от: blacker
А можно ентот РАВ попросить? для проявить ниндзей и в терапи для полноты картины так сказать, шоб было как сравнить кому надо )
ну рав то не мой. Лучше у автора попросить.
А можно ентот РАВ попросить? для проявить ниндзей и в терапи для полноты картины так сказать, шоб было как сравнить кому надо )
от: Денис333
ну рав то не мой. Лучше у автора попросить.
чес гря не следил за разговором ибо тему детализации для себя давно закрыл )) чей РАВ не знаю просто, думал ваш ))
от: Милана Ветер
У Фуджи детализация выше и четче, у вас - каша
от: Voldemar63
Что за глупость ресайз с полноразмером сравнивать на предмет акварельности ? :cannabis:
от: Денис333
ну в данном случае речь ведь не об этом. А об LR vs ID. Победитель налицо. Адоб явный аутсайдер. Даже DNG после Иридиент Трансформера Адоб умудряется испортить
от:dima_nn
Вижу соскучились вы по естественным листочкам, без акварельной примеси. Выложу кусочек лета со своего сонькиного дешевого кита 16-50. Без солнца. Не самое лучшее время сьемки для проработки деталей, но все же. Кто то просил детали с Байера, пожалуйста. Полноразмер. Показать бы вам с фикса, да нет у меня таких пейзажников.Подробнее
Да, ЛР в разы удобней и быстрей.
от: Милана Ветер
У Фуджи детализация выше и четче, у вас - каша
от:SCAT
А главное я не знаю применения где бы он не подошел и не справился в реальной жизни... :) А еще учитывая удобство управления моим каталогом давно перевалившим за сотню тысяч кадров и 15 лет, вообще нет никакой альтернативы...Подробнее
от:SCATв качестве плюсов готов признать только каталогизацию удобную. Насчет быстрее не уверен. Иридиент даже на виртуалке вполне ниче так работает. И еще. Вот не понимаю, абсолютно искренне. Есть два интструмента. Один привычный и удобный (потому что привычный). Другой (просто другой!) выдает более качественный результат. Почему предпочитаем удобство качеству?
Только нафиг это никому не надо... :)
Адоб на голову удобнее, быстрее и востребованнее, результат устраивает всех, кроме замороченных на разглядывании 100% (а то и 200-400%) кропов, опять же в реальной жизни никому нафиг не нужных... :)Подробнее
от: OperLV
На данной паре фото - у Сони детализация выше, ХА меньше в целом картинка смотрится существенно естественней, воздушней.
Что за глупость ресайз с полноразмером сравнивать на предмет акварельности ? :cannabis:
от: OperLV
На данной паре фото - у Сони детализация выше, ХА меньше в целом картинка смотрится существенно естественней, воздушней.
от: SCAT
Тащусь я когда сравниваю совершенно разные картинки...
от:blacker
Андрей, Адоб конечно удобнее , если с ним привык работать, но по детализации это реально худший проявщик для х-транса и это факт. Ясное дело на сие можно положить большой граненый болт с левой резьбой, но если нужна по каким то причинам максимальная детализация адобу дуд делать нечего, он нервно куритПодробнее