fuji xt2, fujinon xf 23 mm 1:1,4 r и 10-24
подробно об этом месте: http://afonit.info/biblioteka/russkij-afon/ilinskij-skit-na-afone
А этот трон подарил наш последний император России - Николай II

Ильинский скит, Афон
от: Сергей Миронов

от:frontlineassemblyПодробнее
от: mavani
Превосходные фотографии!
от: Jockei
Oldtimer зачётные![]()
от:Сергей Миронов
Спасибо. Впервые решился на такую большую съемку взять только беззеркалку. Камера наша прекрасна: удобна, компактна, с огромным потенциалом и прекрасной оптикой!
Удобство было в том, под лёгкой ветровкой эту камеру особо не замечали и удавалось (чуть позже покажу) снять моменты, которые не удались бы, если взял с собой Canon 1Dx, который изначально хотел взять в Грецию.
Я фотограф не наглый, хоть и снимаю уже пятый десяток лет; тем более, что монахи на Афоне не приветствуют съемку в некоторых монастырях и тем более их лица.
Мой коллега и ученик, опять же, благодаря возможностям Х-Т2 поступил очень "коварно"... Положил на свой рюкзак камеру, поставил 100-400 и через телефон настроил возможность съемки. Не ожидал, когда увидел просто удивительные и непосредственные портреты, что он нащёлкал. Сидел, что-то тыкал в смартфоне, а на самом деле - ловил моменты.
Признаюсь, по хорошему обзавидовался. Портреты, действительно, сказочные! Именно эта поезда лично мне показала, что не просто фотографировать можно, но именно эта съемка помогла окончательно понять: надо снимать и не мудрить - результат всегда предсказуемый. А недавно принял категорическое решение - отдал свой ФФ с оптикой и оставил только эту камеру (правда, есть ещё и СФ от Фуджи).
Кстати, сам не печатал, но видел отпечатки мои друзей, что были со мной, и размер был больше 1 м. Если бы не знал, что всё снято на Х-Т2, никогда бы не поверил, что такое возможно.
И, последнее. сейчас вышла новый вариант Х-Н, и, впервые, очень спокойно отнёсся к этому. Меня Х-Т2 полностью устраивает.Подробнее
от: art!v
истории - всегда интересно! а какой набор стекол с собой был 10-24 и 50-140 и 23/1,4 ? штатив брали/нет?