от: MUR
Я брат там тушку Х-Т2. Доставка ЕМС.
Через две недели камера была у меня. Все ОК.
Японец очень очень отзывчивый.
Дык, пошлину платить или нет?
Я брат там тушку Х-Т2. Доставка ЕМС.
Через две недели камера была у меня. Все ОК.
Японец очень очень отзывчивый.
от: Михаил Ровковский
Дык, пошлину платить или нет?
от: SCAT
У меня простой Gariz Leather Half Case for Fuji X-T2 Black за $109, устраивает всем...
Чуть поподробнее.
Списался с японцем на вопрос оценки отправления менее 1000 дол.
Он в ответ - нет проблем. Оценил 70000 иен. (что-то около 610 дол.).
Пошлину не платил.
от:artemick
Хочу спросить у тех кто перешел на Т2 с Т1/Т10, увеличился ли процент брака из-за так называемой шевеленки (смаза)?
:!: Не хочу разводить пустой флуд, поэтому сразу акцентирую, что интересует не теоретическая сторона вопроса, а только реальный опыт Форумчан, которые осуществили переход с предыдущих моделей.Подробнее
от: Милана Ветер
Это он сам себя "успокаивает", что Т1 и Т2 "ничем не отличаются" и что можно спокойно брать Т1 и 56/1.2, продав 5DMII и 135L ))
от:frontlineassembly
спасибо! очень хорошо!
вы, если чаво, на меня не серчайте за предыдущий пост. я совсем не злобный критик. скорее воображение развито сильно :D я ведь чего начал фантазировать тогда... просто ваше фото действительно хорошее и я уже даже представил его на большом билборде с рекламный слоганом/логотипом и т.п. в левой части пространства. и если предыдущее фото я бы не отобрал, то вот это практически идеально (лицо, поза, цвет, подача) хотя понимаю, что вы снимали не рекламу и просто хороший портрет.
---
кроме того, я всего лишь любитель, но мне любопытно как это принято у профи... тут есть несколько человек, снимающих портреты в студии. вопрос к оным - насколько оправданно снимать в студии портрет с волосами, закрывающими примерно половину или треть лица? вам приходилось так снимать преднамеренно? такой вариант имеет больше отношения к творческим экспериментам или заказчиков тоже устраивает? (у меня нет в планах студийной съемки... просто интересно закулисье процесса). спасибоПодробнее
от: Voldemar63
Да в обоих случаях.
от:artemick
Хочу спросить у тех кто перешел на Т2 с Т1/Т10, увеличился ли процент брака из-за так называемой шевеленки (смаза)?
:!: Не хочу разводить пустой флуд, поэтому сразу акцентирую, что интересует не теоретическая сторона вопроса, а только реальный опыт Форумчан, которые осуществили переход с предыдущих моделей.Подробнее
от: blacker
ну если снимать на 1,2 с полутора-двух метров - разница действительно будет мизерной в плане деталей так точно ))
от: deejjjaaaa
ни разу не видел чтобы уменьшение ухудшало acuity...
от:orelvn
Зачем мне 1,2 если там нечего искать детали? Купил бы кит, где все резко от забора до обеда и радовался жизни.
Непонятна логика. То пишут вот классные светосильный фиксы у фуджи, вот классная новая Матрица. А как только сопоставил одно к другому - тапки летят. 100% кропы рассматривать нельзя, зелень вообще табу - сразу начинает зудеть творческое начало.
Какие-то сплошные ограничения и комплексы.
Пс. Это не Вам лично, а общей тенденции в этой темеПодробнее
6) не воспринимайте все слишком близко к сердцу и серьезно ;)
от:orelvn
Та нет конечно! Наоборот, все интересующие моменты для себя по поводу фуджи выяснил. За что, наоборот благодарен форумчанам!!!
В принципе уже созрел, но тут сони выкатил бюджетный 85/1,8 на ФФ. В общем думаю. Цветопередача у сони своеобразная - немного РАВов уже крутанул.Подробнее
от: rus-lis
Да, такая неприятность появлялась при съёмке на 16-55/2,8 (он без стабилизатора) на длинном конце. Пришлось поставить в настройках более короткую максимальную выдержку...
от:frontlineassembly
какую вы поставили? я в одном из трех авто-режимов поставил 1/30, мин ИСО 200 и макс ИСО 1600 и пока его пользую... правда, у нас наконец-то тучи разошлись и серое небо сменилось на красивое синее с облакамиэто значительно облегчает съемку на улице. руки у меня крепкие (более 25 лет уже из спортзала не вылажу и люблю железо тягать), но привыкать нужно ко всему новому тактильно. у кого-то (профи) быстрее получается, у кого-то (любители) медленнее.
также уже писал здесь - я заказал soft release кнопку Gariz... судя по отзывам, она помогает минимизировать шевеленку... посмотрим-посмотрим... отпишусь об ощущениях позже... если не понравится, то верну обратно продавцу.Подробнее
Сложилось впечатление , что вы не знаете что вам конкретно нужно от камеры / системы.