FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

В целом претензии к цвету на этой фото не понятны.

Ага, претензии только к окулисту за неправильный диагноз
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Хорошо там
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
.... Сейчас это даже дешевый регистратор на машину сделает без проблем. Рекомендую посмотреть на работы вот этого вот товарища на предмет цветаhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12526239 тут нет "точности" , есть - плотный красивый цвет, есть фактуры, есть интересные композиции и именно по этому его работы смотреть интересно.

Подробнее

Цвет, как цвет, весьма ненатурален и с поджаркой. На такое тянет в конце зимы. Контраст зашкаливает и в тенях ничего не видно. Нет воздушности. Весьма характерно для регистраторов. Вот композиции действительно хороши. Да и Гейдельберг к этому весьма располагает!
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Обычный, почти чистый красный. .........
Чуть присутствует холодный оттенок, как рефлекс от неба, но совсем чуть.
Малиновый и рядом не лежал.

.........
В целом претензии к цвету на этой фото не понятны.

Подробнее

Для начала всех рассуждений, ткните пипеткой в этот красный, что бы понять количество пурпура для получившегося малинового цвета. Только судя по точно выставленному ББ и окружающим цветам, девушка была действительно в красном, а не в малиновом. В остальном все хорошо.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Для начала всех рассуждений, ткните пипеткой в этот красный, что бы понять количество пурпура для получившегося малинового цвета. Только судя по точно выставленному ББ и окружающим цветам, девушка была действительно в красном, а не в малиновом. В остальном все хорошо.

Подробнее

Я как раз "ткнул"
И именно до рассуждений, после того как не увидел ни намёка на малиновый ни на одежде, ни на здании.
И увидел тот самый "малиновый" на знаке, который и близко не похож на цвет одежды и красный на здании.

Сами то смотрели?
Не на кривой, судя по всему, монитор, а на цифры.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Обычный, почти чистый красный. При чём цвет брюк почти идеально соответствует цвету магазина, кофта немного отличается.
Чуть присутствует холодный оттенок, как рефлекс от неба, но совсем чуть.
Малиновый и рядом не лежал.

Подробнее

+1
Судя по всему, у Дмитрия "дрейфанул" монитор (в синеву), поскольку его эталонный красный на киосках смещен к оранжевому.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Цвет, как цвет, весьма ненатурален и с поджаркой. На такое тянет в конце зимы. Контраст зашкаливает и в тенях ничего не видно.

А вот это зря,с тенями там всё в порядке, особенно на второй фотографии.
У Jockei вообще отличные снимки,нет того часто встречаемого фиолетового фирменного налёта Фуджи.

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Я как раз "ткнул"
И именно до рассуждений, после того как не увидел ни намёка на малиновый ни на одежде, ни на здании.

Беру свои слова назад. Это не малиновый, а светло-рубиновый.
Средние значения RGB для рубинового костюма на солнце ( 224,4,38 ) . Эти же значения для моего киоска ( 253,69,67 ) , идеальный красный без каких либо оттенков. Замеры в ACR. Странно спорить с цифрами. :?:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1
Судя по всему, у Дмитрия "дрейфанул" монитор (в синеву), поскольку его эталонный красный на киосках смещен к оранжевому.

Похоже все таки ваши мониторы пора проверять заново. :D
Re[SCAT]:
Забавный диспут, чей красный самый правильный! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Ага!
У меня такое ощущение, что кто то пропустил занятия в школе и сейчас выкручивается перед родичами, как может. :D
Re[SCAT]:
Попрыгунчики и в этой теме срач устроили...
Re[SCAT]:
Афон.
камера Fuji Х-T2, объектив Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Беру свои слова назад. Это не малиновый, а светло-рубиновый.
Средние значения RGB для рубинового костюма на солнце ( 224,4,38 ) . Эти же значения для моего киоска ( 253,69,67 ) , идеальный красный без каких либо оттенков. Замеры в ACR. Странно спорить с цифрами. :?:

Подробнее

Серьёзно?
Указанное Вами значение ни как не "среднее значение", а, в лучшем случае, несколько ярких пятен.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Диспут скорей не о "правильности" красного, а о том что он на самом деле красный, а не "малиновый" и не "светло рубиновый" :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ага!
У меня такое ощущение, что кто то пропустил занятия в школе и сейчас выкручивается перед родичами, как может. :D

Да, у меня точно такое же ощущение :cool2:

Цитата:
...Эти же значения для моего киоска ( 253,69,67 ) , идеальный красный без каких либо оттенков...

Это даже не смешно.
"Идеальный" красный в RGB - в градациях от 1,0,0 до 255,0,0
Остальные тона - добавление оттенков и в данном случае это тускло алый тон.
Не знаю о каких киосках идёт речь, но идеально красными их назвать можно только в большой печали.
очередное обновление готовится
Похоже очередное обновление:
https://www.dpreview.com/news/3217706936/fujifilm-to-release-spring-firmware-updates-for-six-cameras

X-T2
• Addition of Focus Bracketing allowing the photographer to shoot focus distance bracketing of up to 999 frames.
• Compatible with new cinema lenses FUJINON MKX18-55mmT2.9 and FUJINON MKX50-135mmT2.9.
• Enlarged and customizable indicators and information in the viewfinder and/or LCD monitor. Users can also customize the location of where information is shown on the display.
• Addition of F-log SD card recording.
• Addition of 1080/120P high-speed video mode ideal for recording slow motion footage.
• Enhanced Phase Detection AF to improve performance in various shooting environments.
• Addition of “Flicker Reduction” to reduce flicker in both pictures and display when shooting under fluorescent lighting.
• Addition of “Select Folder” and “Create Folder” allowing users to choose the folder that images are stored in and to create a new folder.

Увеличение индикаторов в видоискателе - может оказаться в тему, гистограмка для меня маловата.
Если можно будет регулировать увеличение отдельных индикаторов - вообще будет отлично.
Да и фокусбрекетинг интересен.
Re[OperLV]:
Из года в год одно и то же - каждый другому пытается доказать, что его железяка круче. В данном случае сравнивают правильность красного. Угомонитесь и займитесь поисками интересных сюжетов. Это гораздо интереснее и ближе к сути ремесла. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Из года в год одно и то же - каждый другому пытается доказать, что его железяка круче. В данном случае сравнивают правильность красного. Угомонитесь и займитесь поисками интересных сюжетов. Это гораздо интереснее и ближе к сути ремесла. ;)

Подробнее

Фото для меня не ремесло, а хобби.
А вот полемика, в данном случае, как раз по сути моего ремесла

Цитата:
от: Сергей Миронов
+1

Да молчу-молчу уже 8)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.