от: igorsphoto
Отлично!
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[igorsphoto]:
Re[SCAT]:
Вчера заходил в Яркий мир на Некрасова за 90/2 (продалось кое-что из леечной оптики "из прошлой жизни"), покрутил в руках X-H1.
В руке лежит как X-T2 с батарейной ручкой. В пейзажной ориентации. Для портретной все одно надо ручку добавлять (кстати, не в курсе - планируется?). Но тушка с ручкой будет уже размером со среднюю зеркалку. Как говорится, за что боролись?
Опять же - отсутствие колеса экспокоррекции для меня серьезный минус, а матричный стабилизатор и экранчик сомнительные плюсы.
Короче - менять и мысли не возникло. Скорее чуть позже возьму вторую двойку если подвернется по хорошей цене.
ЗЫ. Отвечаю сам себе. Ручка есть, с ручкой тушка выходит совсем не маленькой.
В руке лежит как X-T2 с батарейной ручкой. В пейзажной ориентации. Для портретной все одно надо ручку добавлять (кстати, не в курсе - планируется?). Но тушка с ручкой будет уже размером со среднюю зеркалку. Как говорится, за что боролись?
Опять же - отсутствие колеса экспокоррекции для меня серьезный минус, а матричный стабилизатор и экранчик сомнительные плюсы.
Короче - менять и мысли не возникло. Скорее чуть позже возьму вторую двойку если подвернется по хорошей цене.
ЗЫ. Отвечаю сам себе. Ручка есть, с ручкой тушка выходит совсем не маленькой.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Отлично!
Присоединяюсь!
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Присоединяюсь!![]()
Re[Sanych]:
от:Sanych
Вчера заходил в Яркий мир на Некрасова за 90/2 (продалось кое-что из леечной оптики "из прошлой жизни"), покрутил в руках X-H1.
ЗЫ. Отвечаю сам себе. Ручка есть, с ручкой тушка выходит совсем не маленькой.Подробнее
заехал (в 2 приема) вчера на фуджидей в Ткачи. потрогал тушку новую - так чтоб отторжение вызвать - не вызвала. поюзать не удалось ибо как обычно - "всего 2 тушки и обе на руках". ну и ладно.
народу много. успел с половины Медведева (все как обычно - мотивировал публику "кончай снимать снимать говно и т.д.). дальше самое интересное (для меня) было - про видео. внезапно ворвавшийся сообщество друзей фуджа Семен Багиров - произвел приятное впечатление (в отличие от его обзора камеры в ютюбе). все встало на свои места - если небольшой бюджет клипа - это фудж, если большой - рэд. Фудж - потому что можно закосить под киношность (хром, этерна), и не делать цветокора вообще. понравилось как он монтирует. парень реально чувствует ритм (паркурщик). да и лишний раз понимаешь, что в ВИДЕО видеоряд вторичен - звук - вот что важно. техническое качество первого клипа Семена, снятого на X-T20 - невысоко. НО смотрится все клево, динамично и органично. потому что собрано хорошо.
Потом был Пинхасов. Ожидания были велики. Первые полчаса-час прошли в какой-то суете странной. Почувствовалось, что характер у мэтра еще тот... :)
Но дальше наладилось и было интересно и слушать и смотреть. Мне показалось, что он очень похож на Альпачино и образом визуальным и интонациями.
показал свое инстаграмное - в основном экперименты посмотдернисткие на айфон. Было интересно.
картинок особо не снимал (Медведев видимо зомбанул - кончай снимай то же, что и все снимают). но пару картинок репортажных тут - https://www.instagram.com/p/BgtxKBKHBdB/?taken-by=artivspb
Re[art!v]: Пинхасов Ожидания были велики
от: art!v
Потом был Пинхасов. Ожидания были велики. Первые полчаса-час прошли в какой-то суете странной. Почувствовалось, что характер у мэтра еще тот... :)
Думаю, что ожидания Ваши были завышены. Пинхасов не снимает ничего такого, что он не снимал в 80-ых и 90-ых. Человек нашел свою нишу и в ней остался. Навсегда. Что касается инстаграмма - там картинки, переснятые с топовых зеркальных камер. На какой-нибудь кенон 5дмХ делается 300-700 картинок по одному сюжету, с него выбирается действительно хорошая (тут ему респект - выжимает сюжет досуха) и публикуется как мимоходом сделанный кадр на айфон.
По характеру хорошего ничего не могу сказать. Различные МК с его участием не рекомендую.
Re[art!v]:
Я заезжал в Ткачи с часа до двух, примерно. Ненадолго с конкретной целью - попробовать «в студии» 16-55 и заодно же попробовать свой 90-й.
Выходные были загруженными, отснятое еще не проявлял и даже не смотрел.
PS. Дедолайтщики сделали выводы из прошлогоднего мероприятия, когда светили «студийную зону» несколькими источниками с разными модификаторами и заявляли что цветовая температура будет ровной. По факту вышел заметный разбаланс по цвету.
В этот раз светили одним источником с несколькими одинаковыми отражающими панелями.
Интерсная вещь, конечно, хороший постоянный свет, но дорогая, гад...
Выходные были загруженными, отснятое еще не проявлял и даже не смотрел.
PS. Дедолайтщики сделали выводы из прошлогоднего мероприятия, когда светили «студийную зону» несколькими источниками с разными модификаторами и заявляли что цветовая температура будет ровной. По факту вышел заметный разбаланс по цвету.
В этот раз светили одним источником с несколькими одинаковыми отражающими панелями.
Интерсная вещь, конечно, хороший постоянный свет, но дорогая, гад...
Re[SCAT]:
Итак, дедолайт для портретов в цвете все еще не для меня. Очень сильный разбаланс светов/теней даже при освещении одним источником с отражателями. Приходится много работать с выборочными коррекциями. Когда свет через модификаторы - все еще хуже. Но оно и к лучшему, свет дорогой, я продолжу с импульсным...
Но если повозиться, выходит интересно:

X-T2, XF 90/2
Но если повозиться, выходит интересно:

X-T2, XF 90/2