по ссылкам продолжение параллельного теста Т1 vs Т2
ЗЫ неоценимую помощь оказала Эльвира, было холодно, но она никогда не отказывается от фотосессии ни при каких обстоятельствах :)
https://yadi.sk/d/f6zbAtRy3Dwgd8
https://yadi.sk/d/X7cIHnPl3DwgmC
ЗЫ замер на Т2 (на фото манекена) по другому отработал, нужно делать светлее примерно на 2/3 стопа, здание это самьянг 12 мм на 8 и 5.6
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
тест Т1 vs Т2 продолжение
Re[SCAT]:
разглядывание фотопикселей под микроскопом... можно использовать в качестве предупреждающего знака перед постом... шутка!
или 
или 
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
http://www.sopiyoyo.com/fujifilm-cameras/?sort=newest - вот тут можно глянуть... интересно... уже есть два получехла Gariz черного и темно-коричневого цвета, но в одном гладкая кожа, а во втором специфическое тиснение продольное (limited edition)... похоже, оно чуток получше в плане "сцепления", но эстетически мне гладкая больше нравится...
SCUT, а у вас какой из них - Black Label Brown или просто Brown?Подробнее
У меня простой Gariz Leather Half Case for Fuji X-T2 Black за $109, устраивает всем...
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
...портреты в студии. вопрос к оным - насколько оправданно снимать в студии портрет с волосами, закрывающими примерно половину или треть лица? вам приходилось так снимать преднамеренно? ...
Снимал и снимаю. Ничего не вижу в этом странного или неправильного. Не только взгляд создает настроение в фотографии, а масса всяческих моментов.
Из того, что под рукой оказалось
(т.к. фото с Т1, то не выкладываю их, а кидаю ссылки на кадры)
раз два три четыре
Или вот серия с Надей.
Re[SCAT]:
Все хорошо в этом чехле (сам пользуюсь с некоторыми камерами), кроме одного - смещённое положение резьбы для штативной площадки.
Голова штатива нужна хорошая...(или рассупонивать камеру каждый раз перед штатаивной съёмкой)
Голова штатива нужна хорошая...(или рассупонивать камеру каждый раз перед штатаивной съёмкой)
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Хотел сегодня съездить в Онлайнтр...д за камерой, но, на всякий случай, заглянул вчера поздно вечером уже, на ибэй, и репу зачесал. Больше года ничего там не покупал, смысла не было, а сейчас разница в двадцать штук получается, никто с ЭТИМ магазином не сталкивался, можно с ним дело иметь?
P.S: в ebay.Som "S" заменить на "c"Подробнее
Вам придется заплатить таможенную пошлину за сумму превышающую 1000 евро. Расчет примерно такой: 1534, 99 $ = 1441,2 Eur - 1000 Eur = 441,2 Eur x 0,3 = 132,36 Eur x 62,68 = 8296 Rub + 1534,99 x 58,85 = 98630 Rub.
Т.е. экономия составит порядка 10 тыр. Гарантии в России, конечно, не будет.
Вам решать
Re[SCAT]:
Алексей, спасибо. Очень убедительно.
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Все хорошо в этом чехле (сам пользуюсь с некоторыми камерами), кроме одного - смещённое положение резьбы для штативной площадки.
Голова штатива нужна хорошая...(или рассупонивать камеру каждый раз перед штатаивной съёмкой)Подробнее
Есть такое, но т.к. у меня все головы Arcaswiss, и соответсвенно L-Plate и площадки тоже, то мне не актуально...
Кстати у X-T1 щтативное отверстие и так было смещено, а вот у X-T2 оно по центру.
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Пусть выкладывают... так, чисто поржать :laugh:
100% :!:
Уже и молва по миру идёт, что в ветку фуджи только и можно зайти, чтобы поржать.
Молодцы!
Re[orelvn]:
от: orelvn
Уже и молва по миру идёт, что в ветку фуджи только и можно зайти, чтобы поржать.
Молодцы!
да нет, самая поржать ветка это ветка типа вот этойhttps://foto.ru/forums/topics/732644&page=192#listStart
или любая другая, в которой собираются упоротые на голову любители "правильных аппаратов, скинтона, кари, индусов, пластики и трушного размера". Вот там реально смешно читать. главное не пробить себе фейспалмом башку, читая выкаки профессиАналов
Re[max err]:
от: max err
по ссылкам продолжение параллельного теста Т1 vs Т2
ЗЫ неоценимую помощь оказала Эльвира, было холодно, но она никогда не отказывается от фотосессии ни при каких обстоятельствах :)
Спасибо большое за тесты. Пока сравнил самое важное на 1,2
и парочку на 2,8. Снимки приведены к общему размеру 24мП
В принципе, что и требовалось доказать, по детализации на открытых разницы между 16мП и 24мП нет. Больше влияет на детализацию как РИП легло.
Кому интересно - 1-й снимок 1-й пары(т1-т2), а дальше листайте

Чтобы было понятно: В названии файла 1-я цифра - номер пары и в конце название камеры
Re[orelvn]:
от: orelvn
Молодцы!
Завидуют...
Re[xelav]:
от: xelav
Вам придется заплатить таможенную пошлину за сумму превышающую 1000 евро...
Я что - то пропустил
Ну да, наверное, не все они вылезали из этой суммы, но 56/1.2 скорее всего (сейчас уже не вспомню), а 10-24 однозначно на тот момент стоили дороже 1000 евро.
Re[Михаил Ровковский]:
Неужто каждый больше штуки ойро стоит?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Неужто каждый больше штуки ойро стоит?
Я, вот, написал про 10-24, что однозначно дороже 1000, а сам уже засомневался - да, возможно, все они уложились в 1000 евро. Если пошлину платить, то тогда, конечно, смысла брать в Японии нет.
Re[orelvn]:
от:orelvn
Спасибо большое за тесты. Пока сравнил самое важное на 1,2
и парочку на 2,8. Снимки приведены к общему размеру 24мП
В принципе, что и требовалось доказать, по детализации на открытых разницы между 16мП и 24мП нет. Больше влияет на детализацию как РИП легло.Подробнее
вообще не понимаю - какой смысл искать (и какую) детализацию на отрытых, когда 90% кадра находится вне ГРИП? тут хоть 8, хоть 50 мега пикселей +оптика на открытой может софтить, могут быть аберрации итд, что нормально, ибо только немного зажавшись получим максимальную резкость на любом стекле и очевидно что разница будет все равно 24 >16 но разница будет мизерная. Серьезно не понимаю что вы ищите ))))
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
... никто с ЭТИМ магазином не сталкивался, можно с ним дело иметь?...Подробнее
Я брат там тушку Х-Т2. Доставка ЕМС.
Через две недели камера была у меня. Все ОК.
Японец очень отзывчивый.