FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Ладно бы не понравилось просто, скажите фигня все это, не нравится и ладно...

Фотка то нравится,просто хочется пощупать своими руками нашумевшую проблему,а это идеальный набор листьев и веток на разных расстояниях и в разных состояниях, конечно не жопегом надо колдовать но всё же интересно
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Фотка то нравится,просто хочется пощупать своими руками нашумевшую проблему,а это идеальный набор листьев и веток на разных расстояниях и в разных состояниях, конечно не жопегом надо колдовать но всё же интересно

Подробнее

ОК, я постараюсь снять листья в ГРИП, пока тут и уже весна вовсю... :)

XF23mmF1.4 R (после заката)

SCAT0565.jpg
Re[SCAT]:
Цитата:

Хотя уверен и там найдут до чего докопаться... :)

Вот именно поэтому я благодарен таким как вы, кто выкладывает тут свои снимки, несмотря ни на что. Мне в свое время было жаль, что заклевали ViV-а в веке о Т10 и он перестал выставлять свои снимки, как бы я не относился к его работам.

Я же исчерпал свой лимит на споры и старательно их избегаю, у меня свой счетчик жизни. Хорошо что есть наука, она прекрасный собеседник, в те моменты когда хочется ввязаться в спор, к тому же она значительно умнее меня :)))
Re[SCAT]:
если кому интересно, могу в выходные повыкладывать фото. Могу выложить те фото, которые уже были (и остались на яндексе), но сейчас уже проявленные в Иридиент Девелопер. Можно сравнить
Re[SCAT]:
Снежная долина

X-T2 + XF10-24/4
Re[SCAT]:
Цитрусовые красиво :-)
Re[SCAT]:
Не плохо однако...

Great Deal: Super Fast Mitakon 35mm Mk II 0.95 for Fujifilm X Now for only $499 !

Mitakon Zhongyi Speedmaster 35mm f/0.95 Mark II Lens for Fujifilm X (Black)

Re[SCAT]:
Мне, человеку далёкому от точных наук, кажется, что люди мало понимают, что на достаточном удалении невозможно получить четко читаемые объекты ни с какой камеры. Дымка, ветер да даже сам воздух будут вносить свою лепту в восприятие изображения. К тому же мы и собственными глазами не видим деталей на таком расстоянии. Я смотрел в оптический прицел винтовки на объекты, находящиеся от меня на расстоянии почти километра, винтовка на земле на треноге и, скажу вам, что снайперы - вобще какие-то монстры, раз умудряются попасть в цель.

Ну и еще один момент, который лично меня удивил. В то время, как я сняв портрет, всегда ретуширую полноразмеры, один известный и популярный пейзажист, снимающий на полный кадр, ретуширует фото, уменьшенные до 2500-3000 пикселей, т.к. после уменьшения детали становятся четче.

Понимаю, что мало кого убедил своими словами, но теперь я хочу увидеть подобный кадр с зеркалки на байере, чтобы мне доказали, что можно добиться чистой и четкой картинки.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мне, человеку далёкому от точных наук, кажется, что люди мало понимают, что на достаточном удалении невозможно получить четко читаемые объекты ни с какой камеры. Дымка, ветер да даже сам воздух будут вносить свою лепту в восприятие изображения. К тому же мы и собственными глазами не видим деталей на таком расстоянии. Я смотрел в оптический прицел винтовки на объекты, находящиеся от меня на расстоянии почти километра, винтовка на земле на треноге и, скажу вам, что снайперы - вобще какие-то монстры, раз умудряются попасть в цель.

Ну и еще один момент, который лично меня удивил. В то время, как я сняв портрет, всегда ретуширую полноразмеры, один известный и популярный пейзажист, снимающий на полный кадр, ретуширует фото, уменьшенные до 2500-3000 пикселей, т.к. после уменьшения детали становятся четче.

Понимаю, что мало кого убедил своими словами, но теперь я хочу увидеть подобный кадр с зеркалки на байере, чтобы мне доказали, что можно добиться чистой и четкой картинки.

Подробнее

Для тех кто ищет до чего докопаться это не аргумент, приведут кучу кадров с зеркалки снятых в совсем в других условиях и будут с пеной у рта доказывать... :)

А вообще это классический пример, как на форуме рассматривают фото, его можно просто каждый раз приводить, благо я сделал привязку к местности с расстояниями и все данные есть, что бы не быть голословным, обычно же просто покажешь фото и потом попробуй докажи, что ты не осел... :)

Меня же разрешение X-T2 очень радует, даже из LR, для такой небольшой камеры, которая всегда с собой, результат более чем хороший.
Re[SCAT]:
Цитата:
Для тех кто ищет до чего докопаться...

Просто народ ищет попиксельную резкость в пейзажной фотографии сделанную на 75мм без учёта грип, специфики данного объектива и фокусного расстояния. Хотя и Лайтрум не позволяет вытянуть из raw всё, на что способна камера и объектив.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Просто народ ищет попиксельную резкость в пейзажной фотографии сделанную на 75мм без учёта грип, специфики данного объектива и фокусного расстояния. Хотя и Лайтрум не позволяет вытянуть из raw всё, на что способна камера и объектив.

Подробнее

Ну я просто предполагаю, что если фото смотрит действительно фотограф, то он сразу отмечает все очевидные нюансы и не ждет ничего лишнего, лично я бы сразу отметил где была фокусировка (тем более о ней сказано заранее) параметры съемки и т.д. и с учетом этого сделал бы для себя выводы и написал бы или нет пост, а если человек не фотограф или начинающий фотограф, еще не понимающий нюансов, то нормальное для него высказывание нравится/не нравиться, ну или вопросы почем так и т.д.

Просто когда люди с экспертным видом начинают наезд про акварельность, шевеленку и т.д. находя ее в километре то это их компроментирует, хотя бывают случаи еще более запущенные...

Ради интереса проанализировал ГРИП, если точка фокусировки на домике с оранжевой крышей в центре (куда целился, но 100% не гарантируется куда попал фокус, но предположим это так) до которого 500 метров от точки съемки (уже очень большой слой воздуха со всеми искажениями), тогда ГРИП начинается от 30 метров до, и домики справа почти укладываются в него, домики слева на краю кадра находятся на 200 метров дальше, береговая линия где пальмы и машина на 500 метров дальше. Да, за точкой фокусировки уже гиперфокал, но и гораздо большие расстояния и чем ближе к морю, тем больше дымка или испарения.
Re[SCAT]:
А я забил на поиск пикселей и пиксельхантеров
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
...По поводу расстояния:

2017-02-09_23-51-42.jpg

Подробнее

Кстати, неплохая идея к каждому выкладываемому здесь жпегу помимо экзифа добавлять кадр аэрофотос'емки местности от ВКС РФ:).
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Кстати, неплохая идея к каждому выкладываемому здесь жпегу помимо экзифа добавлять кадр аэрофотос'емки местности от ВКС РФ:).

Ага, еще справку из метеоцентра, и экспертное заключение... :) Хотя для"экспертов" никакие эксперты не эксперты... :)
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya

Подробнее

можно попросить равчик для эксперимента в Ирид Девелоп? Результат, естественно, выложу сюда.
boikodt@mail.ru, denisboiko333@yandex.ru
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya

Цитата:

от:papa-kolya

Подробнее

Ой, что сейчас начнется...
Андрей, готовьте лопату и пылесос. Желательно моющий.
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ой, что сейчас начнется...
.

Чего дед, не нравится картинка? :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Чего дед, не нравится картинка? :D

Мне нравится А вот фотодр...ры на полноразмер возбудятся, это факт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.