FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
А можно ентот РАВ попросить? для проявить ниндзей и в терапи для полноты картины так сказать, шоб было как сравнить кому надо )

ну рав то не мой. Лучше у автора попросить.
Re[dima_nn]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
ну рав то не мой. Лучше у автора попросить.

чес гря не следил за разговором ибо тему детализации для себя давно закрыл )) чей РАВ не знаю просто, думал ваш ))
Re[dima_nn]:
Что за глупость ресайз с полноразмером сравнивать на предмет акварельности ? :cannabis:
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
чес гря не следил за разговором ибо тему детализации для себя давно закрыл )) чей РАВ не знаю просто, думал ваш ))

равчик от папа-коля. Думаю, он заглянет, я обещал, что проявлю и выложу
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
У Фуджи детализация выше и четче, у вас - каша

Я вижу только высокий контраст от солнца на крупных деталях. Трава как была червяками, так и осталась. Скорректировал свой снимок по контрасту, но до солнца не достать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Что за глупость ресайз с полноразмером сравнивать на предмет акварельности ? :cannabis:

Извиняюсь, нашёл там полноразмер. :)
Re[dima_nn]:
сони а6000 может и ничего камера, но стекло...

фуджи пока нет, снимаю на сигму дп1...и видимо все кажется теперь нерезким :D
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
ну в данном случае речь ведь не об этом. А об LR vs ID. Победитель налицо. Адоб явный аутсайдер. Даже DNG после Иридиент Трансформера Адоб умудряется испортить

Только нафиг это никому не надо... :)

Адоб на голову удобнее, быстрее и востребованнее, результат устраивает всех, кроме замороченных на разглядывании 100% (а то и 200-400%) кропов, опять же в реальной жизни никому нафиг не нужных... :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вижу соскучились вы по естественным листочкам, без акварельной примеси. Выложу кусочек лета со своего сонькиного дешевого кита 16-50. Без солнца. Не самое лучшее время сьемки для проработки деталей, но все же. Кто то просил детали с Байера, пожалуйста. Полноразмер. Показать бы вам с фикса, да нет у меня таких пейзажников.

Подробнее

Я соскучился? Где я такое говорил? Меня устраивает все более чем... Фотодрочерством и пиксельхантерством не страдаю... :)
Re[SCAT]:
Да, ЛР в разы удобней и быстрей.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да, ЛР в разы удобней и быстрей.

А главное я не знаю применения где бы он не подошел и не справился в реальной жизни... :) А еще учитывая удобство управления моим каталогом давно перевалившим за сотню тысяч кадров и 15 лет, вообще нет никакой альтернативы...
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
У Фуджи детализация выше и четче, у вас - каша

На данной паре фото - у Сони детализация выше, ХА меньше в целом картинка смотрится существенно естественней, воздушней.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А главное я не знаю применения где бы он не подошел и не справился в реальной жизни... :) А еще учитывая удобство управления моим каталогом давно перевалившим за сотню тысяч кадров и 15 лет, вообще нет никакой альтернативы...

Подробнее

Андрей, Адоб конечно удобнее , если с ним привык работать, но по детализации это реально худший проявщик для х-транса и это факт. Ясное дело на сие можно положить большой граненый болт с левой резьбой, но если нужна по каким то причинам максимальная детализация адобу дуд делать нечего, он нервно курит
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Только нафиг это никому не надо... :)

Адоб на голову удобнее, быстрее и востребованнее, результат устраивает всех, кроме замороченных на разглядывании 100% (а то и 200-400%) кропов, опять же в реальной жизни никому нафиг не нужных... :)

Подробнее
в качестве плюсов готов признать только каталогизацию удобную. Насчет быстрее не уверен. Иридиент даже на виртуалке вполне ниче так работает. И еще. Вот не понимаю, абсолютно искренне. Есть два интструмента. Один привычный и удобный (потому что привычный). Другой (просто другой!) выдает более качественный результат. Почему предпочитаем удобство качеству?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
На данной паре фото - у Сони детализация выше, ХА меньше в целом картинка смотрится существенно естественней, воздушней.

где тут пары фото? тут две совершенно разные фотки, с разных фокусных, с разных ракурсов , при разных условиях и тд. Что бы сравнивать детализацию нужно снимать одинаковый сюжет с одинакового ракурса на прикрытых (одинаковых) диафрагмах. В данном случае сравнение совершенно не корректно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Как раз ресайз то и должен эффект акварельности снизить.
Но не снижает.
Мне самому больше нравится Фуджи и не нравится Сони.
В первую очередь по цвету и работе на высоких ИСО.
Но в данной паре, фото с Фуджи смотрится гораздо менее приятно, скорей техническим браком :?
По крайней мере в моём понимании.
Может дело в объективе, может так звёзды сложились на этом снимке, сложно судить.

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Тащусь я когда сравниваю совершенно разные картинки...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тащусь я когда сравниваю совершенно разные картинки...

+1
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Андрей, Адоб конечно удобнее , если с ним привык работать, но по детализации это реально худший проявщик для х-транса и это факт. Ясное дело на сие можно положить большой граненый болт с левой резьбой, но если нужна по каким то причинам максимальная детализация адобу дуд делать нечего, он нервно курит

Подробнее

Нужна для чего? На печати разница будет? Любым размером разницы не будет.. Разглядывать на мониторе 100% кропы? Ну есть такие любители, им в руки другие проявщики... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.