FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
попробовал сегодня немного Т2, камера оставляет только приятные впечатления, тактильно - все просто супер, все крутилки, дверцы отсеков с защелками, даже звук затвора, хват немного лучше чем в Т1, немного не хватает высоты чтобы держать было полностью комфортно, но это решается чехлом.

Подробнее

Я вот понимаю почему народ говорит о неудобстве в больших руках, а я нет, я что на Х-Т1 сразу получехол одел и на X-T2 и без них или ручки вообще не пользуюсь и не пользовался, поэтому и нет никакого неудобства в моих, не маленьких руках, а чехол Gariz очень легкий и очень красивый...
Re[SCAT]:
есть и в профиль пернатое, но так забавнее "морда лица" выглядит

Fujinon 16-55 f2.8
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
попробовал сегодня немного Т2, камера оставляет только приятные впечатления, тактильно - все просто супер, все крутилки, дверцы отсеков с защелками, даже звук затвора, хват немного лучше чем в Т1, немного не хватает высоты чтобы держать было полностью комфортно, но это решается чехлом.

понравилась надежность замера (на улице и в квартире со вспышкой) правда на улице пасмурно, что не очень показательно для этого момента.

23/2 фокусируется практически мгновенно, можно навскидку.

джойстик - мега удобная штука.

очень понравилось видео, качество самой картинки с разными эффектами пленки
и работа следящего фокуса в видео, надежно ведет быстро приближающегося и проходящего рядом человека

экспериментировали также с режимом 4 (внезапно появляющиеся объекты), товарищ немного снимает видео, сказал фокус отрабатывает очень быстро (на 18-55), практически не видно момента, пока объект еще не в фокусе.

очень понравился акрос (без зерна), вот прямо тот ЧБ который люблю

в ЛР нужно пересмотреть настройки дефолтного шарп и шумодава по сравнению с Т1, дефолтный шарп без предварительного применения яркостного шумодава создает неприятное зерно, но совсем немного шумодава перед шарпом значительно уменьшают этот эффект.

немного непонятен момент с разницей в тоне картинки на экране и в ЭВИ (видел в инете это обсуждалось, не очень пока понял при каких условиях это больше всего заметно, как минимум в помещении при светодиодном свете разница значительная, на улице не обращал внимания)

удобная штука зарядка батареи прямо в камере от компа, слил фото и оставил фот подзаряжаться.

и традиционное кото-фото

Подробнее

Ты там с котом поаккуратнее, а то у нас тут случай был c Canon EOS 5-D, а тебе Х-2 ещё назад сдавать. С запахом могут не взять. :cannabis:
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я вот понимаю почему народ говорит о неудобстве в больших руках, а я нет, я что на Х-Т1 сразу получехол одел и на X-T2 и без них или ручки вообще не пользуюсь и не пользовался, поэтому и нет никакого неудобства в моих, не маленьких руках, а чехол Gariz очень легкий и очень красивый...

Подробнее

Подтверждаю, могу добавить, что мизинец у меня почему-то всё время в батарейном отсеке торчит.
Re[SCAT]:
немного минимализма на Fujinon 16-55 f2.8

подарок китайских товарищей городу

(интересно, помоют ли эту скульптуру весной?..)

"хорошо сидим!"

решил заказать еще две батареи оригинальные на лукфорленс.ком... самая вкусная цена там. за четыре часа у меня почти израсходовались полторы батареи... правда, морозно было, а на морозе они быстрее умирают.

Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
решил заказать еще две батареи оригинальные на лукфорленс.ком... самая вкусная цена там. за четыре часа у меня почти израсходовались полторы батареи... правда, морозно было, а на морозе они быстрее умирают.

Подробнее

$59 это дорого в МСК у офицалов дешевле или столько же...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
правда, морозно было, а на морозе они быстрее умирают.

Если "умершую" на морозе батарею заменить на свежую, и положить её в тёплое место (внутренний карман), то, согревшись, батарея возвращает одно, а бывает и два деления заряда. И можно на ней сделать ещё до 100 кадров
Re[SCAT]:
а сколько в МСК стоит у официалов? у нас у в основном 99 CAD + налог 12 %... или самое малое по акции 89 + налог )) мне, вероятно, из Москвы с пересылкой дороже выйдет... никто не будет ведь высылать за океан бесплатно. а там где я заказал получается примерно 76 CAD и бесплатная доставка...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Если "умершую" на морозе батарею заменить на свежую, и положить её в тёплое место (внутренний карман), то, согревшись, батарея возвращает одно, а бывает и два деления заряда. И можно на ней сделать ещё до 100 кадров

Подробнее

у вас волшебный карман ))
справедливости ради, уточню, что я взял две с собой, но одна была с тремя делениями... вторую привез домой с двумя делениями...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
а сколько в МСК стоит у официалов? у нас у в основном 99 CAD + налог 12 %... или самое малое по акции 89 + налог )) мне, вероятно, из Москвы с пересылкой дороже выйдет... никто не будет ведь высылать за океан бесплатно. а там где я заказал получается примерно 76 CAD и бесплатная доставка...

Подробнее

3490 р. ровно $59
Re[SCAT]:
это очень хорошая цена. согласен. но мне то на то и вышло в итоге.

еще заметил такую особенность... у меня ремешок Горди кистевой... (купил на акции здесь, потому что из Италии уже 30 дней идет ремешок от Анжело Пелле и, судя по всему, европейскому мастеру придется делать запрос на почту и повторную высылку...)... так вот, носить камеру очень удобно в руке и снимать в 80 % процентах случаев тоже удобно (с рук), когда он надет... но в 20 % ситуаций, когда откидываю экран и ставлю на поверхность типа бордюра или перил, то было не очень комфортно...даже снимал его иногда с кисти.

"ПолуРусалочка"
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Андрей Добрый день! Скажите пожалуйста о каком получехле Gariz идёт речь или это оригинальный? Если можно скиньте ссылку где можно купить или заказать такой.
Re[SCAT]:
http://www.sopiyoyo.com/fujifilm-cameras/?sort=newest - вот тут можно глянуть... интересно... уже есть два получехла Gariz черного и темно-коричневого цвета, но в одном гладкая кожа, а во втором специфическое тиснение продольное (limited edition)... похоже, оно чуток получше в плане "сцепления", но эстетически мне гладкая больше нравится...

SCUT, а у вас какой из них - Black Label Brown или просто Brown?
Re[frontlineassembly]:
В чем отличие от оригинала. Если не ошибаюсь оригинал стоит дешевле.
Re[SCAT]:
да, оригинал от Fuji дешевле стоит, но в нем доступ к отсекам с памятью и выходами закрыт. также доступ к штативу закрыт. только батарею можно менять, не снимая получехол. у меня оригинал как раз. я его пока менять не буду... но когда боковые "зацепы" износятся, куплю Gariz... исключительно ради доступа к отсеку с картой памяти, ибо раздевание и одевание камеры слегка напрягает ;) мне, кстати, еще нравится идущий в комплекте платок-портянка... я иногда камеру с объективом 18 в него заворачиваю, закрепляю и в рюкзак кладу, который не фото, а просто урбан-стайл...

то есть Fuji чуть более защитный, а Gariz гораздо более функциональный.

кстати, обратите еще внимание на BolinUS Handmade Genuine Real Leather Half Camera Case Bag Cover for Fuji X-T2 - эдакий компромисс между Gariz и Fuji
Re[frontlineassembly]:
Спасибо за информацию.
Re[frontlineassembly]:
frontlineassembly, если не предполагается снимать спорт, то на морозе попробуйте поставить электронный затвор. Вы получите очень ощутимую экономию энергии, да и ресурс мех.затвора не будет растрачиваться.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Скачал полноразмер, открыл в фотошопе - не вижу перешарпа, зерно/шум вижу, перешарпа нет. Значит, при вставке уменьшенного размера в форум какой-то из сайтов некорректно шарпит.

Действительно, это не перешарп! А что тогда?

Нам любителям, как то неудобно учить профи.
Re[dima_nn]:

увеличение 500%? Интересный у Вас способ смотреть фотографии.

Всем спасибо за отзывы и за критику. Что касается шарпа, перешарпа, то тут дело вкуса, всем не угодишь, поэтому делаю, как нравится мне

Что же касается обработки и ретуши кожи, то вот тут с удовольствием выслушал замечания (виден шум и зерно на коже), буду стараться делать все это менее заметным :-)

Чуть позже выложу еще несколько снимков с этой серии
Re[BatAnt]:
Цитата:
от: BatAnt
увеличение 500%? Интересный у Вас способ смотреть фотографии.

Это не способ смотреть фотографию, а аргумент для невидящих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.