FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
(Просто если закрыть левую часть лица, то правая немного "жутковато"

...а, если еще и снизу до носа закрыть...
...а потом оставить один правый глаз...
...и все это в красный покрасить...

P.S.
Зачем портить какими-то своими фантазиями авторскую карточку? :)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Григорий, как всегда, отлично.
Размещайте в форум больший размер. Картинка будет смотреться интереснее еще до перехода в Яндекс.фото.

Крупнее, думаю, не стОит - у форумчан будут не приятности с лентой сообщений.
За оценку - спасибо!
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Все, закончилась моя кэноновская эпоха :( , продал сегодня 5D3 с последним, остававшимся со мной до самого конца, любимым 135L. Все равно кэнон, хоть и нежно любим мною, не выдержал конкуренции с X-T1 и больше двух лет пылился на полке в шкафу. Деньги появились, а, значит, завтра прямая дорога в Онлайнтр...д за второй тэшкой. Собственно, вопрос в следующем. Никогда не интересовался камерой в графитовом цвете, а сейчас, вдруг, подумал - а почему бы и нет? Понятно, что технические характеристики камер в обоих цветах одинаковы, интересует есть ли разница в качестве отделочных материалов или все отличие заключается только в более эффектном виде камеры в графитовом цвете? Вопрос, вроде, обсуждался и в теме X-T1, и, возможно, в этой, но тогда меня не интересовал, а сейчас искать уж больно сложно, SCAT, панимаешь, плохо работает, флуд не активно трет :D . Так что, буду крайне признателен, если кто пару фраз напишет по этому поводу.

Подробнее

Берите графити ОДНОЗНАЧНО.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Что отлично? Ощущение что наждачкой по лицу прошлись?

Я, как человек регулярно снимающий подобное, просто знаю, что в оригинальном размере кожа смотрится нормально и не такой "нождачной". А при уменьшении для выкладывания в интернете она будет казаться перешарпленной.
Но человеку, не рабоающему 70-80% времени с портретами этот нюанс может быть неизвестен.
В ветке о Т1 есть портреты, сделанные мной и они тоже выглядят перешарпленно. Но я "забил" на особые методы уменьшения, т.к. сейчас люди смотрят картинки от смартфонов до 5К мониторов и под все девайсы не подстроишься. Поэтому усменьшаю всё однажды написанным экшеном.

Так что, не будьте столь суровы. А девушка очень милая и фото это передаёт.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...а, если еще и снизу до носа закрыть...
...а потом оставить один правый глаз...
...и все это в красный покрасить...

P.S.
Зачем портить какими-то своими фантазиями авторскую карточку? :)

Точно! Не нравится прошел мимо.. Критика должна быть конструктивной, если о ней вообще кто нибудь просит...
Re[Михаил Ровковский]:
Цвет графит в Т2, как мне думается - дань моде и следование традиции выпускать камеры двух цветов. В Т1 в графите были исправлены 5-ти позиционные кнопки, они стали чуть более выпуклые и удобные. Я это точно знаю, т.к. сравнивал со своей Т1 из самой первой партии. Уверен, что графитовая Т2 от черной ничем не отличается.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да не, эта кожа лица и есть наждачка. :D

Не думаю, это перестарался с ползунками ФШ
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я, как человек регулярно снимающий подобное, просто знаю, что в оригинальном размере кожа смотрится нормально и не такой "нождачной". А при уменьшении для выкладывания в интернете она будет казаться перешарпленной.

Подробнее

При ресайзе как раз резкость теряется, если специально не шарпить потом.
Но это не имеет отношения к снимку, он ведь там в оригинальном размере и перешарплен.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
При ресайзе как раз резкость теряется

upsize или downsize ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
upsize или downsize ?

Да в обоих случаях.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Уверен, что графитовая Т2 от черной ничем не отличается.

Подтверждаю
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
... Никогда не интересовался камерой в графитовом цвете, а сейчас, вдруг, подумал - а почему бы и нет?...

Собственно, непонятно с чего такие мысли вообще в голову полезли, T1 у меня черная, вроде, всем устраивает, и чего завелся :) , Короче, завтра еду за черной T2.
Спасибо, друзья, за оперативные ответы!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Так что, не будьте столь суровы. А девушка очень милая и фото это передаёт.

Девушка красивая, цвет классный, но с шарпом явный косяк да и пол глаза светом выбило.
Re[Bodr]:
Цитата:
...но с шарпом явный косяк...

Скачал полноразмер, открыл в фотошопе - не вижу перешарпа, зерно/шум вижу, перешарпа нет. Значит, при вставке уменьшенного размера в форум какой-то из сайтов некорректно шарпит.
Re[Bodr]:
Цитата:
Девушка красивая, цвет классный, но с шарпом явный косяк да и пол глаза светом выбило.

там нет никакого шарпа. снято на 90/2 просто
Re[Алексей Исаченко]:
А откуда тогда зерно и шум повылазили при таких световых условиях на базовом ИСО ?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Скачал полноразмер, открыл в фотошопе - не вижу перешарпа, зерно/шум вижу, перешарпа нет. Значит, при вставке уменьшенного размера в форум какой-то из сайтов некорректно шарпит.

Ну вот зерно/шум наверное и наложил автор, на лицо и на руку.
Re[Денис333]:
del
Re[SCAT]:
попробовал сегодня немного Т2, камера оставляет только приятные впечатления, тактильно - все просто супер, все крутилки, дверцы отсеков с защелками, даже звук затвора, хват немного лучше чем в Т1, немного не хватает высоты чтобы держать было полностью комфортно, но это решается чехлом.

понравилась надежность замера (на улице и в квартире со вспышкой) правда на улице пасмурно, что не очень показательно для этого момента.

23/2 фокусируется практически мгновенно, можно навскидку.

джойстик - мега удобная штука.

очень понравилось видео, качество самой картинки с разными эффектами пленки
и работа следящего фокуса в видео, надежно ведет быстро приближающегося и проходящего рядом человека

экспериментировали также с режимом 4 (внезапно появляющиеся объекты), товарищ немного снимает видео, сказал фокус отрабатывает очень быстро (на 18-55), практически не видно момента, пока объект еще не в фокусе.

очень понравился акрос (без зерна), вот прямо тот ЧБ который люблю

в ЛР нужно пересмотреть настройки дефолтного шарп и шумодава по сравнению с Т1, дефолтный шарп без предварительного применения яркостного шумодава создает неприятное зерно, но совсем немного шумодава перед шарпом значительно уменьшают этот эффект.

немного непонятен момент с разницей в тоне картинки на экране и в ЭВИ (видел в инете это обсуждалось, не очень пока понял при каких условиях это больше всего заметно, как минимум в помещении при светодиодном свете разница значительная, на улице не обращал внимания)

удобная штука зарядка батареи прямо в камере от компа, слил фото и оставил фот подзаряжаться.

и традиционное кото-фото

Re[max err]:
Цитата:
от: max err
в Т2 в видоискателе оттенок белого уходит в мадженту, на экране при этом белый это белый - кто-нибудь знает - это корректируется? (стоит ЧБ профиль акрос)

Цитата:

от:max err

...немного непонятен момент с разницей в тоне картинки на экране и в ЭВИ (видел в инете это обсуждалось, не очень пока понял при каких условиях это больше всего заметно, как минимум в помещении при светодиодном свете разница значительная, на улице не обращал внимания)...

Подробнее

Насколько понял по инструкции - цвет и яркость в видоискателе и ЖК дисплее можно корректировать, по отдельности (стр. 208-210)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.