FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro
C Самьянгом если Вы или кто-то будет покупать, делайте это только попробовав его на своей тушке.

У меня есть этот объектив. На Х-Т10 не было люфта байонета. На Т2 люфтит.. поэтому перед каждым кадром проверяю в том ли он положении в котором я на резкость наводился.

Подробнее

Благодарю за замечание!
Получается, что байонеты у фуджи разные?
А при чём кольцо резкости до люфта в байонете? Или там на столько жестокий люфт, что на фокусное расстояние влияет?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Не удержался и взял таки T2, по акции трейд-ина от fuji. Пока впечатления оч. положительные, подробнее отпишу чуть позже (по горячим следам, пока не стерлась тактильная и визуальная память о T1). Вопрос к владельцам Т2 - при фокусировке по видоискателю часто (но не всегда сильно) происходит короткая (но заметная) "вспышка" яркости до захвата фокуса. Эффект при съемки например из окна - на (более яркую) улицу (ну или на объект рядом с любым ярким источником) . В тусклом помещении эффект почти не заметен. Ну и усиливается при "эффективном режиме" (при "нормальном" реже и слабее). Немного раздражает, но можно смириться. Кто нибудь еще заметил такой эффект??

Подробнее

Поздравляю, давно пора... :)

Я не замечал, надо будет обратить внимание...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Вообще, коллеги, все, кто замечает какие-либо баги в работе Т2 - не парьтесь, Фуджи поправит всё прошивками, и поправит быстро.

Я уже рассказывал где-то: я взял Т1 сразу, как только она вышла на российский рынок (практически одновременно с Андреем Сахтеровым). Там была прошивка 1.0. Так вот, Т1 с прошивкой 5.0 (сейчас) и та камера - это просто две разные камеры, серьёзно. ВИ глючил, фокус мазал и тупил, следящего просто не было по факту, был только "де юре", кучи фишечек и функций не было, вроде мелких, но мы сейчас без них не проживём, привыкли :D Батарея после какой-то прошивки 3.х стала держать почти на сотню кадров больше - поработали с энергопотреблением. Ну и так далее.

Так что, не парьтесь - у вас в руках камера с огромным потенциалом, который Фуджи будут достаточно оперативно раскрывать новыми прошивками

Подробнее

Точно так, а уже и забыл, отношусь, как к данности... :)
Re[SCAT]:
немного ШУ и архитектуры при большом яркостном перепаде

ниндзя

_DSF4255_v1.jpg

терапи

_DSF4199-1.jpg
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Выкупают они его недорого (в зависимости от состояния, от 32 до 35 тр) и платят сразу, но при этом добавляют скидку на камеру Т2 (скидка от фуджа по программе трейд ин) это -10 тр. T2 (по акции) мне обошлась в 99 тысяч с копейками.

Подробнее

Ну это Вы удачно зашли! Очень хорошие условия получились Я думал - там всё хуже гораздо с ценой. 32-35 это по-божески, сейчас Т1 на вторичке за 40 максимум продашь, и то в идеале. Встречал предложения и за 38, и за 35.
А плюсом скидка десятка, это уже совсем гут :)
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
никак не привыкну я к ШУ.. не очень мое ))
Re[blacker]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
никак не привыкну я к ШУ.. не очень мое ))

Сильно утрировано конечно, но собственно творчество как раз на ШУ начинается. Дайте 3-ем фотографам телефикс и попросите снять "объект" с одного места с удаленной дистанции - на выходе 3-ри одинаковых фотографии :D Дайте им же ширик и пусть снимут тот же объект с близкой дистанции - получите 3-ри разных фото (ключевое слово -ракурс, у Вас на фото кстати) :D
Re[Виталий Тарабрин]:
да, возможности по шире , как и угол, но много еще от манеры и привычки съемки зависит, ну и конкретно снимаемого.. мне нравятся телевики потому что можно быть далеко, не искаженная геометрия и я люблю крупные планы. Кто то любит находится в центре событий )) На ШУ конечно можно много интересного снять, нужно просто уметь. Я не особо умею мягко говоря, у меня шире 24 на фф ничего никогда не было, потому и непривычно, наверное )
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

_DSF4255_v1.jpg

Подробнее

Отлично ракурсом с прорезным крестом и цветом.
Re[SCAT]:
Виталий Тарабрин, я тоже не заметил на своей камере описанного вами эффекта... Поздравляю с покупкой!

p.s. если уж про объективы...на dpreview народ начал обсуждать "слух" от источникам об Fujinon 18mm f2 Mark II.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
А мне нравится! Неизбито.

Давно уже избито и вдоль, и поперёк. Тем труднее попасть в содержательную картинку.
Re[blacker]:
Все правильно. На счет искажений - да конечно, фотик и объектив великие лицедеи (Особенно Ширики)! Мы так не видим совсем. Ну и телевики тоже сжимают перспективу дай боже. Люди и лица, конечно, поправильнее смотрятся (глаза в стороны не раскидываются и носы не плющутся, все в "кучку", аккуратненько) :D Я портреты сейчас оч. редко снимаю а для репортажки небольшая "шаржевость" умеренного ширика вполне пристойно смотрится.
Re[igorsphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Виталий Тарабрин, я тоже не заметил на своей камере описанного вами эффекта... Поздравляю с покупкой!

То есть никакой "вспышки" яркости при фокусировке по видоискателю и наводке на яркие объекты в больших освещенных объемах и использовании "форсированного режима" у Вас нет?
Re[Милана Ветер]:
Трубка Вам не идет и не дразнитесь;)
А в каком месте Вашей реплики сказано про ветку?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
То есть никакой "вспышки" яркости при фокусировке по видоискателю и наводке на яркие объекты в больших освященных объемах и использовании "форсированного режима" у Вас нет?

Я вот попробовал, вроде как что то такое бывает, но не уверен, не сказали бы, вообще бы не задумывался... :)
Re[SCAT]:
Спасибо, у меня эффект был весьма сильным (после Т1). Тестировал фотик сначала в конторе, потом дома - внимание не обращал на яркостные флуктуации видоискателя, потом "сунул" фотик в окно и прям вздрогнул при нажатии на кнопку фокуса, как будто тайная мощная вспышка на мгновение осветила мрачную улицу :) Сейчас за окном темно, завтра перепроверю повнимательней.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Благодарю за замечание!
Получается, что байонеты у фуджи разные?
А при чём кольцо резкости до люфта в байонете? Или там на столько жестокий люфт, что на фокусное расстояние влияет?

Именно, что люфт такой, что при вращении этого кольца смещается объектив.. и да, пропадает резкость, люфт удивил просто своей величиной.
Байонеты не должны быть разные, с родными стеклами же нет проблем. А вот с Самьянгом есть. Т2 не так давно, с Самьяногом только раз снимал и на морозе, может температурные коэф. линейного расширения металлов настолько разноградиентные... не знаю. Надо будет изучить этот вопрос. Пока принял как факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.