FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Ivan Zai]:
1 Кмк Вы слишком рано начали отмечать Новый год, т.к. совершенно не поняли, в отличии от других, что я имел ввиду.
2 Можете и меня игнорировать в дальнейшем.
3 Удачи.
:( :) :D
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Почему Вы их не попросили у Евгении Зубаревой?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12385754

Подробнее

а сама не можешь догадаться? Эти "бредовые факты" приводила ты...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Не "возможно", а точно и факт. О чем я говорила недавно
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12385691

Особенно см.пункт про ISO

Подробнее

Милая барышня, ваши минусы высосаны из пальца и являются плодом нежелания переходить на другой конвертер.
Если даже говорить о камерном джипеге кэнона и фуджи, то даже на Т1 поставьте резкость в +1, цвет в +1 шумоподавление в -2 и настройте, наконец, яркость экрана/ЭВИ, чтобы у вас снимки в jpg и RAF выглядели одинаково проэкспонированными.
Про ИСО выше 400 тут требования могут отличаться от человека к человеку. Может быть вы хотите на ИСО 1600 рассмотреть все мелкие детали, текстуру и фактуру. Но если уж вам так темно, купите вспышку и стреляйте в потолок, прилепив рассеиватель-лопух.

Если вы пройдете по ссылке, которую я давал выше в мой блог и сравните РАВы с Т1 и Nikon D800, то вы увидите разницу только начиная с ИСО 1250 и дальше.
Вам не понравился Fuji, мы это поняли, но не убеждайте меня, что я - идиот, который страдает и что мне нужен кэнон или никон.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Вы сделали ошибку оставив свой отзыв в специализированной ветке, подумайте: люди накупили на 150-250 тр техники, а некоторые и больше, и вдруг приходит человек и говорит: рябята техника ваша г-но, мой столетний Д700 лучше и на какой результат Вы надеялись? Вот в ветке, типа "Что после фуджи" было бы в самый раз. :D

Подробнее

Я ни на что не надеюсь, хотя нет надеюсь что скоро стану обладателем D810. Потому что я простой любитель фотограф со стажем не менее 40 лет, ;) короче х-т2 фигня, не покупайте, дорого для мыльници 💪 со сменными стеклом. А залез я сюда потому что являюсь пользователем х-т2.
Re[Олег Ш]:
И Вам удачи :D
Re[Милана_Ветер]:
https://youtu.be/lgREDY53cfc
Re[Олег Ш]:
Цитата:

от:Олег Ш
Я ни на что не надеюсь, хотя нет надеюсь что скоро стану обладателем D810. Потому что я простой любитель фотограф со стажем не менее 40 лет, ;) короче х-т2 фигня, не покупайте, дорого для мыльници 💪 со сменными стеклом. А залез я сюда потому что являюсь пользователем х-т2.

Подробнее

Не покупайте D810. Куча моих знакомых, после выхода D750 перешли на него и вздохнули с облегчением. Слишком много болячек у D800/810. Ну, и по ИСО и автофокусу в сравнении с Т2 не выиграете.
Re[Олег Ш]:
-
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Не покупайте D810. Куча моих знакомых, после выхода D750 перешли на него и вздохнули с облегчением. Слишком много болячек у D800/810. Ну, и по ИСО и автофокусу в сравнении с Т2 не выиграете.

Болячки были у 800-ых, но камера все равно очень даже достойная, хоть и специфическая конечно и не универсальная. На 810 вроде пофиксили детские болезни (а их было дохренища и я реально заколебался по сервисам бегать и ждать) и все по лучше..по крайней мере я не слышал что бы у кого то были серьезные траблы с тем же АФ. Но это та же 800-ка, проапгрейдженная, которой уже сто лет. Я бы брал д850 который на две головы и абсолютно во всем лучше любого сапога и на сегодня, наверное самая годная и продвинутая зеркалка в среднем сегменте. Никон таки молодец и никону таки респект! :)
Re[Saturnus]:
объективы у них хорошие - уж очень дорогие...да и аппарат денег "весит!" а по плюшечкам на сони похож 9ку или 7ку..имхо
Re[metra]:
Цитата:
от: metra

Однако даже сейчас цена на nx500 почти как за новый, объективы тоже дороже чем в свое время я новые покупал

Я не следил за ценами, так, изредка. Видел, что проскакивали nx500 по каким-то неадекватным ценам. Кто его знает, продались или нет. Сейчас вот у нас вижу только одно какое-то неадекватное предложение за $1000 за тушку :D Объективы вроде чуть дороже стали, чем раньше, но, опять же, вопрос в спросе. Сейчас у нас предложений очень мало. Например, очень популярного 30/2 вообще нет в объявлениях. Ну то еще ладно, дешевые 30/2 да 45/1.8, думаю, кто-то бы в итоге купил. А вот 85/1.4 у меня был с гарантией, идеальный, и я его продавал месяца полтора-два, причем цена более чем адекватна была. Уже тогда на него спроса не было. А сейчас так и подавно. Вижу, что продаёт кто-то в том городе, куда я его отправил. Может даже мой бывший :) И уже месяц объявление висит, по той же цене что я продал. А курс-то вырос. Вот это то, чего я опасался - система уйдёт в сумрак, и останется только у тех, кому камера нужна абы какая на прогулках, либо у совсем энтузиастов, которые давно скупили стёкла, что им нужны.
Короче говоря, тут много всяких факторов, и играть в лотереи "подорожает или нет" явно нет смысла. В деньгах я не потерял, зато по пути к фуджи успел поснимать на кэноновскую БЗК, олимпус и панасоник :) Осталось лёгкое чувство обиды и не понимания. Как так можно было слить отличную систему. Ну и самсунг с тех пор я больше не покупаю :)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
объективы у них хорошие - уж очень дорогие...да и аппарат денег "весит!" а по плюшечкам на сони похож 9ку или 7ку..имхо

По плюшкам сони конечно круче, но я о зеркалках писал )) По стеклам я из никона снимал на зумы, зумы топовые у всех хороши, но очень все это большое, заметное и не пригодное для поездок на легке, от слова - совсем. В последние поездки, перед продажей, я фот не брал даже. Сейчас мобильность и оперативность решают, а хипстеры с огромными зеркалками в бабушкиных, вязаных свитерах аля "модный бомж" давно не актуальны. Есть толпа блогеров катающихся по миру и снимающих на мобилу КОММЕРЦИЮ даже и у них работы не то что на голову - на порядок интереснее и выше уровнем, чем у большинства тут типа "спициализдов и эстетов", снимающих на фф порожняк. 6й огрызок https://www.instagram.com/angelgolt/ это же есть на что глянуть! А плохим танцорам всегда что то мешает сделать шЫдевр и фф не помогают тут никакие и смена систем и толпы дорогих линз - все равно уг или проходняк получается, а потом виновата система /камера. Или вот на вскидку https://www.instagram.com/maco_kirahvi а вот эта гражданка очень мне прям нравится, мега крутой у нее стрит https://www.instagram.com/fisheyedreams/
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, а как вы настраиваете яркость экрана ЭВИ и почему изначальная настройка не подошла вам? Какая методика у вас по настройке этого параметра? Я почему спрашиваю... этот параметр я вообще никогда не трогал. Меня мои текущие настройки устраивают, но я всегда открыт для дельных советов и улучшений.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Алексей, а как вы настраиваете яркость экрана ЭВИ и почему изначальная настройка не подошла вам? Какая методика у вас по настройке этого параметра? Я почему спрашиваю... этот параметр я вообще никогда не трогал. Меня мои текущие настройки устраивают, но я всегда открыт для дельных советов и улучшений.

Подробнее

Яркость ЭВИ у меня стоит в 0. А вот Яркость экрана в минус 1. Эффект изображения для предварительного просмотра стоит ВКЛ.
Если приходится (редко) снимать через экран, то в если окружение яркое - ставлю +1 или +2. В темном помещении, соответственно в минус.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

По плюшкам сони конечно круче, но я о зеркалках писал )) По стеклам я из никона снимал на зумы, зумы топовые у всех хороши, но очень все это большое, заметное и не пригодное для поездок на легке, от слова - совсем. В последние поездки, перед продажей, я фот не брал даже. Сейчас мобильность и оперативность решают, а хипстеры с огромными зеркалками в бабушкиных, вязаных свитерах аля "модный бомж" давно не актуальны. Есть толпа блогеров катающихся по миру и снимающих на мобилу КОММЕРЦИЮ даже и у них работы не то что на голову - на порядок интереснее и выше уровнем, чем у большинства тут типа "спициализдов и эстетов", снимающих на фф порожняк. 6й огрызок https://www.instagram.com/angelgolt/ это же есть на что глянуть! А плохим танцорам всегда что то мешает сделать шЫдевр и фф не помогают тут никакие и смена систем и толпы дорогих линз - все равно уг или проходняк получается, а потом виновата система /камера. Или вот на вскидку https://www.instagram.com/maco_kirahvi а вот эта гражданка очень мне прям нравится, мега крутой у нее стрит https://www.instagram.com/fisheyedreams/

Подробнее

Понты и размеры, к счастью, уходят на задний план для продвинутой части :) А бум смартфонов и камер в них привёл к тому, что и спрос растёт на соответствующие сюжеты. Да и вообще. Вон у меня даже в смартфоне камера 23мп. И что, кто-то думает, что при ресайзе до инстаграммного или фейсбучного размера будет видно, что "детализация не очень" или вообще серьёзные различия от обычного темнозума увидит кто? Фиг там. Сегодня как раз все эти ФФы с дешевыми полтинниками, которые часто увидеть можно у wannabe-фотографов, и есть их якорь. Потому что они не думают, что можно снимать как-то еще, кроме как на открытой, и мысль заканчивается на "девочке с размытым фоном". А сейчас становится важнее сюжет.
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо. ЭВИ у меня тоже в ноль стоит. А почему в темном помещении экран-скрин в минус?
Re[frontlineassembly]:
Потому что изображение кажется ярче, чем есть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я не следил за ценами, так, изредка. Видел, что проскакивали nx500 по каким-то неадекватным ценам. Кто его знает, продались или нет. Сейчас вот у нас вижу только одно какое-то неадекватное предложение за $1000 за тушку :D Объективы вроде чуть дороже стали, чем раньше, но, опять же, вопрос в спросе. Сейчас у нас предложений очень мало. Например, очень популярного 30/2 вообще нет в объявлениях. Ну то еще ладно, дешевые 30/2 да 45/1.8, думаю, кто-то бы в итоге купил. А вот 85/1.4 у меня был с гарантией, идеальный, и я его продавал месяца полтора-два, причем цена более чем адекватна была. Уже тогда на него спроса не было. А сейчас так и подавно. Вижу, что продаёт кто-то в том городе, куда я его отправил. Может даже мой бывший :) И уже месяц объявление висит, по той же цене что я продал. А курс-то вырос. Вот это то, чего я опасался - система уйдёт в сумрак, и останется только у тех, кому камера нужна абы какая на прогулках, либо у совсем энтузиастов, которые давно скупили стёкла, что им нужны.
Короче говоря, тут много всяких факторов, и играть в лотереи "подорожает или нет" явно нет смысла. В деньгах я не потерял, зато по пути к фуджи успел поснимать на кэноновскую БЗК, олимпус и панасоник :) Осталось лёгкое чувство обиды и не понимания. Как так можно было слить отличную систему. Ну и самсунг с тех пор я больше не покупаю :)

Подробнее

Нормально ли разрешали фиксы 28 матрицу, смазы наверное чаще выходили чем с фуджи?
Re[metra]:
Цитата:
от: metra

Нормально ли разрешали фиксы 28 матрицу, смазы наверное чаще выходили чем с фуджи?

Проблемы с смазами не замечал. Наверное на фуджи чаще. Может еще не привык. С резкостью тоже вопросов не было.
Re[SCAT]:
С 14 по 28 декабря на Iridient Developer будет скидка 25%, т.е. $75. Самое время покупать, кто раздумывал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.