FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
А смысл переходить с Т2 на Н1 если это по сути одна и та же камера. только без стаба? )) Я думаю логичнее подождать Т3 :)

А я вот присматриваюсь, думаю поменять свой Х-Т1 на Х-Н1. На Х-Т2 не переходил, считал такой апгрейд недостаточно обоснованным, а вот на Х-Н1 скорее всего, сдамся. Главное сначала камеру повертеть в руках, пока непонятно, как она по габаритам и весу, будет ли удобна. Если нет - буду ждать Х-Т3
Re[SCAT]:
T2 + 56

DSCF9056 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А я вот присматриваюсь, думаю поменять свой Х-Т1 на Х-Н1. На Х-Т2 не переходил, считал такой апгрейд недостаточно обоснованным, а вот на Х-Н1 скорее всего, сдамся. Главное сначала камеру повертеть в руках, пока непонятно, как она по габаритам и весу, будет ли удобна. Если нет - буду ждать Х-Т3

Подробнее

Нет, ну Т1 и Н1 это очень разные вещи все таки )) Я писал о тех, у кого Т2 что им нет смысла (если не нужен стаб особо сильно) переходить на новую камеру, так как по сути это та же Т2 1:1 но со стабом, ну и по мелочам допилили тач сделали и ручку ухватистее. Вся начинка там такая же, кроме ЭВИ , он вроде еще больше по разрешению чуть (могу ошибаться) и даже батарея та же, несмотря на увеличенную ручку. Для себя я решил что буду (если будет необходимость) переходить на Т3 или Н2 уже )) а для вас конечно смысл есть безусловно. В любом случае меня радует что контора усиленно развивает еще и видео сегмент и очень классно что прислушивается к мнению и просьбам юзеров. Со стабом упирались долго, но таки добавили )) Правда по слухам у Т3 его все равно не будет
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
на X-H1 кто уже предзаказ оформил? :)

Я оформил.
Re[art!v]:
Хват мне нравится. То, что убрали колесо экспокоррекции, для меня лично, плюс. Все равно, снимая в мануале, а камеры Fuji к этому подталкивают, переведя диск выдержек в режим Т, подкручиваю выдержку задним колесом ориентируясь на то, что вижу в ЭВИ. С новым верхним экраном можно будет основной отключить совсем, тем самым экономя аккум, который меня расстраивает еще меньшим количеством кадров.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Нет, ну Т1 и Н1 это очень разные вещи все таки )) Я писал о тех, у кого Т2 что им нет смысла (если не нужен стаб особо сильно) переходить на новую камеру, так как по сути это та же Т2 1:1 но со стабом, ну и по мелочам допилили тач сделали и ручку ухватистее. Вся начинка там такая же, кроме ЭВИ , он вроде еще больше по разрешению чуть (могу ошибаться) и даже батарея та же, несмотря на увеличенную ручку.

Подробнее

EFCS, AF (-1EV vs 0.5EV в X-T2)... не одним стабом.
Re[deejjjaaaa]:
не следишь за своей веткой :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

То, что убрали колесо экспокоррекции, для меня лично, плюс.

А для меня это главный минус. Экран верхний мне не нужен - исо, выдержку, диафрагму, режимы привода и замера я вижу на колесах, шкалах и в видоискателе, а колесом коррекции на улице пользуюсь постоянно.
Re[SCAT]:
Кто что может сказать о Iridient X-Transformer for Windows?
P.S. И есть ли у кого купон(скидка) на приобретение данного продукта?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
EFCS, AF (-1EV vs 0.5EV в X-T2)... не одним стабом.

EFCS да, но не совсем понимаю зачем он нужен при наличии полностью электронного затвора?
AF (-1EV vs 0.5EV в X-T2) - скорее всего чисто софтвенная тема. Здается мне (я в этом уверен процентов на 90%) что связка мат плата + матрица + процессор + модуль АФ - идентичны на всех последних камерах (про2, т2, т20, е3 и теперь еще н1) и отличаются только ну наверное к-вом впаянной памяти (у т20 и е3 буфер по меньше). По части железа реально сильная разница только в наличии стаба. Остальное приятные мелочи, которые безусловно важны, но погоды практически не делают (блутуз, чуть выше разрешение эви, тач) А вот честные С4К + 200 битрейт + лог на карточку - это я бы хотел видеть и в Т2 и я надеюсь сие таки завезут прошивкой, когда соберут основные бабосы с продаж Н1, как и -1EV думаю появится и новая "пленка". Хотя пленку и видео ништяки могут оставить конечно как фишку именно этой камеры, но это уж слишком притянутые за уши ограничения и "пацаны не поймут"
Re[SCAT]:
T2 + 56

DSCF9410 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Хват мне нравится. То, что убрали колесо экспокоррекции, для меня лично, плюс. Все равно, снимая в мануале, а камеры Fuji к этому подталкивают, переведя диск выдержек в режим Т, подкручиваю выдержку задним колесом ориентируясь на то, что вижу в ЭВИ. С новым верхним экраном можно будет основной отключить совсем, тем самым экономя аккум, который меня расстраивает еще меньшим количеством кадров.

Подробнее

это здорово! ждем отзывы. интересно не формальные показатели стаба, а как это реально повлияет на картинку (детализация/резкость). когда обещают?
про колесо экспоррекции - можно ко всему привыкнуть. ну мне оно совсем не лишнее :)
Fujinon 35mm f1.4

Fujinon 60mm f2.4
Fujinon 60mm f2.4

Fujinon 35mm f1.4

...
Уважаемые коллеги, рекомендую к просмотру 8-серийный документальный сериал "The art of design" на Netflix. Там есть серия про фото. Но в целом сериал довольно неплохо мотивирует на творчество и расширяет кругозор. Пардон, если офтопик. Но хотелось поделиться.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
интересно не формальные показатели стаба, а как это реально повлияет на картинку (детализация/резкость). когда обещают?

Теоретически резкость и детализация должны упасть, т.к. невозможно будет соблюсти строго перпендикулярное положение болтающейся матрицы относительно оптической оси. Буду рад, если ошибусь.
Re[SCAT]:
Совершенно случайно знакомая попросила сделать ей "каталожную" съемку для инстаграмма(абсолютно не свойственная для меня задача), цель заключалась в том, что бы в ограниченное время в студии отснять максимальное кол-во "образов" для последующего размещения в инстаграмм. Ретушь не требовалась, ее делает "заказчица" сама перед размещением кадра в инсту при помощи snapseed(я даже сам попробовал и теперь использую для своего личного инстика, где на качество можно плевать, а скорость ретуши реально в 2 кнопки). В общем, нужно было получить количество, по итогу, несмотря на реально темный день отсняли за полтора часа почти 200 кадров, которые могут отвечать задаче и пошли в работу, остальные 500 отбракованы скорее как дубликаты, по фокусу и с учетом открытой дырки откровенных промахов минимум, не понимаю тех, кто жалуется на автофокус. Все снято на 56мм 1,2, конвертация в с1, который действительно позволяет круто и главное пакетно работать с такой задачей.

Re[bolodia]:
Карточки отличные! А вот с кожей лиц можно было бы поработать, тем более, если съёмка каталожная. Но это уже не Ваша «вина», раз заказчица обработку на себя взяла Так серия супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.