FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Sanych]:
Кстати, когда брал 800-ку изучал все те "попугаи" и на бумаге ТТХ в плане дд и разрешения у 800ки и сегодня впечатляют, а вот на деле все совсем не так радужно, тени реально резина - резиновая, а вот со светами все как то совсем кисло. Можно конечно попытаться (что я и делал) сделать финт ушами и снимать с постоянным недодером, но тогда деградирует цвет и появляется фирменный серяк и глина. В общем с фуджем как то все более вменяемо даже, хоть тени конечно так вольготно и не потягаешь, зато в указанных границах все ок и предсказуемо. Часто юзаю авто исо и падение того же дд в раве меня вообще не парит )
Re[Saturnus]:
О том и речь.
Только PhaseOne и Hasselblad в даташитах официально дают данные о ДД. Потому что там речь идет о линейном ДД.
А остальные производители матриц хитрят. Типа "я заранее ничего не скажу... но по факту снятия если в ячейках сигнал до Х - будем снимать динейно, если больше Y - это пересвет, а между Х и Y отмасштабируем... не знаю как. Или знаю, но никому не скажу.
И выходит, что вроде бы в диапазоне между Х и Y и "не ноль" ( DxO меряет это), но цвет там совершенно рандомный при этом.
Re[tropo400]:
Монитор Cinema Display 27. Калибратор Spyder 5 Pro. Периодичность калибровки - примерно раз в три месяца.
Для меня это рабочий инструмент и точность его принципиальна.

Фамилии нет, но хоть сайт про который он говорил запомнили бы. А если не запомнили (бывает) - не стоит ссылаться как на источник.

ЗЫ. Не буду "кошмарить" некрасовских продавцов, там проблема скорее не в них, а в том, что вы услышали не то, что было сказано, а то, что хотелось быть услышано.

ЗЗЫ. Я - все. Можете "красиво" завершить беседу, но по этой теме уже без ответа...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Монитор Cinema Display 27. Калибратор Spyder 5 Pro. Периодичность калибровки - примерно раз в три месяца.

Фамилии нет, но хоть сайт про который он говорил запомнили бы. А если не запомнили (бывает) - не стоит ссылаться как на источник.

Подробнее

Вы задали вопрос, я ответил. Для меня 3 стопа не являются причиной запоминать такое событие, как минимум интересует ДД=20. Тогда просто пойду покупать (никого к этому не призываю).
EIZO ColorEdge CG277 - это сейчас, Cinema Display 27 тоже есть - хороший монитор для своего времени. Но для современных матриц он уже не дотягивает.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

А зачем так часто? Монитор настолько плох что не держит цвет более 3 месяцев?))
Re[SCAT]:
 _DSF2208 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

Монитор Cinema Display 27 действительно хорош. Видимо сыграл накал страстей.
Но он вышел 7-8 лет тому назад и с самого начала не позиционировался как профессиональный. Картинка с него на тот момент времени была очень качественной и цена нормальной. Да и сейчас он на высоте по сравнению с тем, что есть в продаже.
Вообще я считаю, что для фотографии мониторы высокого класса имеют значимость только для самого себя. Уверен, что клиенты получив отснятый материал, который обработан на таком мониторе, попросту не увидят всех чудес, которые видел автор. Причина прозаическая - у подавляющего большинства даже IPS нет.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.

Софт калибратора ругаться начинает. Проще запустить режим проверки чтобы отстал. Хотя, надо поискать в настройках, как долго профиль можно считать «свежим»...
Re[SCAT]:
 _DSF1981 by Wincent Wega, on Flickr
Re[SCAT]:
уважаемые владельцы фуджи ,подскажите пожалуйста ,в X-E1 -есть ли электронный затвор (беззвучный,чтобы механика не изнашивалась )!?
и с каких камер он появился ...?(в X-T1 кажется видал )
спасибо
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
уважаемые владельцы фуджи ,подскажите пожалуйста ,в X-E1 -есть ли электронный затвор (беззвучный,чтобы механика не изнашивалась )!?
спасибо

в Е1 нет. Есть в Т1, Т10, Е2 и выше
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Софт калибратора ругаться начинает. Проще запустить режим проверки чтобы отстал. Хотя, надо поискать в настройках, как долго профиль можно считать «свежим»...

По дрейфу на мониторах уровня Вашего - примерно год (старый Спайдер у меня на старом Ейце именно через год ругается). Но это параметр, который руками в конфиге можно поменять, а не хардверный. Теоретически могут меняться условия фонового освещения: сезонное движение солнца, например, или смена/выработка ламп. Так что можно и ежеквартально, ху кеа, как говорится
Re[propahar]:
Цитата:
от: propahar
спасибо

Если говорим о Х-Е серии, то ЭЗ появился в Х-Е2 ))
Re[SCAT]:
 _DSF1987 by Wincent Wega, on Flickr
Re[SCAT]:
суровый велек

_DSF9215 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Saturnus]:
Я с многими согласен,тебе Saturnus надо научиться нормальному (хотя бы) общению с людьми.
Потому что на каждую фразу или ВСЁ что не по тебе,или всё что не так как тебе нравится,представляется,воспринимается...ты просто...грубо отвечаешь.

Но должен признать,фотографии мне твои нравятся,и те последние мотоциклистки...очень даже!

Не нравится только немного само качество снимков (не на всех правда),как буд-то грубый шарп,
но вроде этого там нет.
Так званый демозаик Фуджи скорее всего,вот это мне и не нравится.

Но это "прблема" Фуджи,скорее всего.

:)
Re[VaDimZH]:

Самогон? Или белое с красным?

Re[tropo400]
Цитата:
от: tropo400

Самогон? Или белое с красным?

Где?

Re[Saturnus]:
Уважаемый, Saturnus! Я фотолюбитель и мои работы значительно слабее ваших.... Вы много трудитесь и учитесь Фотографии. Ваши работы радуют многих и отмечаются Фотографами (имён не называю, этих уважаемых Людей вы и сами знаете). Я всё же дерзну посоветовать Вам - будте благороднее, выше завистников-дилетантов и злобных "тролей", не отвечайте на их испражнения грубостью....

Удачи и успехов в вашей работе, удачных кадров и интересных сюжетов!!!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Я с многими согласен,тебе Saturnus надо научиться нормальному (хотя бы) общению с людьми.
Потому что на каждую фразу или ВСЁ что не по тебе,или всё что не так как тебе нравится,представляется,воспринимается...ты просто...грубо отвечаешь.

Но должен признать,фотографии мне твои нравятся,и те последние мотоциклистки...очень даже!

Не нравится только немного само качество снимков (не на всех правда),как буд-то грубый шарп,
но вроде этого там нет.
Так званый демозаик Фуджи скорее всего,вот это мне и не нравится.

Но это "прблема" Фуджи,скорее всего.

:)

Подробнее

Да я просто очень давно помню этого красавца и его манеру "общения" не только тут (посмотри хистори) и не только со мной, по этому нет, дело тут совсем не в том, что что то "не по мне". С тобой мы тоже часто ссорились и твоя упоротость с фанатичной верой в сапог бесили и бесят, но заметь - я ничего не говорил о твоих работах, так как объективно работы солидные и тут никак не попрешь и уже без разницы что я там думаю и как к кому отношусь - факт есть факт. А когда мне какое то чудо , которое купило фотоаппарат, а "снимать и учиться" не купило хамит так, словно у него каждая вторая работа в Магнуме публикуется - конечно это слегонца вымораживает и вызывает недоумение. Особенно , когда это не первый раз.
С демозаиком у фуджа ок все, но там на многих кадрах исо сильно высокие, да и стекло у меня "по проще", это ж не твоя 135-ка (лучшее ИМХО стекло у сапога, очень мне всегда нравилась она) а универсальный телевик, который дает очень резкую и ровную во всех планах картинку.. но без особого "изюму". может докуплю 80-ку как то или 60-ку.. но пока не до этого, фото/ видео у меня просто хобби, я на нем зарабатываю чисто символически и в основном на стоках, где эстатика в принципе никому не нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.