FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[SCAT]:fuji 23 f/2
Re[SCAT]:
А я все равно оставляю за собой право показывать город таким, каким его увидел я
IMGF1362 by Dmitry Vishnevskiy, on Flickr
IMGF1362 by Dmitry Vishnevskiy, on FlickrRe[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Sanych]:
И это правильно. У каждого должна быть точка зрения.
Еще бы лучше увидеть и точку зрения вашего оппонента здесь же, в этой ветке.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Оппоненту было предложено показать свою точку зрения. Но реакция его на эту просьбу была по меньшей мере странной...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Не город Моцарта...IMGF1391 1 by Dmitry Vishnevskiy, on Flickr
Подробнее
Такое впечатление что у статуй в руках чего-то не хватает... у меня вот такой кадр

Re[Sanych]:
от: Sanych
А я все равно оставляю за собой право показывать город таким, каким его увидел я
А почему должно быть иначе? Почему вы должны делать то, что вам указывают/навязывают другие? Вы показываете свой взгляд на то или другое и уже дело смотрящего на это ВСЁ - пройти мимо или рассмотреть более детально. Продолжайте делать то, что вы делаете!
Re[Sanych]:
Дмитрий, хорошие фото
Re[ksemur]:
от: ksemur
FUJIFILM XF23mm F2.0 R WR или FUJIFILM FUJINON XF23mmF1.4 R???
Поговорите со мной пожалуйста! Или отправьте меня туда, где об этом говорили! А то я что-то не нашла....![]()
![]()
Если кратко, то 1,4 лучше оптически, а 2,0 дешевле, легче + погодозащищенный, с более быстрым и тихим фокусом. Еще более кратко - с 1,4 лучше картинка, в остальном выигрывает 2,0. Если Вы или ваши клиенты не видите разницы в картинке, то 2,0 становится безупречным выбором :)
Re[SCAT]:
Ребят, нубский вопрос для тех, кто снимал видео на XT-2 (хотя не принципильно на что).
Вопрос такой, я выставляю в настройках качество видео 4к и 24фпс. Но при этом в режиме съемки видео я могу изменять "выдержку" т.е получается я изменяю фпс? Или как это работает? :D
Вопрос такой, я выставляю в настройках качество видео 4к и 24фпс. Но при этом в режиме съемки видео я могу изменять "выдержку" т.е получается я изменяю фпс? Или как это работает? :D
Re[Matroskin13]:
от:Matroskin13
Ребят, нубский вопрос для тех, кто снимал видео на XT-2 (хотя не принципильно на что).
Вопрос такой, я выставляю в настройках качество видео 4к и 24фпс. Но при этом в режиме съемки видео я могу изменять "выдержку" т.е получается я изменяю фпс? Или как это работает? :DПодробнее
Не, выдержка это выдержка, она для каждого кадра, а фпс это сколько таких кадров пишется в поток в секунду.
Пока выдержка короче частоты (с запасом на считывание) каждый кадр снимается с заданной выдержкой и пишется в поток, при увеличении выдержки возможны варианты записи с пропуском кадров или вместо удлиннения выдержки система просто поднимет чувствительность.
Кстати, слишком короткая выдержка тоже плохо, типа 1/1000 при 25-30 fps, возникает «стробоскоп», движение передается рывками. Для этого в видео используют ND фильтры, их там аж до 64х востребованы.
«Золотой» выдержкой считается значение fps*2
Re[Matroskin13]:
Выдержка в видео не тождественна количеству кадров в секунду.
Вот наглядный пример: https://www.youtube.com/watch?v=uOZVcSaaOLk
Re[Equinoxtvs]:
от:Sanych
Не, выдержка это выдержка, она для каждого кадра, а фпс это сколько таких кадров пишется в поток в секунду.
Пока выдержка короче частоты (с запасом на считывание) каждый кадр снимается с заданной выдержкой и пишется в поток, при увеличении выдержки возможны варианты записи с пропуском кадров или вместо удлиннения выдержки система просто поднимет чувствительность.
Кстати, слишком короткая выдержка тоже плохо, типа 1/1000 при 25-30 fps, возникает «стробоскоп», движение передается рывками. Для этого в видео используют ND фильтры, их там аж до 64х востребованы.
«Золотой» выдержкой считается значение fps*2Подробнее
Да, спасибо за ответ, теперь понимаю различия
от: Equinoxtvs
Выдержка в видео не тождественна количеству кадров в секунду.
Пример наглядный да, спасибо
Re[Saturnus]:
Отлично!