FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
увидел там фото Праги у вас (номер два в данный момент - то что с балконом с деревьями и креслом и башней)... елки, одно из лучших фото данного города, которое я видел.. сказочное какое-то. обрабатывали? вы с крыши снимали, из гостиницы или с другой башни?

и еще к вам вопрос - связка Х-Т2 и объектива 16mm вам не кажется тяжеловатой?

Подробнее

это картина))). Про связку камеры и стекла, если речь идет о весе, то после марк 3 и моего любимого 135мм или 85мм 1,2 это просто невесомо, я кайфовала каждую минуту соприкасаясь так или иначе с этой камерой))))

Цитата:
от: Saturnus

какой потрясающий объемный свет на лице девушки, я очень люблю объемное освещение.

Цитата:
от: IgorAn

я писала про сторис в инстаграм , что в первые выставила там свое сэлфи, до этого никогда ничего подобного не делала и вообще личные фото практически не публикую на рабочей странице

Цитата:
от: frontlineassembly
забрел вчера на елочно-цветочный базар, а там такое:

как же комфортно жить в таких местах. Я живу в Томске , наша область стоит на самом большом в мире Васюганском болоте, жить у нас некомфортно ни зимой, ни летом. Зимы длинные, холодные и очень снежные, а лето короткое, дождливое и вездесущий злющий гнус. В лесу никакой репилент не помогает.

Сегодня снимала праздничную иллюминацию в городе, такой жгучий режущий ветер, что больше 20 минут сложно выдержать, хочется бежать греться, а ведь температура не такая уж и низкая , всего -16
Re[zubarevaevgeniya]:
-
Re[SCAT]:
Шевеленка, исо, стремный свет, но сама эмоция прикольная )

DSCF1760.jpg
Re[SCAT]:
Чуть по другому проявил..но видно сие только по дивану и кофте по ходу.. ну , тут хоть шевеленки нет

DSCF1774_.jpg
Re[Saturnus]:
Ванкувер сам по себе не такой уж и большой, но вокруг него расположено несколько небольших городов, образующих метрополию... Ричмонд, Бернаби, Нью-Вестминстер, Лэнгли и т.д. В некоторых имеются исторические центры, в других рыбацкие деревушки, третьи более модерновые или скучные... По расстояниям это не очень далеко, поэтому в выходной день я обычно где-нибудь гуляю с камерой. Летом, разумеется, расстояния увеличиваются и в зону интереса включаются острова, хайки, города подальше, США и т.д. В самом Ванкувере очень интересно, потому что город весьма атмосферный, кинематографичный и удачно расположенный среди гор, заливов и рек. К тому же он в постоянном изменении... я уже заметил, что посещая некоторые места спустя два-три года, я вижу новые фишки. Ну и старинные авто, всякий трэшак и прочие аутентичные места и объекты надо находить, знать где они расположены... пока для меня прогулки похожи на квесты... это действительно интересно. народ тут довольно творческий, пестрый и свободный в самовыражении, внезависимости от культурного багажа. Но есть как светлые, так и темные стороны в местной жизни и районах.
Re[Saturnus]:
Цитата:

если позволите я свои 5 копеек вставлю. Чутка плотное кадрирование, парень прямо зажат в кадре, тесно ему., особенно на первом фото.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Цитата:

если позволите я свои 5 копеек вставлю. Чутка плотное кадрирование, парень прямо зажат в кадре, тесно ему., особенно на первом фото.

Да есть немного, но это снято из-за стола и отойти было некуда )) снято прикола ради, пока ждали заказ в ресторанчике. Тут очень тяжелые условия (темно, спектр рваный, три источника с разной температурой) Это я просто пытался немного цвет покрутить.. кадры не претендуют на что то художественное, хотя я часто кадрирую плотно и очень люблю клоуз-апы, крупные планы, что то вырванное и не постановочное.. но снимать людей пока особо не умею, учусь )) раньше их не снимал вообще. Показывайте что то с поездки, тем более у вас очень даже круто получается и модель с собой была красивая ;)
Польский тест xf 80 macro
Все хорошо. Разве что разница в резкости между центром (великолепным) и краями ("просто хорошими") великовата...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Все хорошо. Разве что разница в резкости между центром (великолепным) и краями ("просто хорошими") великовата...

Подробнее

Судя по обзору, основная претензия к винетированию с учетом не слабых габаритов стекла )) а так да, объектив высокого уровня, что было вполне ожидаемо ИМХО
Re[SCAT]:
снимала над головами людей, очень людно по вечерам, да еще рождественский базар.

не кидайте сильно тапками, звезды на небе фотошопные, точнее они настоящие, но снятые мною в др месте и в другое время. Мне показалось это уместным, слишком большой объем черного неинформативного неба в кадре, смотрелся просто как черная дыра
Re[Saturnus]:
Цитата:

Судя по обзору, основная претензия к винетированию с учетом не слабых габаритов стекла )) а так да, объектив высокого уровня, что было вполне ожидаемо ИМХО

Да, но виньетку я в числе "критических" параметров не числю: цифровые корректоры уже даже в утюги, как будто, встроили...FR пишут, что бракованный экзепляр был!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да, но виньетку я в числе "критических" параметров не числю: цифровые корректоры уже даже в утюги, как будто, встроили...FR пишут, что бракованный экзепляр был!

Подробнее

спасибо за ссылку про 80mm. вот не былоб у меня 90мм - наверное, уже взял бы... кстати, никто не встречал сравнения его с 90? понимаю что стекла разные, но фокусные близкие и XF90 использовать для предметки можно вполне.
Re[zubarevaevgeniya]:
поширше надо было бы
Re[Lonely Boy]:
-
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
спасибо за ссылку про 80mm. вот не былоб у меня 90мм - наверное, уже взял бы... кстати, никто не встречал сравнения его с 90? понимаю что стекла разные, но фокусные близкие и XF90 использовать для предметки можно вполне.

Подробнее

Я на 90 мм снимаю напитки (на белом фоне / на черном фоне)
Но МДФ великовата. Думал сам о 80-ке, но она больше и тяжелее, т.е. как с портретником, с ней по улице не побегаешь долго. Хотя вижу два плюса - f-22 против f-16 и 9 лепестков диафрагмы против 7 у восьмидесятки.
Если надумаю расширять свой парк оптики, то, скорее всего, снова куплю 60/2.4, хоть он и не макро 1:1
А появятся заказы с требованием качества повыше, то и GFX со 120/4 macro можно будет купить :)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
не знаю, что это за агрегат, но выглядит индустриально...

Подробнее

http://www.depco.com/caterpillar-3412-marine-engines/

гугль в помощь
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
поширше надо было бы

было шире, но низ картинки это каша из голов людей, после их обрезки обрезался дом справа от крепости, ни то , ни др не показалось мне ценным. Я впервые ездила в путешествие и снимала архитектуру, после просмотра отснятого у себя и у коллег, сделала выводы, в следующий раз уже буду снимать более грамотно)))

Цитата:
от: Милана_Ветер
Добавлю еще, в ФШ я бы более аккуратно "закрасила" небо , т.к. видны косяки, см.ниже (специально осветлила):

картинка для соцсетей , кому нужно осветлять и искать косяки , уверена это не заметно, а значит нет смысла в тщательном закрашивании. Для своего домашнего архива я оставляю фото в неизменном виде. Уже напечатала 30 магнитиков с этой картинкой по просьбе друзей и клиентов и ни кто не увидел ушей ))))

Я ведь и не скрывала, что вшопила звездочки.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

Подробнее

Там же есть тесты 90го. Вот так примерно выглядит (первый - xf80):

Только надо помнить, что с xf90 на 16Мп замеры, а 80 макро - с 24. Теоретически +22,5% фора у макрика. Но фактически только 2-3 lpmm добавить надо 90му. То есть для глаза практически одинаковы они будут, только по скорости и ГРИП у 90го выигрыш на стоп, а у 80 макро - по выдержкам (за счет стаба).

Re[Милана_Ветер]:
Еще раз убеждаюсь,вы полностью отвечаете своей аватарке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.