FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Надо уметь выбирать женщин, чтоб не утомляли.

https://rutube.ru/video/62a8e87694be8a81b677e70c8af488d0/
Re[]:
Вообще, коллеги, все, кто замечает какие-либо баги в работе Т2 - не парьтесь, Фуджи поправит всё прошивками, и поправит быстро.

Я уже рассказывал где-то: я взял Т1 сразу, как только она вышла на российский рынок (практически одновременно с Андреем Сахтеровым). Там была прошивка 1.0. Так вот, Т1 с прошивкой 5.0 (сейчас) и та камера - это просто две разные камеры, серьёзно. ВИ глючил, фокус мазал и тупил, следящего просто не было по факту, был только "де юре", кучи фишечек и функций не было, вроде мелких, но мы сейчас без них не проживём, привыкли :D Батарея после какой-то прошивки 3.х стала держать почти на сотню кадров больше - поработали с энергопотреблением. Ну и так далее.

Так что, не парьтесь - у вас в руках камера с огромным потенциалом, который Фуджи будут достаточно оперативно раскрывать новыми прошивками
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Не удержался и взял таки T2, по акции трейд-ина от fuji. Пока впечатления оч. положительные, подробнее отпишу чуть позже (по горячим следам, пока не стерлась тактильная и визуальная память о T1). Вопрос к владельцам Т2 - при фокусировке по видоискателю часто (но не всегда сильно) происходит короткая (но заметная) "вспышка" яркости до захвата фокуса. Эффект при съемки например из окна - на (более яркую) улицу (ну или на объект рядом с любым ярким источником) . В тусклом помещении эффект почти не заметен. Ну и усиливается при "эффективном режиме" (при "нормальном" реже и слабее). Немного раздражает, но можно смириться. Кто нибудь еще заметил такой эффект??

Подробнее

да, есть такое
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
https://rutube.ru/video/62a8e87694be8a81b677e70c8af488d0/

Re[max err]:
Спасибо ! :)
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
При правильных настройках у меня слабо выражен такой эффект. Ждем полного отчета!

Ветер, что такое "правильные настройки" ? И Насколько у Вас субъективно уменьшается при этих настройках данный эффект (например, на 40% слабее) ?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Вообще, коллеги, все, кто замечает какие-либо баги в работе Т2 - не парьтесь, Фуджи поправит всё прошивками, и поправит быстро....

Ну "баги" с эл. видоискателем не поправят точно, ибо если это у всех, то это не "баг" вовсе, а "фича" по мнению фуджа.
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Виталий Тарабрин]:
А что ненужное вы отнесли в трейд- он?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
или Самьянг 12/2

C Самьянгом если Вы или кто-то будет покупать, делайте это только попробовав его на своей тушке.

У меня есть этот объектив. На Х-Т10 не было люфта байонета. На Т2 люфтит.. поэтому перед каждым кадром проверяю в том ли он положении в котором я на резкость наводился.
Re[]:
в общем таки смог я словить эффект сетки на зайцах.
вывод из того что я пытался целенаправленно сие получить на 55-200 и у меня это не вышло я сделал следующий. 1) данный эффект сильно зависит от фокусных и / или 2) от конструктива самого стекла по ходу.
вот тут наблюдал данный косяк. Он не значителен и виден если все немного потянуть

_DSF4223_v1.jpg

кропы с полноразмера

1.jpg
Re[Милана Ветер]:
Спасибо Милана, но в тусклом помещении для меня все ок при любом ISO, и это все же не "настройка" (тут вы чуть слукавили :) ) ибо вряд ли вы осознанно будете задирать ISO что бы "избавиться" от не влияющего на качество картинки эффекта ухудшая сознательно это самое "качество". Ваши наблюдения скорее просто констатация факта (но anyway thx)
Re[blacker]:
кадр рядом. (ничего не тянуто, проявлено как есть) эффекта нет.

_DSF4221_v1.jpg
Re[IgorAn]:
Ну почему же ненужное :) ? Я отнес Т1. Выкупают они его недорого (в зависимости от состояния, от 32 до 35 тр) и платят сразу, но при этом добавляют скидку на камеру Т2 (скидка от фуджа по программе трейд ин) это -10 тр. T2 (по акции) мне обошлась в 99 тысяч с копейками.
Re[Виталий Тарабрин]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
вчера наконец было солнечно

_DSF4210_v1.jpg

_DSF4272_v2.jpg

_DSF4217_v1.jpg
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Вопрос к владельцам Т2 - при фокусировке по видоискателю часто (но не всегда сильно) происходит короткая (но заметная) "вспышка" яркости до захвата фокуса.

Есть такое, происходит не всегда, зависит от освещенности и экспонастроек, например у меня не на всех фокусных даже на одном объективе и в одном положении съемки.
Re[Vovan_71]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vovan_71]:
Ясно, спасибо. :) Если под экспонастройками вы подразумевали разные режимы экспозамера, то у меня при любых, явной корреляции не выявлено. Сила эффекта имеет статистический характер. Короче нужно "забить" !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.