FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[superviro]:
У меня с Samyang 12mm все ОК. Байонет на Т2 тугой (пока). Объективы одеваются с большим усилием. Ощущение что кнопка фиксирующая байонет на Т2 расположена чуть ближе к оптической оси, чем на Т1. Некоторые линзы с перевернутой для транспортировки блендой - цепляют палец на кнопке.
Re[SCAT]:
del/
Re[SCAT]:
от:SCAT
Я уже понял, что для выкладывания фото нужно идти со штативом при идеальном свете, в безветренную погоду, с фиксом шириком на f11, чтобы все объекты на фото были строго в ГРИП (поискать такое место еще придется), что бы не дай бог вне грип не оказались деревья и т.д... :)
Хотя уверен и там найдут до чего докопаться... :)
Кстати, этот пример можно считать классическим и приводить его в будущем, как пример, как находят блох, там где их нет..
(естественно и даже наверняка в ириденте или там нинзе можно из объектов в грип вытащить больше деталей, но меня итак вполне устраивает, разрешение более чем достаточное).Подробнее
Это всё равно не поможет - ПРИ ПО-ПИКСЕЛЬНОМ разглядывании любая, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ картинка превращается не то что в акварель, а даже в набор бессмысленных квадратиков!
Интересно как все эти "спецы" разглядывают выставочные принты?
Re[Boris-LV]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Ну я просто предполагаю, что если фото смотрит действительно фотограф, то он сразу отмечает все очевидные нюансы и не ждет ничего лишнего, лично я бы сразу отметил где была фокусировка (тем более о ней сказано заранее) параметры съемки и т.д. и с учетом этого сделал бы для себя выводы и написал бы или нет пост, а если человек не фотограф или начинающий фотограф, еще не понимающий нюансов, то нормальное для него высказывание нравится/не нравиться, ну или вопросы почем так и т.д.
Просто когда люди с экспертным видом начинают наезд про акварельность, шевеленку и т.д. находя ее в километре то это их компроментирует, хотя бывают случаи еще более запущенные...
Ради интереса проанализировал ГРИП, если точка фокусировки на домике с оранжевой крышей в центре (куда целился, но 100% не гарантируется куда попал фокус, но предположим это так) до которого 500 метров от точки съемки (уже очень большой слой воздуха со всеми искажениями), тогда ГРИП начинается от 30 метров до, и домики справа почти укладываются в него, домики слева на краю кадра находятся на 200 метров дальше, береговая линия где пальмы и машина на 500 метров дальше. Да, за точкой фокусировки уже гиперфокал, но и гораздо большие расстояния и чем ближе к морю, тем больше дымка или испарения.Подробнее
А ещё мне всегда хочется у этих "экспертов" спросить: " А сами то Вы своими брильянтовыми глазками пробовали, вживую, во поле чистом, хоть раз посчитать иголки на ели отстоящей от Вас на 200:300 метров?
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
У меня с Samyang 12mm все ОК. Байонет на Т2 тугой (пока). Объективы одеваются с большим усилием. Ощущение что кнопка фиксирующая байонет на Т2 расположена чуть ближе к оптической оси, чем на Т1. Некоторые линзы с перевернутой для транспортировки блендой - цепляют палец на кнопке.Подробнее
Специально достал и насадил Самьянг, люфтит и при комнатной температуре. Но у меня родные стекла одевается легко без нажима. Может в этом дело... странно.
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Тёплый мороз...
Красиво!!!
Re[Денис333]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денис333]:
Лучше конечно, но мыльность объектива не уберёшь. Да ещё дикие ХА. Посредственный зумчик, или неудачный экземпляр.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Лучше конечно, но мыльность объектива не уберёшь. Да ещё дикие ХА. Посредственный зумчик, или неудачный экземпляр.
ну в данном случае речь ведь не об этом. А об LR vs ID. Победитель налицо. Адоб явный аутсайдер. Даже DNG после Иридиент Трансформера Адоб умудряется испортить
Re[Денис333]:
Так я не спорю. :)
Re[Полуэктов Игорь][Виталий Тарабрин]:
от: Полуэктов Игорь
Красиво!!!
от: Виталий Тарабрин
+++ Правда "теплый" !
Спасибо!
Re[Денис333]:
А можно ентот РАВ попросить? для проявить ниндзей и в терапи для полноты картины так сказать, шоб было как сравнить кому надо )
Re[SCAT]:
Кому полноразмер (по широкой стороне, по высоте обрезан) детали посмотреть... (11,6Mb)
Только желательно скачивать и смотреть нормальным просмотрщиками, браузеры могут портить, особенно на ретинах и 4K.
FUJIFILM X-T2, XF55-200, 74.1mm, F8, 1/120, ISO200, Lightroom 6.8 (Macintosh)
SCAT0532.jpgПодробнее
Вижу соскучились вы по естественным листочкам, без акварельной примеси. Выложу кусочек лета со своего сонькиного дешевого кита 16-50. Без солнца. Не самое лучшее время сьемки для проработки деталей, но все же. Кто то просил детали с Байера, пожалуйста. Полноразмер. Показать бы вам с фикса, да нет у меня таких пейзажников.