактором с адекватным для х-транс демозаиком, уже 100500 раз все обсосано и понятно давно.
6) не воспринимайте все слишком близко к сердцу и серьезно ;)
Re[blacker]:
Цитата:

6) не воспринимайте все слишком близко к сердцу и серьезно ;)

Та нет конечно! Наоборот, все интересующие моменты для себя по поводу фуджи выяснил. За что, наоборот благодарен форумчанам!!!
В принципе уже созрел, но тут сони выкатил бюджетный 85/1,8 на ФФ. В общем думаю. Цветопередача у сони своеобразная - немного РАВов уже крутанул.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Та нет конечно! Наоборот, все интересующие моменты для себя по поводу фуджи выяснил. За что, наоборот благодарен форумчанам!!!
В принципе уже созрел, но тут сони выкатил бюджетный 85/1,8 на ФФ. В общем думаю. Цветопередача у сони своеобразная - немного РАВов уже крутанул.

Подробнее

Ну тут (по поводу цвета) уж точно глупо вступать в споры, хотя я выше прилагал ссыль на одну упоротую в край ветку любителей протухшего кари, индусов и православного цвета )) но боюсь вас там с сони точно заклюют к слову тоже смотрел на а7рм2 тоже крутил, цвет не понравился. но тут думаю мои личные предубеждения скорее виноваты, не нравится мне сони и я изначально предвзято к оной относился) А Вы да, смотрите что ближе. Наверное , если не можете выбрать и мечитесь - может не нужно пока ничего брать или лучше остаться на том, что есть? Сложилось впечатление , что вы не знаете что вам конкретно нужно от камеры / системы. Я бы на вашем месте подумал о целесообразности и просто подождал может. Все выше написанное просто ИМХО, а не проба учить вас жить, если что ;)
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Да, такая неприятность появлялась при съёмке на 16-55/2,8 (он без стабилизатора) на длинном конце. Пришлось поставить в настройках более короткую максимальную выдержку...

какую вы поставили? я в одном из трех авто-режимов поставил 1/30, мин ИСО 200 и макс ИСО 1600 и пока его пользую... правда, у нас наконец-то тучи разошлись и серое небо сменилось на красивое синее с облаками это значительно облегчает съемку на улице. руки у меня крепкие (более 25 лет уже из спортзала не вылажу и люблю железо тягать), но привыкать нужно ко всему новому тактильно. у кого-то (профи) быстрее получается, у кого-то (любители) медленнее.

также уже писал здесь - я заказал soft release кнопку Gariz... судя по отзывам, она помогает минимизировать шевеленку... посмотрим-посмотрим... отпишусь об ощущениях позже... если не понравится, то верну обратно продавцу.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
какую вы поставили? я в одном из трех авто-режимов поставил 1/30, мин ИСО 200 и макс ИСО 1600 и пока его пользую... правда, у нас наконец-то тучи разошлись и серое небо сменилось на красивое синее с облаками это значительно облегчает съемку на улице. руки у меня крепкие (более 25 лет уже из спортзала не вылажу и люблю железо тягать), но привыкать нужно ко всему новому тактильно. у кого-то (профи) быстрее получается, у кого-то (любители) медленнее.

также уже писал здесь - я заказал soft release кнопку Gariz... судя по отзывам, она помогает минимизировать шевеленку... посмотрим-посмотрим... отпишусь об ощущениях позже... если не понравится, то верну обратно продавцу.

Подробнее

аналогично пацан здоровый, но несмотря на то, что жму 160 от шевеленки сие никак не спасает проблема решается стабнутой оптикой и выдержкой где то ~ фр*3 , допустим кратчайшая выдержка на 16мм у меня 1/50 а на 55мм - 1/160
Re[blacker]:
Цитата:
Сложилось впечатление , что вы не знаете что вам конкретно нужно от камеры / системы.

Система на каждый день уже есть. Остался автофокусный портретник. И тут как в том анекдоте про обезьяну, которая хотела быть и умной и красивой. Хочется за минимальные деньги иметь минимальную ГРИП с минимальными размерами на фокусном около 85 ЭФР + в будущем тоже с фокусным 35ммЭФР

ПС. Советам всегда рад! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.