FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Похоже очередное обновление:
https://www.dpreview.com/news/3217706936/fujifilm-to-release-spring-firmware-updates-for-six-cameras

X-T2
• Addition of Focus Bracketing allowing the photographer to shoot focus distance bracketing of up to 999 frames.
• Compatible with new cinema lenses FUJINON MKX18-55mmT2.9 and FUJINON MKX50-135mmT2.9.
• Enlarged and customizable indicators and information in the viewfinder and/or LCD monitor. Users can also customize the location of where information is shown on the display.
• Addition of F-log SD card recording.
• Addition of 1080/120P high-speed video mode ideal for recording slow motion footage.
• Enhanced Phase Detection AF to improve performance in various shooting environments.
• Addition of “Flicker Reduction” to reduce flicker in both pictures and display when shooting under fluorescent lighting.
• Addition of “Select Folder” and “Create Folder” allowing users to choose the folder that images are stored in and to create a new folder.

Увеличение индикаторов в видоискателе - может оказаться в тему, гистограмка для меня маловата.
Если можно будет регулировать увеличение отдельных индикаторов - вообще будет отлично.
Да и фокусбрекетинг интересен.

Подробнее

wow!!!
давно не заглядывал, полистал - много красивых фоток! а тут еще такая новость классная. Поскольку последние 2 недели ковырял видео (обнаружил часа на 2,5 видео из португалии 2017 неразобранное) - особо оценил автофокуса улучшения, 120 кадров/сек, мерцание и т.д.
Видео снимал в 4k (зачем???), постоянно забывал в следящий перевести фокус, ND фильтра не было, поэтому диафрагма частенько 22, выдержку тоже хрен знает какую ставил. короче - косяк на косяке ))))
но тем не менее мужественно монтировал/перемонтировал больше недели вечерами. попытки стабилизировать софтверно местами выдали желеобразные колыхания на картинке.
завершив пятую версию, даже решил выложить на ютуб. но при финальном отсмотре ошибка замечена - "Поругалия" - букву пропустил ))))
заново выгонится проект, залью - рискну дать ссылку на ваш суд.
типа пособие - что можно получить, если ты снимаешь на X-T2 с рук, и в съемке видео еще изрядный чайник :)
Fujinon 35mm f1.4

Re[OperLV]:
Фокус-брекетинг - отлично.
F-Log на карту и 120 fps - супер для видео.

Вот уж реально не пожмотились, спасибо, Фуджи.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
...и в съемке видео еще изрядный чайник :)

Видео вообще не снимаю хоть сколько-нибудь серьёзно, т.к. люди, способные часами монтировать ролик, потом опять же часами ждать когда выведется проект, который ещё может и сбойнуть в процессе, для меня - монстры с титановыми нервами

А вот смотреть всегда интересно - выкладывайте :D
Re[OperLV]:
Цитата:

Это даже не смешно.
"Идеальный" красный в RGB - в градациях от 1,0,0 до 255,0,0
Остальные тона - добавление оттенков и в данном случае это тускло алый тон.
Не знаю о каких киосках идёт речь, но идеально красными их назвать можно только в большой печали.

Подробнее

Т.е. 255,80,80 это не красный? Тон поменялся в цветовой моделе HSB, которую использует Adobe Photoshop?
Да! Как все запущено!
Все начинается с изучения матчасти! Не позорьтесь и не пишите глупости, а то другие начинают их повторять. Ведь форум читают грамотные люди тоже.

А киоски были ранее в моей ссылке. Там пример с красным на солнце аналогичен обсуждаемому. Их значение было ( 253,69,67 ). Считаю его практически идеальным для красного цвета.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Т.е. 255,80,80 это не красный? Тон поменялся в цветовой моделе HSB, которую использует Adobe Photoshop?
Да! Как все запущено!
Все начинается с изучения матчасти! Не позорьтесь и не пишите глупости, а то другие начинают их повторять. Ведь форум читают грамотные люди тоже.

Подробнее

Я больше люблю смотреть, чем читать форумы.) Если нравится - просто любуюсь, а вдаваться в детали, сидеть, время тратить, что-то доказывать, убеждать - это для "писателей".
Re[Сергей Миронов]:
Если слух "музыкальный", а глаз "наметан" то начинаешь замечать изьяны, которые режут восприятие. Можно закрыть глаза и заткнуть уши, не поняв что происходить. А можно просто разобрать, понять и простить. У каждого свой выбор.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я больше люблю смотреть, чем читать форумы.) Если нравится - просто любуюсь, а вдаваться в детали, сидеть, время тратить, что-то доказывать, убеждать - это для "писателей".

+100500!
Чукча - не читатель...! :D :D :D
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
+100500!
Чукча - не читатель...! :D :D :D

Хотя...
"Смотреть, не значит видеть..."
"Разница в лексических значениях данных глаголов.
Не буду переносить сюда словарные статьи, но вот значения глагола СМОТРЕТЬ. А вот значения глагола ВИДЕТЬ. Это многозначные слова.
Возьмём для сопоставления только первое значение глагола СМОТРЕТЬ и второе значение глагола ВИДЕТЬ.
СМОТРЕТЬ 1. (св. посмотреть) . на кого-что, во что, с придат. дополнит. Направлять взгляд куда-л. , чтобы увидеть.
ВИДЕТЬ 2. (св. увидеть) . кого-что и с придат. дополн. Воспринимать зрением.
Становится понятно, что СМОТРЕТЬ, то есть НАПРАВЛЯТЬ ВЗГЛЯД на кого-то, что-то, куда-либо, чтобы УВИДЕТЬ, – это ещё не значит ВИДЕТЬ, УВИДЕТЬ. Человек может направлять взгляд на какие-либо объекты, в какие-либо стороны, но это вовсе не значит, что он видит (воспринимает зрением) , увидит (воспримет зрением) то, что хотел (у) видеть. А лексическое значение глагола ВИДЕТЬ (УВИДЕТЬ) именно «ВОСПРИНИМАТЬ (ВОСПРИНЯТЬ) ЗРЕНИЕМ».
Как же всё сложно...))
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Т.е. 255,80,80 это не красный?..

Выдумывать то чего не утверждал оппонент, чтобы потом свою же ахинею и опровергнуть - глупо.
Это для Вас 253,69,67 - "практически идеальным для красного цвета".
Но нет - 255,80,80 не является красным и точно не выходит из палитры "идеально красного" или если хотите "чистого красного" в палитре RGB.

Есть Ваше "Средние значения RGB для рубинового костюма на солнце ( 224,4,38 )", что является ложью.
И есть скрины с цветом и цифрами на предыдущей странице.
Имеющий глаза увидит, имеющий мозг - поймёт.

Перестаньте уже выкручиваться.
И не лечите предпечатника.
Скучно читать.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Есть Ваше "Средние значения RGB для рубинового костюма на солнце ( 224,4,38 )", что является ложью.

Ваша точка №9 ( 224,5,38 ) наиболее перпендикулярна к солнцу. Именно эти средние значения костюма на солнце я и указал. Все остальные ваши замеры к солнечной стороне не имеют большого значения и называется выкрутасами.
После таких ваших заявления я замолкаю на эту тему. Уже все понятно.
Re[OperLV]:
Цитата:

Видео вообще не снимаю хоть сколько-нибудь серьёзно, т.к. люди, способные часами монтировать ролик, потом опять же часами ждать когда выведется проект, который ещё может и сбойнуть в процессе, для меня - монстры с титановыми нервами

А вот смотреть всегда интересно - выкладывайте :D

Подробнее

про нервы - это ОЧЕНЬ верное замечание!!! ни коньяк, ни курево, ни шоколад - не помогают сохранять спокойствие )))
а после всего этого - когда ютюб загружает 78% и встает.... и никаких известий не подает.... пробуешь еще раз загрузить заново - и наблюдешь "загружено 0 из 1". и эта надпись никак не меняется. пипец какой-то :)))))))

ладно, вот успокаивающее (хоть и ОЧЕНЬ незамысловатое в монтаже) видео в 1080p (XT2+16-55) на 40 сек - https://www.youtube.com/watch?v=DGrux3xlMz0

а если кому наравится смотреть на воду, рядом есть версия на 2,5 мин под музыку БГ (правообладатель разрешил использовать).

Если поборю чертов ютюб - вернусь с Португалией ;)
Re[frontlineassembly]:
интересные...
где вы берете такое кол-во раритетных авто? )) мне кажется у всех подписчиков этой темы не найдется столько фотографий разных раритетных авто, сколько у вас одного ))
Re[SCAT]:
залилось. кому интересна тема Португалия (Порто, Лиссабон и окрестные городки) - можно полюбопытствовать. есть занятные кадры (оригинальный репертуар и вид трубача на смотровой), Лилло (книжный магазин) мне очень понравился. но качество видео - не айс, извините. 23,5 мин (краткая версия)

https://www.youtube.com/watch?v=TJ_buYFSKZw&feature=youtu.be
4k еще не сформировалось на сей секунд, 1080р уже есть. можете смело ставить дизлайки :)
Re[dima_nn]:
Чет не понял... кто победил...? :?: :D
Re[art!v]:
Да просто гуляю по всяким подворотням местным. Старинной архитектуры тут Ванкувере в сравнении с Европой кот наплакал, но мопеды и тачки народ любит и коллекционирует/реставрирует. Вечерком гляну ваше видео... никогда не бывал в Португалии, да и интересно как х-т2 справилась. Но я еще больший чайник в видеосъемке и постобработке)))
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Чет не понял... кто победил...? :?: :D

Один увидел сначала малиновый, потом "светло рубиновый" цвет на фото, остальные - красный.
Какие тут победители? :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12527550
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
залилось. кому интересна тема Португалия (Порто, Лиссабон и окрестные городки) - можно полюбопытствовать. есть занятные кадры (оригинальный репертуар и вид трубача на смотровой), Лилло (книжный магазин) мне очень понравился. но качество видео - не айс, извините. 23,5 мин (краткая версия)

https://www.youtube.com/watch?v=TJ_buYFSKZw&feature=youtu.be
4k еще не сформировалось на сей секунд, 1080р уже есть. можете смело ставить дизлайки :)

Подробнее

Подожду 4к, на большом экране посмотрю.
На компе 1080 интересно смотрится.
Только желейный эффект иногда в глаза бросается сильно на 6:17 видно.
Это исходник такой камера выдаёт или эффект стабилизации при обработке?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Цвет, как цвет, весьма ненатурален и с поджаркой. На такое тянет в конце зимы. Контраст зашкаливает и в тенях ничего не видно. Нет воздушности. Весьма характерно для регистраторов. Вот композиции действительно хороши. Да и Гейдельберг к этому весьма располагает!

Подробнее

Вот когда у тебя получится хотя бы приблизительно получить такой же "цвет как цвет" и картинку в целом - вот тогда и можно будет втирать про свой "идеальный слух", а пока что очевидно что про "вкус и слух" свой, у тебя явно слишком завышено самомнение. Посмотри работы Жокея еще раз, внимательнее - это цвет, а то что у тебя - нет. Вот тебе еще накину граждан, с годным и жирным цветом, выглядящим дорого. Настоятельно рекомендую изучить https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11952250 у него жеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12454028 и конечно же один из самых сильных тут в плане цвета, такой товариСчЬ как Шурупhttps://club.foto.ru/forum/20/662735,143#p12374946
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12295932 вот тебе примеры того, что такое "музыкальный слух", а то что у тебя извини, но даже рядом не валялось и пока ты не видишь разницы между тем что у тебя и тем что у Жокея, про "музыкальный слух" лучше даже не вспоминать )))) Идеальный красный в пространстве RGB - 255.0.0 для CMYK - 0.100.100.0 но это, как говорится "баночный цвет" и в чистом виде он вообще не интересен и значения не имеет, так как цвет на картинке воспринимается только в контексте и по отношению к рядом лежащим. Мое фото совсем не про тест правильного цвета повтрюсь, оно про интересное (на мой взгляд) совпадение цвета на одежде и на здании, но если ты настаиваешь , я могу снять и про "точность" и у меня будет лучше, чем у тебя, просто потому что лучше оптика и прогрессивнее матрица в камере :D
Re[art!v]:
посмотрел видео... да, качество "не торт", но главное - это ваша память о путешествии ;) а видеонавыки придут, если заняться этим делом вплотную. и да... хватило же вам терпения.

из наблюдений... все-таки пустынные улочки и побережье выглядят гораздо интереснее многолюдных мест, даже если это старинная библиотека. интересно, есть ли в Португалии понятие "туристический несезон"? чтобы приехать в страну, когда там минимум туристов )) еще прикольные полосатые дома в Кошта-Нова... весьма концептуально.

p.s. обратил внимание, что ваша супруга тоже снимала на маленькую камеру... можно поинтересоваться, какую?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.