Сообщение от комодератора:
"Это не надолго, администрация форума тоже хочет кушать, а на собственные деньги содержать форум, для бесплатного общения очень тяжко. Можно немножко потерпеть."
Терпим...
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8881 - 8900
Re[SCAT]:
Re[Sanych]:
от:Sanych
Снимки посмотреть и мнение послушать интересно, а вот сравнивать макрик с портретником стоит ли?
У меня 56/1,2 и 60/2,4 прекрасно уживаются и не мешают один другому. И даже мыслей нет "стравить их в лоб"...
ЗЫ. форум опять "плющит". У меня одного реклама сверху и по бокам лезет несмотря на отключение?Подробнее
Многие люди понимают, зачем макрик, а зачем портретник. Но многие (а особенно, ограниченные в средствах) хотят убить двух зайцев одним выстрелом. И тут уж каждому решать, что для него в приоритете - макросъемка или портретная. Да и в сети я очень много встречаю вопростов, как эти два объектива в сравнении :)
Я заранее уверен в двух вещах: стабилизатор - это плюс, но у макро медленная фокусировка - это минус.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Товарищ купил себе XF80/2.8 macro. Вот в пятницу будем делать сравнение 80-ки и 90 мм.
Ждем, интресно!!!
Я удержался от покупок стекол :)
Но купил б/у батручку )) без блока питания (утерян), если кто знает чем заменить - 9 вольт, пару ампер и гнездо подходящее (что а продаже не редкость) - посоветуйте. Спасибо!
Дополнено (может кому пригодится):
Разъем оказался очень редким... поэтому был взят блок питания 9v/2A и отдельно шнур питания от ноут acer( размерность разъема совпала). Все взято на Юноне (Питер) и собрано по мой просьбе добрым человеком. Обошлось в 350 руб :)
Re[SCAT]:
Давно не заглядывал в тему, а тут повод небольшой похвастаться случился. Пожалуйста: мои фотографии с XT-2 напечатали в журнале мото эксперт. Мелочь, а все же приятный подарочек к новому году. К слову, напечатанные фоточки смотрятся лучше по цвету(почти совпадают с тем, что на экране компа) и резкости, чем некоторые работы штатных ПРО фотографов в этом же номере.

Ну а сами фотографии размещал ранее в этом сообщении данной ветки
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12266466

Ну а сами фотографии размещал ранее в этом сообщении данной ветки
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12266466
Re[bolodia]:
от:bolodia
.... фотографии с XT-2 напечатали в журнале мото эксперт. Мелочь, а все же приятный подарочек к новому году. К слову, напечатанные фоточки смотрятся лучше по цвету(почти совпадают с тем, что на экране компа) и резкости, чем некоторые работы штатных ПРО фотографов в этом же номере.Подробнее
Приятно. Поздравления! Не пропадайте из темы, делитесь тут впечатлениям и фото сабж.
Re[SCAT]:
Сегодня сравнивали с приятелем 80 мм макро и 90 мм. Если честно, сильно удивлен.
Пока кратко - если думали, какой объектив вам купить 80 или 90 мм, но пока не купили, не принимайте окончательное решение не попробовав оба объектива.
Более подробно и детально опишу в блоге и покажу видео на ютюбе.
Пока кратко - если думали, какой объектив вам купить 80 или 90 мм, но пока не купили, не принимайте окончательное решение не попробовав оба объектива.
Более подробно и детально опишу в блоге и покажу видео на ютюбе.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Сегодня сравнивали с приятелем 80 мм макро и 90 мм. Если честно, сильно удивлен.
Более подробно и детально опишу в блоге и покажу видео на ютюбе.Подробнее
Если новую 80-ку считали именно как макрик - я не удивлен такому результату.
Еще вопрос, Алексей - метрах на 7-10 или дальше 80-кой снимали?
Re[Sanych]:
Мы сравнивали объективы в студии, она небольшая. И даже более-менее вменяемого сравнения боке не делали. В качестве моделей была бутылочка Pepsi и модель, которую кадрировали по плечи :)
А потом, вобще плюнули на сравнение и стали снимать хитрую Алю ;)
А потом, вобще плюнули на сравнение и стали снимать хитрую Алю ;)
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
А потом, вобще плюнули на сравнение и стали снимать хитрую Алю ;)Подробнее
Вот это правильно! :D
Fujinon 35mm f1.4

Ванкуверские виды с Fujinon 60mm f2.4

Ванкуверские зарисовки

Fujinon 23mm f1.4

Re[SCAT]:
Вчера снимал на елке, организованной НКО "Партнерство каждому ребенку" по программе "Передышка". Новогодняя елка для деток с (скажем так) очень серьезными проблемами со здоровьем.
Давно не снимал на детских праздниках, какой это все-таки кайф!
Со светом была полная беда, три локации из которых одна "полумрак" и две "темновато". Но 56/1.2 и 23/1.4 на открытой творят чудеса...

Больше здесь https://yadi.sk/d/T9II3hB_3RSHWd
Давно не снимал на детских праздниках, какой это все-таки кайф!
Со светом была полная беда, три локации из которых одна "полумрак" и две "темновато". Но 56/1.2 и 23/1.4 на открытой творят чудеса...

Больше здесь https://yadi.sk/d/T9II3hB_3RSHWd
Re[rus-lis]:
где это вы в Питере солнце нашли? ))
Re[Sanych]:
от: Sanych
славные детки. без вспышки обошлись?
Re[art!v]:
от: art!v
славные детки. без вспышки обошлись?
Спасибо. У меня нет системной вспышки на фудж (комплектную на считаю). Есть "универсал" Metz 54 MZ-4i с пятками под Кэнон, Лейку, Мамию и собственным автономным замером, но она сейчас в Москве...