FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
тест Т1 vs Т2 продолжение
по ссылкам продолжение параллельного теста Т1 vs Т2

ЗЫ неоценимую помощь оказала Эльвира, было холодно, но она никогда не отказывается от фотосессии ни при каких обстоятельствах :)

https://yadi.sk/d/f6zbAtRy3Dwgd8

https://yadi.sk/d/X7cIHnPl3DwgmC

ЗЫ замер на Т2 (на фото манекена) по другому отработал, нужно делать светлее примерно на 2/3 стопа, здание это самьянг 12 мм на 8 и 5.6
Re[SCAT]:
разглядывание фотопикселей под микроскопом... можно использовать в качестве предупреждающего знака перед постом... шутка!

или
Re[Денис333]:
Цитата:

от:Денис333
Австрия, Национальный парк, 35/2, Ирид. Дев., профиль ProNegHi, полноразмер

_DSF1714.jpg

Подробнее

Красиво объектив нарисовал, хоть и новый (бюджетный). Прям 3D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
http://www.sopiyoyo.com/fujifilm-cameras/?sort=newest - вот тут можно глянуть... интересно... уже есть два получехла Gariz черного и темно-коричневого цвета, но в одном гладкая кожа, а во втором специфическое тиснение продольное (limited edition)... похоже, оно чуток получше в плане "сцепления", но эстетически мне гладкая больше нравится...

SCUT, а у вас какой из них - Black Label Brown или просто Brown?

Подробнее

У меня простой Gariz Leather Half Case for Fuji X-T2 Black за $109, устраивает всем...
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rulit]:
Цитата:
от: Rulit
Андрей Добрый день! Скажите пожалуйста о каком получехле Gariz идёт речь или это оригинальный? Если можно скиньте ссылку где можно купить или заказать такой.

Я брал на ебае, новый не фотал еще, но на X-T1 он был точно такой же:

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
...портреты в студии. вопрос к оным - насколько оправданно снимать в студии портрет с волосами, закрывающими примерно половину или треть лица? вам приходилось так снимать преднамеренно? ...

Снимал и снимаю. Ничего не вижу в этом странного или неправильного. Не только взгляд создает настроение в фотографии, а масса всяческих моментов.
Из того, что под рукой оказалось
(т.к. фото с Т1, то не выкладываю их, а кидаю ссылки на кадры)
раз два три четыре

Или вот серия с Надей.
Re[SCAT]:
Все хорошо в этом чехле (сам пользуюсь с некоторыми камерами), кроме одного - смещённое положение резьбы для штативной площадки.
Голова штатива нужна хорошая...(или рассупонивать камеру каждый раз перед штатаивной съёмкой)
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Хотел сегодня съездить в Онлайнтр...д за камерой, но, на всякий случай, заглянул вчера поздно вечером уже, на ибэй, и репу зачесал. Больше года ничего там не покупал, смысла не было, а сейчас разница в двадцать штук получается , никто с ЭТИМ магазином не сталкивался, можно с ним дело иметь?
P.S: в ebay.Som "S" заменить на "c"

Подробнее

Вам придется заплатить таможенную пошлину за сумму превышающую 1000 евро. Расчет примерно такой: 1534, 99 $ = 1441,2 Eur - 1000 Eur = 441,2 Eur x 0,3 = 132,36 Eur x 62,68 = 8296 Rub + 1534,99 x 58,85 = 98630 Rub.
Т.е. экономия составит порядка 10 тыр. Гарантии в России, конечно, не будет.
Вам решать
Re[SCAT]:
Алексей, спасибо. Очень убедительно.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Все хорошо в этом чехле (сам пользуюсь с некоторыми камерами), кроме одного - смещённое положение резьбы для штативной площадки.
Голова штатива нужна хорошая...(или рассупонивать камеру каждый раз перед штатаивной съёмкой)

Подробнее

Есть такое, но т.к. у меня все головы Arcaswiss, и соответсвенно L-Plate и площадки тоже, то мне не актуально...

Кстати у X-T1 щтативное отверстие и так было смещено, а вот у X-T2 оно по центру.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Пусть выкладывают... так, чисто поржать :laugh:

100% :!:
Уже и молва по миру идёт, что в ветку фуджи только и можно зайти, чтобы поржать.
Молодцы!
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Уже и молва по миру идёт, что в ветку фуджи только и можно зайти, чтобы поржать.
Молодцы!

да нет, самая поржать ветка это ветка типа вот этойhttps://foto.ru/forums/topics/732644&page=192#listStart
или любая другая, в которой собираются упоротые на голову любители "правильных аппаратов, скинтона, кари, индусов, пластики и трушного размера". Вот там реально смешно читать. главное не пробить себе фейспалмом башку, читая выкаки профессиАналов
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
по ссылкам продолжение параллельного теста Т1 vs Т2

ЗЫ неоценимую помощь оказала Эльвира, было холодно, но она никогда не отказывается от фотосессии ни при каких обстоятельствах :)

Спасибо большое за тесты. Пока сравнил самое важное на 1,2
и парочку на 2,8. Снимки приведены к общему размеру 24мП

В принципе, что и требовалось доказать, по детализации на открытых разницы между 16мП и 24мП нет. Больше влияет на детализацию как РИП легло.

Кому интересно - 1-й снимок 1-й пары(т1-т2), а дальше листайте

Чтобы было понятно: В названии файла 1-я цифра - номер пары и в конце название камеры
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Молодцы!

Завидуют...
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Вам придется заплатить таможенную пошлину за сумму превышающую 1000 евро...

Я что - то пропустил ? У меня 6 объективов фуджи, 4 из них заказывал в Японии через ибей, ни копейки пошлины не платил, последний, правда, брал в конце 2014 или начале 2015 года. Когда ввели сию мерзость (я про пошлину)?
Ну да, наверное, не все они вылезали из этой суммы, но 56/1.2 скорее всего (сейчас уже не вспомню), а 10-24 однозначно на тот момент стоили дороже 1000 евро.
Re[Михаил Ровковский]:
Неужто каждый больше штуки ойро стоит?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неужто каждый больше штуки ойро стоит?

Я, вот, написал про 10-24, что однозначно дороже 1000, а сам уже засомневался - да, возможно, все они уложились в 1000 евро. Если пошлину платить, то тогда, конечно, смысла брать в Японии нет.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Спасибо большое за тесты. Пока сравнил самое важное на 1,2
и парочку на 2,8. Снимки приведены к общему размеру 24мП

В принципе, что и требовалось доказать, по детализации на открытых разницы между 16мП и 24мП нет. Больше влияет на детализацию как РИП легло.

Подробнее

вообще не понимаю - какой смысл искать (и какую) детализацию на отрытых, когда 90% кадра находится вне ГРИП? тут хоть 8, хоть 50 мега пикселей +оптика на открытой может софтить, могут быть аберрации итд, что нормально, ибо только немного зажавшись получим максимальную резкость на любом стекле и очевидно что разница будет все равно 24 >16 но разница будет мизерная. Серьезно не понимаю что вы ищите ))))
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
... никто с ЭТИМ магазином не сталкивался, можно с ним дело иметь?...

Подробнее

Я брат там тушку Х-Т2. Доставка ЕМС.
Через две недели камера была у меня. Все ОК.
Японец очень отзывчивый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.