FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
"Все ок с контровым, засветки и блики зависят ОТ стекла. Проблема есть только с пурпурными зайцами на которых виден паттерн, но это не критично, так что не выдумывайте, ничего там систему не портит"
А на этой фотке (да и давольно часто) зайчики симпатичные :) поэтому и выложил. Но иногда "пурпурный паттерн" весьма заметен и огорчает. Жаль, что прошивками видимо не смогут поправить этот баг (так вроде фуджи заявляли :( )

Подробнее

Симпатичные зайцы от линзы.... Вы их только не путайте! Те пятна что рядом с источником света это не зайцы линзы. И, кстати, чем сильней Вы будете зажимать диафрагму тем сильней они будут лезть. Брак это для коммерческой сьемки. Но скоро люди привыкнут и будут действительно считать это красивым. :x
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
https://fotki.yandex.ru/next/users/vitaliytarabrin/album/552012/view/3046025?page=1

да... не терпят эти камеры контрового. блики с матрицы поганят всю прелесть сисемы. еще хуже чем у Сони.

Это не блики с матрицы, это блики от объектива.
Сетчатая структура это да, может появляться и вылечить теоретически можно, но сложно.
Специально под исправление этой проблемы нужно демозаик допиливать.
Возможно проще будет корректировать оптику, во избежание появления зайцев.
Re[Den-po]:
Цитата:
Какие выдумки? То что вижу то и есть! Я из-за подобного но меньшего от Сони а7м2 отказался, здесь же еще больше... Я искренне расстраиваюсь что производители в гонке теряют качество.

Какое качество? Я целенаправленно пытался получить "засветы" и из 50 кадров заката , только на трети у меня получилось вообще поймать засвет и зайцев и только на ДВУХ я нашел еле заметную сетку со стеклом 55-200. На 10-24 получить зайца проще и сетка будет уже заметнее, а если снимать на какое то мануально-старое стекло возможно полезут косяки ибо рабочий отрезок тут очень короткий (я в этом вижу частично проблему и она таки есть с паттерном на определенном спектре при определенных условиях) но прям аховой проблемы нет, не надо выдумывать. У меня были зеркалки и не одна, если что и мне есть с чем сравнить.
Re[Den-po]:
и да, симпатичных зайцев не бывает. еще в 60-70-е это был откровенный брак ;)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
"Все ок с контровым, засветки и блики зависят ОТ стекла. Проблема есть только с пурпурными зайцами на которых виден паттерн, но это не критично, так что не выдумывайте, ничего там систему не портит"
А на этой фотке (да и давольно часто) зайчики симпатичные :) поэтому и выложил. Но иногда "пурпурный паттерн" весьма заметен и огорчает. Жаль, что прошивками видимо не смогут поправить этот баг (так вроде фуджи заявляли :( )

Подробнее

Дык я ж ап том и написал что паттерн есть, но он зависит от стекла. Прошивками это не исправить ибо проблема на аппаратном уровне. Я так понимаю это из-за слишком короткого раб отрезка и паразитных переотражений от защитного стекла или задней линзы.. но подобное встречается не только у фуджа. Думаю в следующем поколении это починят как то, но и сейчас лично мне оно жить не мешает. Правда я не пробовал снимать на мануальную / стороннюю оптику. И если насчет х-транс и кривой работы с оным адоба можно спорить, так как у той же терапи проблем нет от слова никаких совсем, то тут очевидный аппаратный косяк и это факт.
Re[Saturnus]:
Короткий рабочий отрезок - это расстояние от заднего стекла объектива до сенсора?
Если да, то можно ли говорить, что использование адаптеров с мануалами немного увеличивает данный отрезок? Интересно, как в этом деле улучшают или ухудшают ситуацию спидбустеры?

Меня тоже не напрягает данный паттерн, потому что ловлю его крайне редко. Видимо в силу того, что снимаю немного в контровом свете. Даже примерами пока поддержать "тренд" не могу :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Короткий рабочий отрезок - это расстояние от заднего стекла объектива до сенсора?
Если да, то можно ли говорить, что использование адаптеров с мануалами немного увеличивает данный отрезок? Интересно, как в этом деле улучшают или ухудшают ситуацию спидбустеры?

Меня тоже не напрягает данный паттерн, потому что ловлю его крайне редко. Видимо в силу того, что снимаю немного в контровом свете. Даже примерами пока поддержать "тренд" не могу :D

Подробнее

Да и у фуджа это всего - 17.70 что с одной стороны позволят накрутить на него любую оптику, а с другой вот что то там недопилили или где то ошиблись инженеры и это насколько я понимаю касается только последнего поколения матриц. на Т1 и предыдущих камерах такого не было. Скорее всего дело в самой матрице сони
Меня не напрягает скорее потому что длиннофокусные современные стекла очень хорошо держат контровой и почти не ловят зайцев. На ширик иногда можно поймать но тоже не часто и мне не сложно имея ввиду подобный косяк, снимая против солнца сделать несколько кадров чуть смещаясь на всякий пожарный. На старых и не родных стеклах, где оптические схемы по проще и устойчивость к бликам хуже , предположу что этот косяк может лезть чаще, но я не имею возможности проверить ибо переходника на стекла от сапога и никона, к которым есть доступ , у меня нет.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
и да, симпатичных зайцев не бывает. еще в 60-70-е это был откровенный брак ;)

так это Вы не мне пишите...
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Это не блики с матрицы, это блики от объектива.
Сетчатая структура это да, может появляться и вылечить теоретически можно, но сложно.
Специально под исправление этой проблемы нужно демозаик допиливать.
Возможно проще будет корректировать оптику, во избежание появления зайцев.

Подробнее

ну да ну да.... Вы только повнимательней посмотрите на кадры. можно в сети почитать, если сами не видите.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Дык я ж ап том и написал что паттерн есть, но он зависит от стекла. Прошивками это не исправить ибо проблема на аппаратном уровне. Я так понимаю это из-за слишком короткого раб отрезка и паразитных переотражений от защитного стекла или задней линзы.. но подобное встречается не только у фуджа. Думаю в следующем поколении это починят как то, но и сейчас лично мне оно жить не мешает. Правда я не пробовал снимать на мануальную / стороннюю оптику. И если насчет х-транс и кривой работы с оным адоба можно спорить, так как у той же терапи проблем нет от слова никаких совсем, то тут очевидный аппаратный косяк и это факт.

Подробнее

Все верно!
короткий рабочий отрезок внес косяк в работу аппаратов. Мы экспериментировали с обьективами через переходник все сразу улучшается.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

не о паттерне речь!!! выше же есть кадры! неужели не понятно?
Re[SCAT]:
пример!
https://www.dpreview.com/sample-galleries/5035768747/fujifilm-x-t2-beta-samples/8214247397
Re[SCAT]:
У Сони блики одноцветные практически. У Фуджика цветастые.
Re[Den-po]:
Цитата:

У Сони блики одноцветные практически. У Фуджика цветастые.

Ну да, ну да...
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1514562719/sony-fe-16-35mm-f2-8-gm-sample-gallery/7988965803
А если ещё и насыщенности добавить, как на фуджиковском кадре так и вовсе устанете отличия искать.
Re[Den-po]:
Фигней занимаетесь, чесслово. Угомонитесь и просто снимайте.
Re[SCAT]:
Fuji 23 f/2 на открытой.
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/2
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий Тарабрин, в ваших руках этот объектив очень хорош!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.