FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[alex49]:
Хорошо!!!
Re[Дiд МаZай]:
Спасибо. В итоге, я Фуджиком доволен (с оговорками по АФ). Может поправят с новой прошивкой.
Re[Den-po]:
от: Den-po
https://fotki.yandex.ru/next/users/vitaliytarabrin/album/552012/view/3046025?page=1
да... не терпят эти камеры контрового. блики с матрицы поганят всю прелесть сисемы. еще хуже чем у Сони.
Все ок с контровым, засветки и блики зависят ОТ стекла. Проблема есть только с пурпурными зайцами на которых виден паттерн, но это не критично, так что не выдумывайте, ничего там систему не портит.
Re[Saturnus]:
"Все ок с контровым, засветки и блики зависят ОТ стекла. Проблема есть только с пурпурными зайцами на которых виден паттерн, но это не критично, так что не выдумывайте, ничего там систему не портит"
А на этой фотке (да и давольно часто) зайчики симпатичные :) поэтому и выложил. Но иногда "пурпурный паттерн" весьма заметен и огорчает. Жаль, что прошивками видимо не смогут поправить этот баг (так вроде фуджи заявляли :( )
А на этой фотке (да и давольно часто) зайчики симпатичные :) поэтому и выложил. Но иногда "пурпурный паттерн" весьма заметен и огорчает. Жаль, что прошивками видимо не смогут поправить этот баг (так вроде фуджи заявляли :( )
Re[alex49]:
Ну меня периодически все же в контровом на ширике "не радует", мягко говоря сей эффект. Самъянг 12мм вообще знатный зайцелов. Но вот на соснах вверху и по центру эта пурпурная полоса в решеточку все же жесть. Хотя наверное это тоже след от луча, но на полно размере видна пурпурная решетка. Не скажу, что постоянно, но регулярно вылезает :(

Smart adapter с Сапога
Сорри, если уже было -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12345759
Re[Serg SSA]:
да я не мучаюсь, а кайфую ;) да, может и не столь резко, но уж точно не мыло, как вы заметили... а еще есть объем и теплота олдскульная на фото. я за суперрезкостью не гонюсь, хотя и против оной в определенных сюжетах ничего не имею. меня фотография цепляет или не цепляет по другим параметрам. да и процесс увлекает... я с мануалами еще не наигрался, так как открыл их для себя только после покупки камеры Фуджи.
ну и дабы еще повыступать адвокатом минолты на фуджи ниже парочка 100 % кропов с джипегов. если учесть, что снято с рук, то по мне так все просто отлично:

p.s. сову снимал практически в потемках в лесу... там без вспышки, штатива и с расстояния в метров 7-8 лучше было бы сложно снять даже на 55-200. да и опыта в съемке птичек у меня нет особо.
ну и дабы еще повыступать адвокатом минолты на фуджи ниже парочка 100 % кропов с джипегов. если учесть, что снято с рук, то по мне так все просто отлично:

p.s. сову снимал практически в потемках в лесу... там без вспышки, штатива и с расстояния в метров 7-8 лучше было бы сложно снять даже на 55-200. да и опыта в съемке птичек у меня нет особо.
...
еще все чаще стал мне бросаться в глаза эффект "контурной вклеенности в фон", присущий некоторым объективам Фуджи (особенно 56 f1.2 и 50-140 f2.8). и мне он не нравится... понятно, что это зависит от света, сюжета и т.п., но уж очень часто стали фото с подобным "как-будто вырезал и наклеил" рисунком встречаться. или я раньше просто не парился по этому поводу. я тут решил собрать три первых объектива Фуджи в коллекцию - 18, 35 и 60. за 18-ой и 60-ой данного эффекта особо не замечал. надеюсь, 35-ка тоже не подкачает.
Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
я тут решил собрать три первых объектива Фуджи в коллекцию - 18, 35 и 60...
Ну вот зачем Вы так? Только я успокоился... :?
Эх! Полез на барахолку
...
еще небольшое сравнение двух зумов. не ради споров, а просто copy-past.
75-150----------------------------- 55-200
40 USD ------------------------------ 555 USD б.у.
445 г -------------------------------- 580 г
f4 ------------------------------------- f3.5 - 4.8
12 элементов в 8 группах --------- 14 элементов в 10 группах
мах длина 150мм с адаптером ---- мах длина 177мм
---------------------------------------- автофокус
---------------------------------------- OIS
75-150----------------------------- 55-200
40 USD ------------------------------ 555 USD б.у.
445 г -------------------------------- 580 г
f4 ------------------------------------- f3.5 - 4.8
12 элементов в 8 группах --------- 14 элементов в 10 группах
мах длина 150мм с адаптером ---- мах длина 177мм
---------------------------------------- автофокус
---------------------------------------- OIS
Re[cyxapuk]:
скоро Рождество и Новый год... надо делать себе подарки
Re[frontlineassembly]:
Я тоже за резкостью особо не гонюсь,но предпоследняя (с домиками) фотография у Вас мыло.
Re[frontlineassembly]:
еще все чаще стал мне бросаться в глаза эффект "контурной вклеенности в фон", присущий некоторым объективам Фуджи
Здесь дело не в объективах фуджи ,а в цифровой фотографии как таковой
Re[frontlineassembly]:
за 18-ой и 60-ой данного эффекта особо не замечал. надеюсь, 35-ка тоже не подкачает.
18мм не владел, а вот старые 35 и 60 мм - очень харАктерные объективы, рисунок нравится больше, чем у 56мм.
А вклеенность в фон, имхо, тем больше проявляется, чем меньше сенсор.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Все ок с контровым, засветки и блики зависят ОТ стекла. Проблема есть только с пурпурными зайцами на которых виден паттерн, но это не критично, так что не выдумывайте, ничего там систему не портит.
Какие выдумки? То что вижу то и есть! Я из-за подобного но меньшего от Сони а7м2 отказался, здесь же еще больше... Я искренне расстраиваюсь что производители в гонке теряют качество.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Ну меня периодически все же в контровом на ширике "не радует", мягко говоря сей эффект. Самъянг 12мм вообще знатный зайцелов. Но вот на соснах вверху и по центру эта пурпурная полоса в решеточку все же жесть. Хотя наверное это тоже след от луча, но на полно размере видна пурпурная решетка. Не скажу, что постоянно, но регулярно вылезает :(Подробнее
Да, да. Об этом и речь...
Только это не Самьянг виноват. Это переотражения на матрице. Не важно какой производитель. У меня на Цейссе то же самое.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
*
Классно!