FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Да пытаюсь заранее попробовать ,поколдовать над детализацией,но чио-то тек себе

Зачем колдовать над финишним жпегом..

Цитата:
от: max err
это и на 100 процентах вполне видно, увеличил для наглядности (по моим наблюдениями такие текстуры в ЛР лезут если шарпить поверх фуджиковского шума)

Ну понятно.. :) Давайте уж до 1000% разгоним, чего там мелочиться... Удалили бы свои поиски акварелей на сверхувеличениях, не позорились бы...

Вообщем в очередной раз понятно почему никто не хочет ни фоток выкладывать, ни полноразмеров... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну понятно.. :) Давайте уж до 1000% разгоним, чего там мелочиться...

Вообщем в очередной раз понятно почему никто не хочет ни фоток выкладывать, ни полноразмеров... :)

зачем 1000% вот 100%

Re[SCAT]:
Да... Ерунда конечно
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну понятно.. :) Давайте уж до 1000% разгоним, чего там мелочиться... Удалили бы свои поиски акварелей на сверхувеличениях, не позорились бы...

Подробнее

я наверное один из последних на этом форуме, который ищет акварель, вы сами предложили детали посмотреть, я и посмотрел :)

ЗЫ а вид хороший и цвет понравился.

Re[SCAT]:
Нормальный результат учитывая фр, близость воды (искажения). Ну вылезла акварелька немного и "давленные шумы ) Все равно для вэба полноразмер не нужен.
Re[max err]:
---
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
предполагаю, что вот такое и называют фуджиковской акварелью, и что это за текстуры на стенах домов?

Во всей красе!
Другие вон фотошопы мучают, чтобы такого картинного эффекта добиться.
Художествененько

А RAW есть? Уверен, что в ниндзе такого не будет или в РТ
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
зачем 1000% вот 100%

Подробнее

вот 100% из PS CC со 100% jpeg фокус на доме с оранжевой крышей, а потом сравните сколько он реально занимает на фото...

2017-02-09_23-23-56.jpg
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Во всей красе!
Другие вон фотошопы мучают, чтобы такого картинного эффекта добиться.
Художествененько

А RAW есть? Уверен, что в ниндзе такого не будет или в РТ

Подробнее

Вы смотрите зону абсолютно не в грип (точка фокусировки оттуда где то в 400-х метрах) , к тому же у моря, там вообще в реальности все в дымке, до той машины 968 метров... ПАльмы вообще на сильном ветру колышаться... Надо иногда думать... :)

Как все с удовольствием накинулись блох искать не утруждаясь включением мозгов по поводу оптики и физики.. :)
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Ну вылезла акварелька немного и "давленные шумы ) Все равно для вэба полноразмер не нужен.

Надо звать спецов, которые на интерполяции собаку съели. Чует моё сердце, что не все так просто.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Надо звать спецов, которые на интерполяции собаку съели. Чует моё сердце, что не все так просто.

Не просто что? Вы о чем вообще?
Re[SCAT]:
Цитата:
ПАльмы вообще на сильном ветру колышаться... Надо иногда думать... :)

Ну вот для подумать и попросил RAW. Может ниндзя заставит их по другому колыхаться :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Не просто что? Вы о чем вообще?

о ресайзе
Re[orelvn]:
Цитата:
Ну вот для подумать и попросил RAW. Может ниндзя заставит их по другому колыхаться :D

Каким образом нинзя или самурай, хоть тамогочи, может изменить пальмы вне зоны ГРИП колышащиеся на ветру?
Re[SCAT]:
Цитата:
Каким образом нинзя или самурай, хоть тамогочи, может изменить пальмы вне зоны ГРИП колышащиеся на ветру?

Да вот мне и самому интересно. Поэтому и попросил
Re[orelvn]:
Цитата:
о ресайзе

Какой ресайз? Я для примера выложил готовый jpeg в полном размере снятый на телевик с фокусом в конкретном месте снятый в определенных условиях, естественно я его смотрел и все там отлично для данных, конкретных условий... Потом тут начали его увеличивать в разы, ресайзить, скиншотить и т.д. Нафига?

Ладно бы не понравилось просто, скажите фигня все это, не нравится и ладно...
Re[SCAT]:
Уважаемый SCAT, не знаю мотивов других одноклубников, мною движет любопытство любителя и желание разобраться.
Ну препарировали малёха Ваше фото с целью научных изысканий и удовлетворения голода технического, но не творческого. Ну что здесь зазорного и колющего?
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Уважаемый SCAT, не знаю мотивов других одноклубников, мною движет любопытство любителя и желание разобраться.
Ну препарировали малёха Ваше фото с целью научных изысканий и удовлетворения голода технического, но не творческого. Ну что здесь зазорного и колющего?

Подробнее

Да я же не против, для этого и выложил. Но согласитесь нужно все же обращать внимание на физику, оптику и логику...

Причем я сразу же отметил где точка фокусировки, какой объектив, фокусное, выдержку. Очевидно любому фотографу, что объекты вне ГРИП не могут быть идеально резкими, что большое расстояние вызывает в воздухе искажения, а тем более около моря, что по деревьям видно, что дует ветер и даже очень короткие выдержки не смогут заморозить концы веток, а тут выдержка относительно длинна, любому нормальному фотографу очевидно, что увеличивать более 100% это бессмысленно и т.д. и т.п.

По поводу расстояния:

2017-02-09_23-51-42.jpg
Re: наблюдая шуршание по поводу снимка SCAT
Может быть будем просто адекватными? На снимке SCAT все хорошо.
А остальным пожелаю начать с общего курса физики Сивухина :) просто он общедоступен :)
Re[superviro]:
Цитата:
от: superviro
Может быть будем просто адекватными? На снимке SCAT все хорошо.
А остальным пожелаю начать с общего курса физики Сивухина :) просто он общедоступен :)

Я уже понял, что для выкладывания фото нужно идти со штативом при идеальном свете, в безветренную погоду, с фиксом шириком на f11, чтобы все объекты на фото были строго в ГРИП (поискать такое место еще придется), что бы не дай бог вне грип не оказались деревья и т.д... :)

Хотя уверен и там найдут до чего докопаться... :)

Кстати, этот пример можно считать классическим и приводить его в будущем, как пример, как находят блох, там где их нет..

(естественно и даже наверняка в ириденте или там нинзе можно из объектов в грип вытащить больше деталей, но меня итак вполне устраивает, разрешение более чем достаточное).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.