FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это не способ смотреть фотографию, а аргумент для невидящих.

Задирая так высоко процент увеличения, начинаешь видеть то чего нет на самом деле ...
Re[BatAnt]:
Портрет отличный! (кожу на лице, правда чуть бы по мягче) :) Частотным разложением пользовались?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Действительно, это не перешарп! А что тогда?

Нам любителям, как то неудобно учить профи.

Подробнее

это называется кларити - контурная резкость. по умолчанию при проявке в Adobe ACR значение установлено на "0", поэтому визуально кажется что файлы из ACR менее резкие, хотя это не так. в фуджевских JPEGах, как и в некоторых конверторах (иридиенте например) кларити задран. это хорошо видно при 100% увеличении на мелких деталях - проявляется в виде контура на волосах, порах кожи и т.п.
Re[SCAT]:
И еще из этой серии:

Fuji X-T2, XF 90mm/2, iso200, 1/160, f/8, проявка из LR

2017-02-10_7915L_1.jpg

2017-02-10_7931L-wb.jpg
Re[SCAT]:
Да вы издеваетесь?! Какой Clarity, да еще и задранный по умолчанию?
Вот по ссылке скриншоты - эта картинка в масштабе 100%, 200%, 300% и 400%

Но если кому-то нравится рассматривать фото с мегаувеличением, то это его право :D
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Портрет отличный! (кожу на лице, правда чуть бы по мягче) :) Частотным разложением пользовались?

Да, частотным разложением
T1 vs T2
отснял параллельно на 56 с разными диафрагмами и ИСО серии на старую и новую Т-эшки, со штатива с 2 сек автоспуском, может пригодится кому-нибудь для наглядного сравнения

https://yadi.sk/d/wiT_qpox3DvpfD

ЗЫ собираюсь выйти на улицу с моделью сейчас, будем делать ростовые тесты по заказу orelvn :)

PSS забыл сказать - фокус на носу медведя :)
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
отснял параллельно на 56 с разными диафрагмами и ИСО серии на старую и новую Т-эшки, со штатива с 2 сек автоспуском, может пригодится кому-нибудь для наглядного сравнения

https://yadi.sk/d/wiT_qpox3DvpfD

ЗЫ собираюсь выйти на улицу с моделью сейчас, будем делать ростовые тесты по заказу orelvn :)

Подробнее

Спасибо ! Очень полезная информация для тех кто выбирает что купить, включая меня
Re[]:
Хотел сегодня съездить в Онлайнтр...д за камерой, но, на всякий случай, заглянул вчера поздно вечером уже, на ибэй, и репу зачесал. Больше года ничего там не покупал, смысла не было, а сейчас разница в двадцать штук получается , никто с ЭТИМ магазином не сталкивался, можно с ним дело иметь?
P.S: в ebay.Som "S" заменить на "c"
Re[BatAnt]:
Цитата:

от:BatAnt

2017-02-10_7931L-wb.jpg

Подробнее

ОЧЕНЬ!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это не способ смотреть фотографию, а аргумент для невидящих.

Это пиксельдрочерство чистейшей воды. Рассматривание фото в разрешении выше 100% - болезнь, имхо, и повод нанести визит психиатру
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Да вы издеваетесь?! Какой Clarity, да еще и задранный по умолчанию?
Вот по ссылке скриншоты - эта картинка в масштабе 100%, 200%, 300% и 400%

Но если кому-то нравится рассматривать фото с мегаувеличением, то это его право :D

Подробнее

Алексей, мне не нужно видеть значения ползунков, чтобы понимать что происходит с изображением. на приведенных вами фото видны контуры вокруг мелких деталей.
совет на будущее - если не разбираетесь в вопросе, лучше промолчите
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
Алексей, мне не нужно видеть значения ползунков, чтобы понимать что происходит с изображением. на приведенных вами фото видны контуры вокруг мелких деталей.
совет на будущее - если не разбираетесь в вопросе, лучше промолчите

Подробнее

перешел по ссылке, никаких контуров нигде не увидел. не выдумывайте того, чего там реально нет. отличные работы.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ты там с котом поаккуратнее, а то у нас тут случай был c Canon EOS 5-D, а тебе Х-2 ещё назад сдавать. С запахом могут не взять. :cannabis:

хаха, история смутно знакомая, уж деталей не помню, но канва ясна :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Насколько понял по инструкции - цвет и яркость в видоискателе и ЖК дисплее можно корректировать, по отдельности (стр. 208-210)

спасибо
Re[BatAnt]:
Цитата:

И еще из этой серии:

2017-02-10_7915L_1.jpg

2017-02-10_7931L-wb.jpg

Подробнее

Очень понравились ваши работы!
Re[yetme]:
Вы видите контуры вокруг мелких деталей? А чёрную кошку в тёмной комнате тоже увидите?
Раз вы дали мне совет, то попрошу объяснить ваше утверждение, что с изображением что-то происходит.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Очень понравились ваши работы!

Присоединяюсь
Re[]:

DSCF0482_v2.jpg

DSCF0473_v1.jpg
Re[BatAnt]:
Цитата:

И еще из этой серии:

2017-02-10_7915L_1.jpg

Подробнее

спасибо! очень хорошо!

вы, если чаво, на меня не серчайте за предыдущий пост. я совсем не злобный критик. скорее воображение развито сильно :D я ведь чего начал фантазировать тогда... просто ваше фото действительно хорошее и я уже даже представил его на большом билборде с рекламный слоганом/логотипом и т.п. в левой части пространства. и если предыдущее фото я бы не отобрал, то вот это практически идеально (лицо, поза, цвет, подача) хотя понимаю, что вы снимали не рекламу и просто хороший портрет.
---
кроме того, я всего лишь любитель, но мне любопытно как это принято у профи... тут есть несколько человек, снимающих портреты в студии. вопрос к оным - насколько оправданно снимать в студии портрет с волосами, закрывающими примерно половину или треть лица? вам приходилось так снимать преднамеренно? такой вариант имеет больше отношения к творческим экспериментам или заказчиков тоже устраивает? (у меня нет в планах студийной съемки... просто интересно закулисье процесса). спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.