Добрый день ,подскажите пожалуйста на сколько фуджик будет справляться в плане качества картинки по сравнению с олимпусом М-1 +75.1.8 -для съемки танцующих в ДК .Условия такие ,Исо 800 ;1/250 ;f=2.0 ,при съемке статики вполне Исо 200-400 -справляется .
Извиняюсь за оффтоп ,уважаю эту ветку и адекватность ,(перечитал много веток с фуджи и так понимаю здесь есть те ,кто пользовался и Оликом и фуджи )
Да,совсем забыл ,скорость и цепкость АФ -вообще не интересует !!! так как не проблема с мануалом .Интересует камеры X-E 1;M-1;PRO1;T-10;T-1 .
Какое пороговое значение Исо ?
Что буду иметь впринципе от Фуджа кроме чуть большей матрицы ?
Просто здесь владелецы разных камер от простых до дорогих ,может кто и ответит .
А взять на попробовать нет возможности 😅 😂 .
Убедительно прошу помощи ...помогите пожалуйста .
еще раз прошу прощения за оффтоп.
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[SCAT]:
Re[propahar]:
-
Re[propahar]:
от:propahar
Добрый день ,подскажите пожалуйста на сколько фуджик будет справляться в плане качества картинки по сравнению с олимпусом М-1 +75.1.8 -для съемки танцующих в ДК .Условия такие ,Исо 800 ;1/250 ;f=2.0 ,при съемке статики вполне Исо 200-400 -справляется .Подробнее
Аналог 75м 1.8 от Олимпуса - это 90мм ф2 от Фуджи.
По картинке мне фуджинон нравится больше, но он заметно крупнее, там нет стабилизатора (короткая выдержка нужна будет и для статики).
от: propahar
Интересует камеры X-E 1;M-1;PRO1;T-10;T-1 .
Какое пороговое значение Исо ?
Что буду иметь впринципе от Фуджа кроме чуть большей матрицы ?
Я бы брал что-то из нового поколения матриц, с 16Мп Х-транс и 16Мп Олимпуса разница будет, в основном, по шумам в пользу Фуджи.
Но 24Мп от Фуджи выглядят более интересными - смотрите на Х-Т20 или Х-Т100, который скоро должен попасть на прилавки.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Я бы брал что-то из нового поколения матриц, с 16Мп Х-транс и 16Мп Олимпуса разница будет, в основном, по шумам в пользу Фуджи.
Но 24Мп от Фуджи выглядят более интересными - смотрите на Х-Т20 или Х-Т100, который скоро должен попасть на прилавки.Подробнее
Т100 совсем уж начального уровня камера, она даже серии PL от Олика не конкурент, а уж М1 и подавно. Я бы её не посоветовал.
Т20 - вполне гут.
Хотя и и Т1 бы не списывал со счетов - да, 16мп, но шумы очеь низкие в условиях плохого освещения, да и для репортажа в мануале (по зоне грип, я так понимаю, без следящего) она вполне годится.
Re[SCAT]:
Всем огромное спасибо .
А т-1 и Т-10 ? -как-то разориться на новую камеру не хочу ,так как оптика (линзы )-решают многое .
и все-таки если у олимпуса предел исо 1600 ,то у X-T1;10 -какое будет ?
И здесь наверное у олика стаб на матрице будет давать выигрыш 1-2 стопа по Исо ...?
Так ..?
А т-1 и Т-10 ? -как-то разориться на новую камеру не хочу ,так как оптика (линзы )-решают многое .
И здесь наверное у олика стаб на матрице будет давать выигрыш 1-2 стопа по Исо ...?
Так ..?
Re[propahar]:
от:propahar
Всем огромное спасибо .
Так ..?Подробнее
У Т1 в камджипеге до 4000 норма, из рава можно и 5000 без потерь вытащить, но возиться надо.
У Олика стаб даёт выигрыш по исо, но за счет выдержки - она растет соответственно. А у Вас 1/250. В ДК плохое освещение, и если фиксируете у олика предел исо 1600, то в ДК это минимум 1/60, а то и 1/30. Не получается. А у Фуджа получится.
Попробуйте найти Т20 с рук не за дорого. Там с высокими исо совсем всё хорошо. Ну или Т1.
"В гостях у сказки" с Fujinon 35mm f1.4
Зашел сегодня в "магазин", а там новые персонажи ;)

Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 60mm f2.4

Fujinon 35mm f1.4

Re[SCAT]:
Показывал ранее съемку мотоцикла, но у нее была первая часть, которую я хотел сделать в нуарном стиле, впрочем, как и съемку в движении, но в этот день был настолько замечательный закат, что пришлось разделить эти две локации и не делать серию. На картинке реально был нарисован мотоцикл, который снимали. 16-55 все кадры, кроме третьего.

Re[bolodia]:
от:bolodia
Показывал ранее съемку мотоцикла, но у нее была первая часть, которую я хотел сделать в нуарном стиле, впрочем, как и съемку в движении, но в этот день был настолько замечательный закат, что пришлось разделить эти две локации и не делать серию. На картинке реально был нарисован мотоцикл, который снимали. 16-55 все кадры, кроме третьего.Подробнее
Отличные снимки!
Minolta MD 35-70mm f3.5

Minolta MD 75-150mm f4

...

Re[SCAT]: