FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Удалено комодераторм, слишком много срача и жалоб на вас поступает Ю.А.

от кого срач жалоб поступает? Огласите пжлст список, комодератор!
Re[metra]:
Цитата:
от: metra

А чем самсунг не понравился, не считая того что система закрылась?

Только тем, что систему свернули :) В остальном - прекрасные камеры, на несколько лет опередившие конкурентов, отличные стёкла. У меня был полный набор фиксов для работы от 10/3.5 до 85/1.4, всеми был прям ну вот очень доволен. Короче, долго могу рассказывать. Просто не хотелось остаться через полгода-год у разбитого корыта, когда ни камеру обновить, ни стекло не продать в случае чего за нормальные деньги. Да и NX500, который у меня был, официально в страну не завозился, я за границей покупал, и если б что случилось, даже просто негде было бы отремонтировать, даже за деньги.
Re[Олег Ш]:
Цитата:

от:Олег Ш
Решил сменить философию и перейти на беззеркалку, продал свой великолепный d700, 24x70, 50x500, и купил x-t2 + 16x55. Друзья как я был разочарован в этой технике, это такой отстой, 100 раз пожалел. Хотя такой пиар расплодились в интернете. Не верьте все это рекламный ход, раскрутка обычной мыльницы. Камера годится как вторая компактная, для отпуска например, в любительских целях. Ничего серьезного этой камерой не сделать. Чтобы работать в помещении надо кучу света чтобы хоть что-то толковое получилось. ИСО просто уродское, выше 800 уже адское зерно, да и на 800 оно не хилое. Съемка видео крайне неудобна и корява. Короче возвращаюсь к зеркале фф, в планах d810.

Подробнее

или камера бракованная или вы врете (на руках 700ка никона+50 1,4) и пятьдва кенон с лками) - пользуюсь 90 процентов т2 и про2
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
или камера бракованная или вы врете (на руках 700ка никона+50 1,4) и пятьдва кенон с лками) - пользуюсь 90 процентов т2 и про2

Возможно и камера в порядке и правду человек говорит.
Просто, что называется "дрова не встали"
Несовместимость "процессора" в голове с конкретным устройством, так бывает ;)
И это не говорит плохо ни о процессоре ни о устройстве.
Жаль только, что вместо того чтобы признать сам факт несовместимости человек возомнил свой "процессор" лучшим в мире и просто стал обсирать устройство.
Но так тоже бывает...
Re[OperLV]:
Сомневаюсь про несовместимость...
Я влюбился в фуджик с м-1 и там реально картинка не айС с китовыми объективами...даже чуть печалька, купил попробывать 35 2/0 и 60/2,4 и все ...засосала система. С цветом в джпг все очень хорошо - но ставлюв в + всегда, авто бб - ошибается не чаще чем ФФки, цвет у рава действительно слишком нейтральный/ "жухловат" - но путем проб и ошибок учусь "вытаскивать" из силки отличные варианты.... а тут еще попробывал иридиент (правда на винде) - чувствуется потенциал...но еще разбираться и разбираться с настройками - с 700ой никона те еще танцы с бубном при сложном свете...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

Сомневаюсь про несовместимость...

Всякое бывает...
Мне вот не лёг Никон.
Нормально общался с Кенон, с интересом с Пентакс, с удовольствием Олимпус.
С Сони не довелось поснимать, но тут мне в руку камеры не легли, когда просто брал на посмотреть.
При чём как А77, какая то надутая, как мяч в руке, так и А7II, неудобный металлический кирпич.
Просто не под меня эргономика.

А Х-Т2, просто мы друг друга понимаем, я знаю что она может (хотя явно не всё :) ), она знает что я хочу, как то так.
Нет неприятно раздражающих факторов :)
Re[Ivan Zai]:
-
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
И вы зашли сюда всем "открыть глаза" на "эту фигню"? )) Ничего что тут у всех были / есть фф , а у некоторых СФ? Кому вы пытаетесь и главное зачем втереть эту дичь? Вот честно не понимаю подобных клоунов.. а когда слышу про "на ютубе начитался и купил вместо своей Фазы" вообще ржу в голосину ибо возникают сомнения в возрасте и адекватности таких вот персонажей ну не может взрослый человек снимающий на серьезную технику писать такую никчемную чушь. И главное переодически появляются пассажиры, которые никак не могут нарадоваться приобретению какой то шляпы аля 5Дср и об этом нужно везде и всем написать)) ну купил ты это чудо - снимай, на кой сюда то заходить не понятно? Нравился тебе д810 - нафига ты его менял? нравится сапог - нафига ты покупаешь фуджи, где логика ???? на нем где то написано "станок для шЫдеврав " что ли? Понятно что ничего подобные смены систем не дадут и как были работы уг так и останутся, хоть с сф, хоть с фф, хоть с чего угодно, ну это же очевидно, не?

Подробнее

Дружище, давай без хамства, ок! По этой камере я дал свой отзыв, d700 я продал ввиду морального и физического износа, вещи стареют как и люди, жены ;) эту камеру рекламируют ещё и как компактную, да фиг там, как был рюкзак полный с d700 так он и остался полный только уже с т2, без стекла в никуда. Я тут не стану мериться какие у меня были камеры, но скажу что фотографией занимаюсь уже более 40 лет.
Re[Олег Ш]:
Цитата:

Дружище, давай без хамства, ок! По этой камере я дал свой отзыв, d700 я продал ввиду морального и физического износа, вещи стареют как и люди, жены ;) эту камеру рекламируют ещё и как компактную, да фиг там, как был рюкзак полный с d700 так он и остался полный только уже с т2, без стекла в никуда. Я тут не стану мериться какие у меня были камеры, но скажу что фотографией занимаюсь уже более 40 лет.

Подробнее

ну если Вы более 40 лет снимали на паспорт или заборы... :D
Re[SCAT]:
Мои 2 копейки. Хотя зачем слушать человека, который свою первую иномарку Toyota Corola купил только по тому что она зеленая :-) и пусть двигатель 1.4! Но все, купленное с любовью, работает потом замечательно, город небольшой, машинка моя уже 14 годков уже в других руках ездит и ездит.

Я следил за фуджиком с выходом X-Pro, 2011 или 2012 год уже не помню. Раз в год приезжал в Новосиб и в замечательном магазине, где куча линеек камер со всей оптикой и есть возможность сравнивать. В 2015 не выдержал, не продавая 5DMIII купил X-T1 и 16-55/2.8 потом 55-200. В первую поездку на улице не успевал что то снять, не успевал сфокусироваться. Но я понимал что это просто дело привычки.
Но в камеру я влюбился!
Через год поменял на X-T2, с Canon'ом все никак не расстанусь, хотя использую пару раз в год при съемке соревнований, где надо реально две тушки иметь. Но из объективов оставил уже только свои любимые 24-70 и 70-200

Я всегда предпочитал зумы - универсально и для моего стиля съемки.
На фуджике пожалев изначально денег на 40-150 (купил 55-200), проанализировав свои снимки с Canon, увидев фокусное 135 купил на фуджик 90/2
Я начинал понимать что такое светлый фикс! Да, вы будете смеяться!

Поэтому - хватит ныть! Камера или нравится, и вы ее любите и она вам за это служит долго, верно и хорошо. Или ищите счастье в другом месте.
Re[Олег Ш]:
Цитата:

Подробнее

Вы сделали ошибку оставив свой отзыв в специализированной ветке, подумайте: люди накупили на 150-250 тр техники, а некоторые и больше, и вдруг приходит человек и говорит: рябята техника ваша г-но, мой столетний Д700 лучше и на какой результат Вы надеялись? Вот в ветке, типа "Что после фуджи" было бы в самый раз. :D
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Вы сделали ошибку оставив свой отзыв в специализированной ветке, подумайте: люди накупили на 150-250 тр техники, а некоторые и больше, и вдруг приходит человек и говорит: рябята техника ваша г-но, мой столетний Д700 лучше и на какой результат Вы надеялись? Вот в ветке, типа "Что после фуджи" было бы в самый раз. :D

Подробнее

...и у большинства был ФФ, в том числе Д700 и они сделали ОСОЗНАНЫЙ выбор. Тем более, опять один срач, без парных фото :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Только тем, что систему свернули :) В остальном - прекрасные камеры, на несколько лет опередившие конкурентов, отличные стёкла. У меня был полный набор фиксов для работы от 10/3.5 до 85/1.4, всеми был прям ну вот очень доволен. Короче, долго могу рассказывать. Просто не хотелось остаться через полгода-год у разбитого корыта, когда ни камеру обновить, ни стекло не продать в случае чего за нормальные деньги. Да и NX500, который у меня был, официально в страну не завозился, я за границей покупал, и если б что случилось, даже просто негде было бы отремонтировать, даже за деньги.

Подробнее

Однако даже сейчас цена на nx500 почти как за новый, объективы тоже дороже чем в свое время я новые покупал
Re[SCAT]:
В мае 2014 года, когда у Т1 была еще самая первая прошивка, мы с товарищем сделали нечестный тест - сравнили Nikon D800 и Fujifilm X-T1 на предмет ИСО.

Снимая долгое время на полнокадровые зеркальные Sony и имея в арсенале минольтовские и цейсовские объективы, на тот момент мне не хватало в камере только нормального качества на ИСО выше 800. Я долго смотрел и снимал (брал у знакомых или в прокате) D700, 5DMkIII, а подрабатывая ретушь в журнале, часто получал в работу РАВы с 1Dx, D3 и D3s. По ИСО мне нравился D700, по цвету D3, а Fuji X-T1 мне понравился и по цвету, и по ИСО.
Что касается размеров, то мой рюкзак во много раз меньше предыдущего из "зеркальной" жизни.
(две тушки Т1, батарейный блок, 35/2, 50/2, 90/2, 10-24/4 + в боковом наружном кармане вспышка Godox TT350F)

Я три с лишним года работаю камерами Fuji, а меня пытаются переубедить, что я не прав :D
Re[Алексей Исаченко]:
как дело доходит до парных тестов, все критики Фуджи прячутся в кустах :D
Re[SCAT]:
пятница :-)
еще поделюсь мыслями своими высказанными в ФБ для друзей

очень интересно (для меня по крайней мере) сравнить 3 моих фотоальбома:
STAGE DE NOËL. 26-30.12.2016 Paris - нынешний,

STAGE DE NOËL. 26-30.12.2014 Paris

STAGE DE NOËL. 26-30.12.2012 Paris

Поясню, это сьемки из одного спортзала с семинара Айкидо

я кстати и названия давал копированием с предыдущего и меняя одну цифру. Зал один и тот же, люди часто тоже, освещение одинаковое практически абсолютно (зависит от погоды и света из верхнего окна и ламп), фотограф тот же. Менялись фотоаппараты, программы обработки, опыт фотографа. Итак:

2012 - Canon 7D, кроп 1.5, линзы 24-70/2,8 первой версии 70-200/ не помню 4 или 2.8, обрабатывал в DxO Optics, импортировал в Lightroom уже JPG и публиковал в ФБ помоему напрямую из лайтрума

2014 - Canon 5DMIII, полнокадровый, линзы 24-70/2,8 второй версии, 70-200/2.8 II, 16-35/2.8 II обрабатывал в DxO Optics, импортировал в Lightroom уже JPG и публиковал в ФБ напрямую из Лайтрума

2016 - Fujifilm X-T2, кроп 1.5, линзы 16-55/2,8 (24-82,5 в пересчете) очень редко 90/2 и, по моему все, 55-250 из сумки не доставал. Весь цикл обработки от "проявки" до публикации через плагин всё в лайтруме

2012 - с цветопередачей беда чуть-чуть, не всегда так резко как хотелось бы
2014 - тут все гораздо лучше. цвет тоже немного не тот, но во-первых у меня тогда другие предпочтения были и немного по другому ползунки в конвертере двигал. ну и конвертер другой в этом году
2016 - цвет честнее, больше напоминает правду (она еще свежа в голове), объективы по характеристикам как и в 2014 году хоть и другие, переход с топовой зеркалки на топовую беззеркалку по моему и не заметен - я просто чуть дырку поджимал сейчас и увеличивал ИСО, хотя не факт, ГРИП из-за кропа побольше, а так по ощущениям одинаково. Я буквально за 3 недели до съемки сменил X-T1 на X-T2, там больше вкусностей именно для репортажной и спортивной съемки, но всего еще не освоил

а если начать смотреть кадры года с 2009, начинаешь понимать что деньги вложенные в обучение, в книги и т.п. потрачены совсем не зря. Хотя в технику тоже

Re[фиона]:
Думается мне, что вы неадекватно мыслите или просто троллите. Объясняю для неадекватных (Милане лучше не читать - ее я давно игнорирую) - имею в данный момент никон 700ку - и человек соврал - 700 не "рулит" и не может идти в сравнение с т2 (по цвету, шуму, и разрешению), как и пятьдвак. Возможно, что новые аппараты лучше но стоят в 2раза больше, как и стекла которые "предлагаются" к сравнению. У меня на кеноне и никоне НИ одно стекло (даже 135 2/0) не "работало" так как стекла фуджи на открытых (хотя нет, был 70-200 4 со стабом - скучноват но резок с открытой). Реально у фуджи одна серьезная проблемка - это конвертер (желательно привычный).
Поэтому, когда вы как бы "называете людей идиотами" , которые не могут БЕЗ вас разобраться - то хочется дать и вам совет...но для начала вопрос - что вы здесь делаете и зачем эти вбросы? Вы хотите устроить срач и "прикрыть" замечательную ветку? А совет вы уже прочувствовали?
Re[Ivan Zai]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Не "возможно", а точно и факт. О чем я говорила недавно
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12385691

Особенно см.пункт про ISO :rotate
:

Подробнее

очередной и ожидаемый бред! Где сравнительные кадры?
Re[Ю.А.]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.