FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
...Ради интереса проанализировал ГРИП, если точка фокусировки на домике с оранжевой крышей в центре (куда целился, но 100% не гарантируется куда попал фокус, но предположим это так) до которого 500 метров от точки съемки (уже очень большой слой воздуха со всеми искажениями), тогда ГРИП начинается от 30 метров до, и домики справа почти укладываются в него, домики слева на краю кадра находятся на 200 метров дальше, береговая линия где пальмы и машина на 500 метров дальше. Да, за точкой фокусировки уже гиперфокал, но и гораздо большие расстояния и чем ближе к морю, тем больше дымка или испарения.

Подробнее

При таких расстояниях слой воздуха играет значительную роль в "замыливании" картинки, а уж в прибрежной полосе, где повышенная влажность и мелкие капельки воды присутствуют в воздухе, о "попиксельной" резкости можно даже не вспоминать. Кстати, не надо сбрасывать со счетов ветер, при резких порывах выдержки 1/120 может и не хватить...
Re[SCAT]:

[quot]Кому полноразмер (по широкой стороне, по высоте обрезан) детали посмотреть... (11,6Mb) [/quot]

честно говоря, я удивлен настолько эмоциональной реакцией. Было предложение посмотреть детали, посмотрели детали, и выяснили, что деталей и не могло быть физически, и это хорошо. Не понимаю только, попутных слов про "компрометируют себя", "не включая мозги", "с пеной у рта", "эксперты" - Зачем все это?

а речь то шла всего лишь о деталях на фото, никто не говорил ничего плохого о содержании фото или умении автора.
Re[max err]:
Тоже удивляют такие предложения, смотреть детали, где их быть не может. :)
Ну я согласен ещё , что камжпег слегка улучшился, по сравнению с Т 1. Но ,,смотреть детали,, - это только с РАВа и проявленного в адекватном конвертере.
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
А я забил на поиск пикселей и пиксельхантеров

Подробнее

Цвет жесть, даже через солнцезащитные очки такого не видел
Re[SCAT]:
Ужас. Чего тут обсуждать? Но непонятное другое, как такое можно днем получить? У меня вот не получалось ни разу
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер

Вы лучше посмотрите "детали" у 7D Mark II, полноразмеры с фликра:
https://c2.staticflickr.com/6/5607/15582927679_b7d45f7828_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7572/15768742955_6923740f36_o.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/349/32346550090_fc05e3ac2d_o.jpg

Подробнее

На последнем нет акварели.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
с РАВа и проявленного в адекватном конвертере.

А дефолтный фуджевский SilkyPix (который в поставке) - это адекватный конвертер?
fuji
Как о покойнике: или хорошо, или ничего :D
Re[Victor Papazol]:
Цитата:
от: Victor Papazol
А дефолтный фуджевский SilkyPix (который в поставке) - это адекватный конвертер?

Как конвертер да. По цвету прекрасен.
Но вот светА у меня не получилось в нём адекватно тянуть
Re[Victor Papazol]:
По результату да, по всему остальному, нет.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Как о покойнике: или хорошо, или ничего :D

В оригинале было "... или ничего, кроме правды" .
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
В оригинале было "... и ничего, кроме правды" .

Правда - это понятие такое. Легко оперируемое манипуляторами, лжецами и прочими проходимцами. Не говоря уже за то, что у каждого она своя
Так что лучше, как в народе, а не как в оригинале
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
По результату да, по всему остальному, нет.

Родная силка она, я так думаю, не может быть полноценным единственным звеном в цепочке РАВ-конвертер-результат, в отличии от с1, ДхО и наверное ЛР.
Re[orelvn]:
Я в курсе что это силки пикс, только урезанная ;) И да, это только конвертер, причем неудобный, как я уже писал впрочем.
Re[Victor Papazol]:
Цитата:
от: Victor Papazol

Всё просто - нужно определить приоритеты в снимке. Если важен цвет, то Силка более , чем адекватна, если ,,смотреть детали,, , то лучше к Ириденту, Нинзе и Равтерапии.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
На последнем просто каша :roll2:

Из этой каши очень легко сделать то, что Папа-Коля делает с Фуджа. :D даже ещё лучше, стоит только чёткости крутнуть. :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я в курсе что это силки пикс, только урезанная ;)

Кстати, уже столкнулся с этим в панасонике и сейчас увидел на фудже, что урезанные конвертеры как-то интересней по цвету, нежели полная версия. И результат получается проще. Возможно я не умею готовить РАВы в полной версии, но и желания не возникает - уж очень тормозная силка на моём компьютере
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.